オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月に行ったウォルトディズニーワールド(WDW)7日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→ワシントン空港→オーランド空港<br /><br />2日目<br />ハリウッドスタジオ<br />エプコット<br /><br />3日目<br />アニマルキングダム<br />マジックキングダム<br />エプコット<br /><br />4日目<br />ハリウッドスタジオ<br />オーランドバインランドプレミアムアウトレット<br />マジックキングダム<br /><br />5日目<br />ハリウッドスタジオ<br />マジックキングダム<br />ディズニースプリングス<br />ハリウッドスタジオ<br /><br />6日目<br />オーランド空港→シカゴ空港→<br /><br />7日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記⑨は5日目(マジックキングダムから)です。

2020WDW7日間⑨

6日目
オーランド空港→シカゴ空港→

7日目
→成田空港

この旅行記⑨は5日目(マジックキングダムから)です。

ユナイテッド航空

マジックキングダム到着。

滞在中4パークの中で、マジックキングダムが一番人の数が多かったです。

シンデレラ城前。
    東京と雰囲気が少し異なります。

アロハアイル。
    ドールがスポンサーについていて、人気のあるパイナップル味のソフトクリームを食べました。
    とても味が濃くて美味しかったです。

モバイルオーダーを利用しましたが、受け取りまで少し待ちました。
    普通に並んでいる人よりは、待ち時間は短かったです。

ピープルムーバー。
    待ち時間は20分。

トゥモローランド内を回るアトラクション。
    スペースマウンテンなどのアトラクションの中にも入れます。

シンデレラ城。

アトラクションのスピードが速いので、風があって、結構涼しいです。

上海のパークにあるトロンのアトラクションを建設中。
    2021年にオープン予定。

美女と野獣エリア。
    ガストンの酒場。

野獣のお城。
    パーク内でとても人気のあるレストラン。

フェリーボート。
    マジックキングダムからTTCまでの移動手段です。

ディズニースプリングスに行くために利用しました。
    マジックキングダムからは、Uberを利用することができないので、一回TTCに向かいます。

湖周辺にも複数の公式ホテルがあります。

各ホテルまでは、ボートかモノレールを利用して向かうことが出来ます。

TTCまでは約10分かかりました。

ディズニースプリングス。
    様々なジャンルのショップやレストランなどが多くある商業施設。

レゴの専門店。
    お店周辺には、レゴで作った展示物があります。

ワールドオブディズニー。
    パーク内にあるグッズなど様々なディズニーグッズを扱うショップ。
    入口のスティッチが目印です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る