台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の訪問になったが、漁人碼頭からの景観は美しかった。<br />「晴れていれば、どれほど爽やかな景色が広がっていたんだろう?」<br />と思うと、ますます、個人旅行でここを再訪して、時間に縛られずにこの場所を堪能したくなる。<br />「行きたい」と思うと、「行けない」今の状況が哀しい!<br /><br />

ツアーで台湾北部を周遊5. 水辺は癒される~雨の漁人碼頭からの景観~

2019/02/07 - 2019/02/07

19637位(同エリア28093件中)

旅行記グループ ツアーで台湾北部を周遊!

AAAIKO

AAAIKOさん

雨の訪問になったが、漁人碼頭からの景観は美しかった。
「行きたい」と思うと、「行けない」今の状況が哀しい!

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

水辺というのは、本当に癒される。
    懐かしい光景!

今日の東京の新型コロナ243人。
    昨日から連続200人越え。
    急激に増えている。

数日前の旅行記でもつぶやいたが、やはり、コロナの感染力が強くなっているような気がする。
    明日はもっと増えると思う。

とはいえ、感染力が強くなった分、毒性は弱まっているようだ。
    なぜなら、6月に入ってからの感染者の中に重症者がいないらしい(ただし日本人限定)。
    感染者は激増しても、重症者は減り続けている。

可愛い!

と思った時に、大きな問題に気が付いた。

いまだに感染者が449人しかいない台湾が、日本人観光客を受け入れるだろうか?

絶対無理!

「日本人にとっては、台湾が安全な旅行先」でも、「コロナの押え込みに成功している台湾にとっては、日本は危険な国」になる。

台湾が日本人を受け入れるためには、現在、日本で流行している新型コロナの毒性が弱まっていることを、科学的に証明する必要がある。

いまは「状況証拠」しかない。
    それも、私が勝手に推測しているだけ。

私だけじゃないかもしれない。
    最近、テレビで、「ウィルスの弱毒化」という言葉を耳にするようになった。

新型コロナに関する台湾の研究は進んでいる。
    「ウィルスの弱毒化」に台湾の研究者が着目していると嬉しい。

このままいつまでも、「コロナ鎖国」の状況が続くのは、台湾にとっても、日本にとっても良くない。

そういえば、コロナに感染した65歳のブラジルの大統領も、結局、38度の発熱だけで治ってしまった。

それも、コロナに効果がないばかりか、副作用が心配されている「抗マラリア薬・ヒドロキシクロロキン」を服用して、何の問題もなかったらしい。

なんて丈夫な大統領なんだろう!

東京の感染者が増えるたびに、台湾が遠ざかっていく。

漁人碼頭は癒される光景だった。

淡水河の河口に開けた港町。
    夕日が美しいという。

いつか夕陽を見に行きたい!!

ツアーで台湾北部を周遊!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る