宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欅平に向けて、阿曽原温泉小屋を出発!<br /><br />阿曽原温泉小屋から欅平までのコースタイムは、5時間。<br />この区間全体を”水平歩道”というらしいのですが、確証はなし。<br /><br />栃尾の大滝までは、1時間50分。<br /><br />

目指せ、国内3000m級22峰踏破!<18-10>早月尾根~剱岳~剱澤~仙人温泉~阿曽原温泉~欅平 ⑩阿曽原温泉小屋を出発~折尾の大滝まで!

2014/08/02 - 2014/08/02

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

欅平に向けて、阿曽原温泉小屋を出発!

阿曽原温泉小屋から欅平までのコースタイムは、5時間。

栃尾の大滝までは、1時間50分。

• baraさん 2020/06/28 13:24:38
    ありがとうございます。
    こんにちは。
    いつもいいねをいただき恐縮です。
    ありがとうございます。

3000m全山登頂はできましたか。コロナ過の中気を付けて山登り続けてくださいね。
    山はにげてはいかないので少しづつ楽しんでください。

ところで阿曽原のおやじは元気でしたか?また会いに行きたいと思っています。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2020/06/30 10:20:41
    Re: ありがとうございます。
    こちらこそ、いつもいいねを頂戴しありがとうございます。

3000m級全22峰踏破は、その後仕事での海外出張が忙しくなったり、香港に駐在になったりで中断中です。もういい歳なので無理かもしれませんが、残りはほぼ南アルプスの危なくない山がほとんどなので、すこしづつでも達成できればと思っています。

阿曽原温泉小屋のおじさんは、もう6年も前になりますがお元気そうでしたよ!

bara

baraさん からの返信 2020/06/30 10:33:25
    Re: ありがとうございます。
    わかりました。ありがとうございます。
    私は、もう少しの間、山も海外旅行も自粛しようと思っています。安全第一
    もう年なんで(笑)
    旅熊Kokazuさんとは友達になっていましたっけ?なっていないようなら友達申請させてくださいね。
    ありがとうございました。

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ