オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月に行ったウォルトディズニーワールド(WDW)7日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→ワシントン空港→オーランド空港<br /><br />2日目<br />ハリウッドスタジオ<br />エプコット<br /><br />3日目<br />アニマルキングダム<br />マジックキングダム<br />エプコット<br /><br />4日目<br />ハリウッドスタジオ<br />オーランドバインランドプレミアムアウトレット<br />マジックキングダム<br /><br />5日目<br />ハリウッドスタジオ<br />マジックキングダム<br />ディズニースプリングス<br />ハリウッドスタジオ<br /><br />6日目<br />オーランド空港→シカゴ空港→<br /><br />7日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記⑧は5日目(ハリウッドスタジオから)です。

2020WDW7日間⑧

6日目
オーランド空港→シカゴ空港→

7日目
→成田空港

この旅行記⑧は5日目(ハリウッドスタジオから)です。

ユナイテッド航空

5日目。
    パークに行くため、ホテルのエントランスでUberを待ちます。

雲もなく、朝から晴れています。

ハリウッドスタジオへ。
    オープンしてから1時間近く経っていたため、ライズオブザレジスタンスのバーチャルQ終了の案内がエントランスに出ていました。

パークエントランス。
    前日と違い、エントランス付近の人の数も少ないです。

トイストーリーランドに向かいます。

トイストーリーランド。
    前回来た時はまだ工事中でした。

入口にはウッディがいます。

トイストーリーランドは、香港、上海のパークにもありますが、エリア内にあるアトラクションなどは異なっており、フロリダだけにしかないものもありました。

ジェシー。

2日目に乗ったトイストーリーマニア。

この時は、結構長めの待ち時間でした。

スリンキードッグダッシュ。
    ハリウッドスタジオでとても人気のあるジェットコースタータイプのアトラクション。
    スタンバイで100分待ちでしたが、FPを取得していたので、すぐ乗ることができました。

ハリウッドスタジオは、スターウォーズギャラクシーズエッジとトイストーリーランドに多くの人が集まっていました。

アトラクション前では、ジェシーのグリーティングが行われていました。

エイリアンスワーリングソーサー。
    スタンバイで50分待ち。

バズライトイヤー。
    とても大きく迫力がありました。

トイストーリーランド。

スターウォーズエリア側のトイストーリーランド入口。

その後、事前にFPを取得していたインディージョーンズのショーを鑑賞してパークを出ました。
    そして、マジックキングダムに移動するためバス乗り場へ。

滞在中のパーク間の移動は、バス、ロープウェイ、モノレールを利用していましたが、バスは時刻表がなく、次のバスが来るまでに30分以上待った時があったため、次の予定があって急いでいる時は他の方法を利用したほうが良いかもしれません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る