パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの Orangerie, Orsay 両美術館のブログ。<br />Manet, Renoir, Monet, Van Gogh, Gauguin, Cezanne, Matisse, Picasso, Modigliani 等の作品を紹介しています。<br /><br />オルセー美術館のピカソ展 Picasso. Bleu et Rose は,2019年1月6日に終了しました。<br /><br />表紙写真は,<br />Paul Cezanne (1839-1906) <br />『草上の昼食』<br />The Luncheon on the Grass<br />Le Dejeuner sur l&#39;herbe<br />1876-1877<br />(オランジュリー美術館)<br /><br />『弾丸 パリ旅行記(ブログ)』は四部構成になっています。他の旅行記は以下のURLからどうぞ。<br />①エミレーツ航空 ファーストクラス (パリ-ドバイ-関西) 搭乗記<br /> https://4travel.jp/travelogue/11400428<br />②ル・ムーリス宿泊記 と オペラ座(ガルニエ宮) ガラ・コンサート<br /> https://4travel.jp/travelogue/11406486<br />④ランス大聖堂 微笑みの天使 と シャガールのステンドグラス<br /> https://4travel.jp/travelogue/11406445

オランジュリー美術館 モネ『睡蓮』と オルセー美術館 ピカソ展 ~パリ旅行記(ブログ) 3~

2018/12/31 - 2019/01/01

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

表紙写真は,
Paul Cezanne (1839-1906)
『草上の昼食』
The Luncheon on the Grass
Le Dejeuner sur l'herbe
1876-1877
(オランジュリー美術館)

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

• まむーとさん 2019/08/14 15:24:52
    はじめまして!
    こんにちは!

超セレブなご旅行と詳しい解説で、庶民とのスケールの違いを感じさせて頂き拝見させて頂いています。
    私は有料解説モニターすら借りられなかったので、おかげでようやく点が線になりました。

【いきなりクイズ】
    鈍感な私がオランジュリー美術館で睡蓮を見て意味が分からなかったモネと同じだと思いましたが、サンラザール駅でしたか!
    私は先日、その近くの安い宿に4泊してサンラザール駅を拠点としていました。
    私の今回の初一人旅のそのものを象徴する駅です。
    見せて頂きましてありがとうございました!

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ