オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月に行ったウォルトディズニーワールド(WDW)7日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→ワシントン空港→オーランド空港<br /><br />2日目<br />ハリウッドスタジオ<br />エプコット<br /><br />3日目<br />アニマルキングダム<br />マジックキングダム<br />エプコット<br /><br />4日目<br />ハリウッドスタジオ<br />オーランドバインランドプレミアムアウトレット<br />マジックキングダム<br /><br />5日目<br />ハリウッドスタジオ<br />マジックキングダム<br />ディズニースプリングス<br />ハリウッドスタジオ<br /><br />6日目<br />オーランド空港→シカゴ空港→<br /><br />7日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記④は3日目(キリマンジェロサファリから)です。

2020WDW7日間④

6日目
オーランド空港→シカゴ空港→

7日目
→成田空港

この旅行記④は3日目(キリマンジェロサファリから)です。

ユナイテッド航空

ショー終了後、運営を再開していたので、キリマンジェロサファリへ。
    FPを取得していましたが、運営再開後すぐだったこともあり、少し待ちました。

13時頃に乗りましたが、全体的に動物の数が少なかったり、あまり活動もしていませんでした。

前回は午前中に乗り、動物の数が多かったり、結構活動もしていたので、午前中に行くことをおすすめします。

ライオン。

シマウマ。

キリン。

アトラクション降車後にあるゴリラのエリア。

次にアバターエリアにあるもう1つのアトラクション、ナヴィリバージャーニーへ。
    スタンバイは1時間待ちでしたが、事前にFPを取得していたので、すぐ乗ることができました。

マジックキングダムに移動。

エントランス。
    ミッキー花壇前。

シンデレラ城とパートナーズ像。

ショー開催中だったので、シンデレラ城前には多くの人がいました。

トゥモローランドスピードウェイ。
    アニマルキングダムで3つのFPを使用後、FPがまだ残っていたので取得しました。

アトラクションの待ち列から。
    目の前はファンタジーランドになっています。

スタンバイで約45分待ち。
    FPだったので、10分程で乗ることが出来ました。
    東京はもうなくなっているので、久しぶりに乗ることが出来て良かったです。

ショーがやっていない時間だと人もそこまで多くないので、写真も撮りやすいです。

スプラッシュマウンテン。
    滞在中は、お休みでした。

ビッグサンダーマウンテン。
    スタンバイで約1時間待ち。

コースレイアウトなどは日本と似ているところが多いです。

夕方のシンデレラ城。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る