パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染拡大防止に備え休館していたルーヴル美術館が、7月6日についに再開。<br />縮小開館のため一部フロアこそ閉鎖されていますが、入場者数を制限している今こそ、ゆっくり芸術鑑賞ができる絶好のタイミング。<br />傑作品をいつになくゆっくり観ることができました。<br /><br />ルーヴル美術館ひとつ訪れただけで、時代や国境を越えて旅した気分になります。<br />芸術や歴史に関して浅い知識しか持ち合わせていませんが、作品を生み出そうという人間の創造性と、その作品が時を経て大切に保存されていることに感激しました。<br /><br />ちなみにルーヴルは、パリの他のほとんどの美術館と同様、撮影は自由にすることができます(ただしフラッシュと三脚の使用は禁止)。<br />

新型コロナ流行後、4カ月ぶりに再開したルーヴル美術館へ

2020/07/11 - 2020/07/11

que sera sera

que sera seraさん

傑作品をいつになくゆっくり観ることができました。

鉄道

que sera seraさんの関連旅行記