日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見事に復活したSL大樹 C11-207との再会を果たし、<br />もう一つの遠征の目的である日光アイスバックスの<br />ホームリンクで開催されるプレシーズンマッチの観戦<br />へと来ました。<br />プレシーズンマッチといえども日光まで出張って来たん<br />だから是非、勝ち試合を見せてもらいたいです。<br />

2017 アジアリーグ アイスホッケー プレシーズンマッチ 日光アイスバックス 応援遠征

2017/08/26 - 2017/08/26

旅行記グループ アイスホッケー観戦

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

見事に復活したSL大樹 C11-207との再会を果たし、
もう一つの遠征の目的である日光アイスバックスの
ホームリンクで開催されるプレシーズンマッチの観戦
へと来ました。
プレシーズンマッチといえども日光まで出張って来たん
だから是非、勝ち試合を見せてもらいたいです。

ガストでお昼を食べて 霧降アイスアリーナへと
    やってきました。

駐車場に車を置いて 早速、中に入ります。

本日のプレシーズンマッチは 一律¥1,000で
    入場できますので普段はSS指定席とかになって
    いる場所でも¥1,000なので なるべく指定席エリアの
    いいところを取らないと。
    だけど 涼しい。 夏場のリンクは 超最高です。

本日の対戦相手である東北フリーブレイズとともに
    試合前のウォーミングアップに出てきて練習が始まります。

約30分 ほどで一旦、両チームがロッカーへと
    下がり、試合開始直前にマスコットキャラクターの
    しかっちが出てきて パフォーマンス。

アイスガールズに迎えられてアイスバックスの
    選手入場です。
    キーパーの小野選手

続いて ディフェンダー、フォワードの選手

フリーブレイズの選手も入場します。

さて フェイスオフです。

フリーブレイズの 速攻で始まりました。

バックスの選手のナイスディフェンス。

で、ここで フリーブレイズの選手に反則があり
    これにむかついた バックスの選手と言い合いに
    なり フリーブレイズも戦闘モード。

両チームからペナルティで 選手が退場。
    それぞれ人数が一人ずつ少ない状況で
    試合再開です。
    バックスが一気に攻め上がり シュート。

キーパーにはじかれ リバウンドを運ばれ

フリーブレイズ シュート。
    が決まらず 第1ピリオドは0-0 。

エンドが変わって 第2ピリオド では
    バックスの勢いが出てきて

第2ピリオド終了間際にバックス先制。

やっと均衡が破れ バックス1点リードで
    折り返し 第3ピリオドへとつなぎます。

再びエンドが変わって 今度はフリーブレイズの
    勢いが出てきて

開始2分で フリーブレイズ 同点に追いつき

その後は 両チーム激しい攻撃、
    バックス、シュート体制に入るも

ゴールは奪えず

リバウンドを拾われ フリーブレイズの速攻。
    バックスディフェンス陣 4人で囲み

パックを奪い すぐに攻撃に転じ

今度は フリーブレイズのフォワードの
    スピードとテクニックに追いつけず

ゴール前で の攻防

後ろから来た 選手へと 何とかパスを出し

やられた~。
    フリーブレイズ 逆転

あ~。 まじかよ。

残り3分。 せめて同点に追いついて延長戦に
    持ち込んでくれ~。

左から攻め上がり

一瞬のすきを突き バックス 同点。

あと2分。 2分あれば十分にお互い逆転を
    狙える時間が残っています。
    何とか もう1点。

ですが、両者お互い譲らず 延長戦へと突入です。
    5分ハーフで行われます。

延長戦に入り

バックス シュート。

延長戦でも決着がつかず。
    ここからは サッカーで言うPK戦のような形で
    キーパーと 1対1での 対戦があります。

両チーム 5人で打ち合い、
    バックスの選手が二人外して
    フリーブレイズの勝利が決まりました。
    16時フェイスオフで 気が付くと19時を
    回っていました。
    今日は車で来たので良いですが電車だったら
    下手すると家まで帰れないです。
    宇都宮を21時までに新幹線に乗ればぎり東京で
    新幹線最終に間に合えば何とかなりますが日光
    来るときは大体、上野東京ラインで来るので日光線の
    本数や 東武日光 (下今市)からの東武特急も夜になると
    本数激減するので厳しい時間帯です。
    ですが2018年シーズンからは 土曜日の試合も13時からに
    なり今日みたいに延長になっても東武特急、上野東京ライン
    でも帰れるようになりました。

両チーム お互いの健闘を称えあいます。

翌週の9月2日より 2017-2018シーズンの
    リーグ戦が開幕します。
    開幕の相手は王子イーグルスです。
    出来れば見に行きたいのですが、翌週は
    スキーサマージャンプの観戦で妙高への遠征が
    入っていますので せっかくの好カードですが
    見に来れないのが残念です。

最後、バックスのキャプテンからリーグ戦への
    意気込みを聞いて惜しみない拍手をし会場を後に
    ひたすら 東北道~首都高~東名をビュンビュン走り
    自宅へ着いた時には日付が変わっておりました。
    翌週は妙高への遠征へと続きます。

日光の人気ホテルランキング