台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三峡から鴬歌へ観光バスで移動した。<br />ツアーは本当に楽々!<br />ツアーはトラブルがあっても、一生懸命添乗員さんが予定の行程をこなそうとする。<br />桃園空港からの出発が遅れたため、鴬歌に到着したのは17:50分だった。<br />すでに辺りは薄暗くなっていた。<br />この街を20分ほど散策し、ホテルに向かった。<br /><br />

ツアーで台湾北部を周遊2. 台湾最大の陶磁器の街「鴬歌」

2018/02/06 - 2018/02/06

20208位(同エリア26700件中)

旅行記グループ ツアーで台湾北部を周遊!

AAAIKO

AAAIKOさん

三峡から鴬歌へ観光バスで移動した。
ツアーは本当に楽々!
すでに辺りは薄暗くなっていた。
この街を20分ほど散策し、ホテルに向かった。

社員・団体旅行
観光バス

17:30分に山峡を出発し、鴬歌に向かった。

観光バスでの移動なので楽々!

例えば、個人旅行でこの街に来るときは、台北駅から鴬歌駅までは「、Fuxing / Shuttle」で27分、7駅。
    比較的、楽に来ることができる。

もし、個人旅行でこの街に来たときは、鴬歌を散策してから、5005番の山峡行きのバスに乗って、三峡祖師廟に行きたい。

前の旅行記で、台湾の写真を見てもときめかないと言ったが、「三峡祖師廟」の精緻な彫刻は美しすぎた!
    もう一度、訪問して「三峡祖師廟」をゆっくり堪能したい。

17:50分に鴬歌の老街に到着。
    すでに辺りは真暗。

2月6日の日の出は6:33分、日没は17:41分。
    曇り空だったので、暗くなるのも早かったと思う。

例えば、10月6日にこの街に行った時、日の出は5:46分、日没は17:35分。
    日没は10月の方が早い!
    仮に、9月6日に行ったとしても、日没は18:07分。

すでに日没の時間を調べて、9月か10月に台湾に行きたいと考えている私。
    でも、行けるのだろうか?
    台湾には感染者が少ない。
    東京の感染者は増え続けている。
    この事実を台湾はどう受け止めるだろう?

ほとんどのお店が閉まっている。
    開いているお店もあるけど。

治安には問題がないので、ぶらぶらと街を歩く。

18:10分、バスに乗車してホテルに向かう。

もし、台湾に個人旅行で行った時、何処のホテルに泊まればいいのだろう?
    調べないと!!!

ツアーで台湾北部を周遊!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る