台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍山寺から地下鉄に乗ってホテルへ向かった。<br />一枚だけ、ホテル近くのお店で食べた夕飯の写真があった。<br />次回、台湾に行ったら食べたいものを、某ガイドブックを見ながら選んでみた。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ツアーで台湾北部を周遊9. 龍山寺から地下鉄に乗ってホテルへ。

2019/02/07 - 2019/02/07

旅行記グループ ツアーで台湾北部を周遊!

AAAIKO

AAAIKOさん

龍山寺から地下鉄に乗ってホテルへ向かった。
一枚だけ、ホテル近くのお店で食べた夕飯の写真があった。

鉄道 徒歩

次回台湾に行ったら、食べたいもの。
    ・麺線(ミエンシェン)というにゅう麺。

・小籠包
    →ティンタイフォンが美味しいらしい。

・エビワンタンスープ

・朝ごはんのおかゆ。三食おかゆでもイイかも!

・チャーシューマン

・揚げたイカ団子

・白身魚のすり身団子のスープ

・エビチリ

・具だくさんのもち米おにぎり

・甘く煮た小豆とタピオカをトッピングした豆花
    →甘いものはそんなに好きじゃないけど、美味しそうだった。

・キャベツが入った肉まん

食べたいものを選びながら、私はエビとイカ、そしてにゅう麺やスープ、肉まんが好きなんだなと思った。
    庶民的で気軽に食べられるものがいい。
    高級店は肌に合わない。

ガイドブックを見ていると、メニューにも写真が載っていることもあるようだし、「指さしで最初に注文、支払いを済ませてから、席に座って食べる」というタイプのお店もあるようだ。

どちらにしても、ボリュームがあるものは食べられない。
    軽食を何回かに分けて食べたい。

たとえば、4:30分起床。
    6:00におかゆを食べる。
    9:30に肉まんやチャーシューマン。
    11:30に小籠包。
    14:00にエビワンタンスープ。
    17:00にゅう麺。20:00就寝。
    というパターンだろうか?

年寄りは朝が早い!

美味しいお店は、何処なんだろう?
    これから、いろいろ調べたい。

ホテル近くの食堂。

私が食べたもの。
    たぶんにゅう麺。
    美味しかったかどうかの記憶がない。

この頃は、食べるものに、あきれるほど興味がなかった!!
    いまは、コロナ自粛のお蔭で、妙に食べるものに執着している。

ツアーで台湾北部を周遊!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る