フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の計画を立てられないということが・・・<br />旅の予定が無いということが・・・<br />こんなにも旅行記作成の意欲を無くしてしまうだなんて、思ってもいなかった。<br />ということで、遅々として進まなかった旅行記ですが、<br />楽しかった旅の思い出は、その時の思いを載せたまま、しっかりと作成しておかないとね~~♪<br />いつまで続くのか、わからないこの状況だけれど、何とか良い方向に向かうことを祈りつつ、いつになるかわからない次の旅を夢見て、頑張るわ~(笑)<br /><br />無事にフーコック島に行けるか否か…1月末ごろから気になって仕方がなかった。<br />それは、今、世界中を揺るがしている新型コロナウイルスの影響ではなく、同居する母親の体調のことで…<br />右往左往あって、結局2週間の入院で、様子を見ましょうってことになり、その後の容態を見ていると回復傾向に向かったので、母親の入院という1番安心して旅に行ける状態に…<br />母親はマイコプラズマ肺炎ということで、抗生物質が効いて予定通り2週間で…つまり私がフーコック島から帰ってきた翌日に退院しました。<br />今から思うと、母親の具合が悪くなったのも、入院したのもこの時期で本当に良かったなぁ~と。<br />今なら、無事に入院できていたか?もちろんお見舞い等は行けないだろうし、そうすると痴呆が始まったり、足腰が弱くなったりなど、他の悪影響もあるだろうし、結果オーライでしょうか。<br /><br />さて、一方でコロナの方ですが、、、<br />この時期は、日本ではまだ感染者があまり見つかっておらず、中国人観光客絡みの人ばかり。<br />向かうベトナムは、日本よりも対応が早く、この時点で既に中国からの渡航を禁止されており、さらに向かうはフーコック島。<br />逆に日本よりも安心でしょう。空港が1番不安かな?という判断のもと、旅立ちましたー。<br /><br />この旅行記では、はじめてのベトナム航空トランジットからベトナムリゾート、インターコンチネンタルフーコック、そして夕食の様子も少し♪<br /><br />3986キロ離れた楽園へ♪海と夕陽とグルメを満喫!ベトナム最後の秘境フーコック島【3泊5日ダイジェスト】はコチラ<br />   ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11612219<br /><br /><br />インターコンチネンタルフーコック ロングビーチリゾート  https://phuquoc.intercontinental.com/ja<br />関西国際空港  https://www.kansai-airport.or.jp/<br />ベトナム航空  https://www.vietnamairlines.com/jp/ja/home<br />ピーロートジャパン  https://www.pieroth.jp/

はじめてのベトナム航空★ホーチミン経由で3986キロ離れた楽園にチェックイン【ベトナム最後の秘境フーコック島】

2020/02/13 - 2020/02/17

たらよろさん

旅の計画を立てられないということが・・・
旅の予定が無いということが・・・
ということで、遅々として進まなかった旅行記ですが、

さて、一方でコロナの方ですが、、、

↓

タクシー 飛行機

朝の便だったので、雪を心配して当初は前泊しようと思っていたんだけれど、新型コロナのニュースがチラホラと聞こえるようになり…
    そう、この頃は武漢からの旅人をクローズアップした感染症対策だったので、もしそういう方が空港ホテルに泊まっていらしたら、、、というリスクを懸念して、暖冬ということもあり当日自宅からお出かけです~

空港に向かう時って心がワクワクするよねー
    (あ~、早くその気持ちを取り戻したいわ…という心の声(笑))
    昨年、モルディブに旅した時に初めてロストバゲッジを経験し…
    それ以来、空港職員や航空会社に理解して貰いやすいよう、スーツケースの写真を撮ることから旅が始まるようになった。

関西国際空港 空港

2012年3月31日まで駐車場がキャンペーン中!! by たらよろさん

当時は、少しずつ新型コロナの事が気になりつつあった頃だったけれど、中国からの便が一部で欠航していただけなので、関空は普通に賑わっていた…

最近の定番、ワインで乾杯~♪

ワールド・ワインバー byピーロート 関西国際空港店 グルメ・レストラン

今日は旦那様のお誕生日。
    おめでとう~(((o(*゚▽゚*)o)))

機内食が出るだろうから、軽くおつまみ程度で・・・
    生ハム美味しい~
    グラタンも熱々でイケル~♪

3000円分をメンバーズカードにチャージしたら、シャンパン1杯プレゼントというキャンペーンをしていたので、迷わずチャージ(笑)
    普通にまた来るだろうし、チャージした分も今日のお支払いに使えるってことで・・・
    やったぁ~~、3000円チャージで1400円のシャンパンGET♪ってお得よね~ねっ、ねっ(笑)

離陸1時間ほど前になり、出国手続きを・・・
    う~ん、出国前はあまり気にならなかったけれど、やっぱり中国人が減っているんだろうなぁ~
    出国後の免税店はガラガラだった・・・

もう少し時間があるからってことで、カードラウンジで珈琲タイム。
    でも、ここでのんびりし過ぎたのかな??
    搭乗口に向かっているとベトナム航空のお姉さんが「ホーチミン、ホーチミン」と言いながら歩いていたの。
    「は~い、乗ります~~」って向かったけれど、まだ随分ゲートクローズまで時間があるけれど・・・
    変更になったのかと、一瞬焦ったわ(笑)

いろいろ噂を聞いていたので、直前まで定時出発が心配だったベトナム航空。
    何事もなく、無事に飛んでくれそうです。
    では、ベトナムビーチリゾートへ出発~♪

チケット購入時に、バルクヘッド席を指定することができたので、足元広々~
    荷物が置けない不便さはあるけれど、やっぱり足を伸ばせるのは楽ちんだね。

関空からホーチミンまで約5時間半。
    お昼間の便だと、機内食を食べて映画を見たら着いちゃった!って距離感で、何ならもう1本映画見たかったよ~って思ったくらい。
    映画が充実していて、見たいものから順番に見ているとアカデミーを取った韓国映画のパラサイトが見れなかった・・・・(笑)
    あ~、見たかったなぁ。

機内食・・・・エコノミーでも十分に美味しかったです。
    ドリンクも充実していて、私的には大満足。
    ただ、CAさんが何方も皆さん不愛想でビックリしたけれど・・・
    (コロナの影響でマスクをされていたので、極力話さない笑わないって感じだったのかもしれませんが・・・・)

定刻通り、無事にホーチミンに到着♪
    何度乗っても飛行機嫌いの私は、乗っている間中生きた心地がしていないので、陸地に降りた瞬間に生命が蘇る~って感じなんですよね(笑)
    やっと、安心感を感じて、

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ホーチミンでのトランジットに挑戦です~!
    ベトナム航空同士の乗り継ぎでも、一旦荷物を引き上げないと駄目ってことなので、うまく乗り継げるのか?ちょっと緊張しながら…
    まずは、入国手続きを終えて、ターンテーブルでスーツケースを引き取り、胸にトランジットシールを貼ってもらったら、

ベトナム航空のスタッフが待つカウンターで、次の飛行機のチケットを見せてスーツケースを預けます。
    これで、荷物の手続きは完了!!!
    後は、時間になったら国内線ターミナルに徒歩で移動して国内線のチェックインを!
    (このカウンター、物凄く簡素なもので、同じようなものがいくつかあったので、どこで手続きしても良さそうでした)

というわけで、ベトナム航空の乗り継ぎは、入国→スーツケース引取り→トランジットカウンターで再度スーツケースを預ける→国内線ターミナルに徒歩で移動(数分程度)→国内線のチェックイン→搭乗ってことになるので、結構な手間がかかってしまう。
    ゲストが多いと、その作業が遅々として進まないことも多いらしく、トランジットタイムは2時間以上は必須って聞いていたので、私は初めての空港ってこともあり、余裕を見て4時間ほどトランジットタイムを設けてました。
    (この日、ホーチミンからフーコックへの便は、1時間半のトランジットか4時間か、、、だったので、1時間半では危険だわと判断した結果)

4時間もあるので、とりあえず国内線ターミナルに行ってみようかと…
    2人とも、時間通り、計画通りに事を進めたい慎重派なので、こういう時は気持ちが一致するんですよねー(笑)

そうだ、その前に両替しておかなくちゃ!!
    フーコックに行くと日本円からベトナムドンに両替できるところが無いようなので…

1万円が2020000ベトナムドンに!!
    ダナンに行った時も思ったけれど、ベトナムドンはとにかく0が多くて分かりづらい…
    0を3つ取って5を掛けるか、0を2つ取って半分にするか、、、
    大体、こんな感じで換算してました!
    まあ、予定ではほとんどホテルから出ないので、現金も大して必要ないんだけれど、少しは持ってないとやっぱり不安なので。

国内線ターミナルまで数分歩いて、ベトナム航空のチェックインカウンターを確認して、時間があるから今のうちにお土産買っちゃおうか!!って旅の最初にお土産も買っちゃって。
    もうすることも無くなってしまったので、後はダラダラ過ごすだけ…(笑)

フーコック行きの飛行機が30分のディレイって事で、4時間のトランジットが4時間半になって、より時間に余裕ができちゃったー(笑)
    コロナ騒動で、中国人観光客を完全シャットアウトしていたベトナムだったので、入国で遅々として進まない、、、っていうことはなく、サクサクと進んだ結果、1時間半のトランジットでも多分間に合っただろうねー。
    まあ、結果論結果論……
    時間もあるし、のんびりしましょう。

まずは腹ごしらえ♪
    空港ターミナルのすぐ側にあるモールに立ち寄って、ベトナムと言えばやっぱりフォーだよねー♪
    ◆フォー/チキンヌードルスープ(86000ドン/約400円)
    ◆東南アジア特有の氷入りのぬるーいコーラ(25000ドン/約120円)

ローカルなチェーン店だけれど、本場で食べるフォーってだけで、この時は美味しく感じたわ。
    でも、ホテルにチェックインしてから食べたフォーは雲泥の差の美味しさで♪
    後から思うと、このフォーはかなり脂っぽくてギトギトだったんだー(笑)

そして、もう一つ…ベトナムと言えばバインミー♪
    ◆ポークバインミー(39000ドン/約190円)
    さすが、フランスの元植民地だけあって、パンの美味しさは折り紙つきよねー
    サクサクの食感が最高で、本当に美味しいパンだったわ。
    この美味しさで、このお値段!凄い凄い。
    ◆レモンジュース(39000ドン/約190円)
    締めて、189000ドン/1000円もしないお値段で、大人2人の美味しいランチが取れるなんて、素晴らしいわ。

ランチを終えても、時間はまだまだたっぷりあって。
    だからといって、街中に観光に行くほどでも無いので、付近をブラブラするしかないっていうか、結局スタバでブレイク~♪
    南国の雰囲気が素敵なスタバですね!

ホーチミンは、新型コロナ対策がかなり徹底されていて、空港から街中にかけてほぼ100パーセントのマスク着用率って感じだったんだけれど、スタバに入った瞬間に、店員さん以外、誰もマスクしてないし!
    あ~、急に訪れたコロナを忘れることができる安心感…ほっと安らいだわー。
    早く、こういう日常が戻ってこないかな。
    ◆モカフラペチーノ(90000ドン/約450円)
    ◆カフェラテ(60000ドン/約300円)

まだ1時間以上あるけれど、そろそろ時間潰しに飽きてきたし…
    国内線ターミナルに行っちゃおうか。
    そう思うと、30分のディレイが無ければ、まあまあ有りの4時間というトランジットかなぁ。バタバタして焦るより、個人的にはこっちの方がゆとりあって良いわ。

でも、早めに行って良かった…ってことをこの後実感して(笑)
    国内線はターミナル内でベトジェットやその他、そしてベトナム航空にカウンターが分かれてて、ベトナム航空は1番奥!
    保安検査を受けるため、2階に上がってビックリ~!!!
    めちゃめちゃ人が並んでいるわ。
    この時点で離陸時間まで1時間くらいだったので、一瞬焦ったけれど、まあ結局20分もあれば通過できたけれどねー。

というわけで、国内線ターミナルは比較的余裕を持って行った方が良いって感じた…
    ターミナル内に、カフェやお土産物、マッサージやスパもあり、中で2時間くらいなら十分潰せそうだったから。

私もスパがあるって知っていたら、スタバに行かずさっさとスパを受けに来ていたなぁ。
    結構最近できたようで、綺麗でリーズナブルだったし…
    日本語メニューもあって、20分900円くらいからあったわ。

ホーチミンに到着して4時間が経過…
    フォーを食べただけで何もしてないけれど、異国の空港に居るってだけで楽しいのよねー(笑)
    ふと外に目をやると、サンセットが。
    サンセットと言えばフーコック島よねぇ。早く行きたいよー♪

ゲートがオープンして…
    おっ、バスに乗るんですね!

地面から飛行機に…
    離島などに行く時、こういうのってよくあるけれど、やっぱり楽しいよねー♪

今、写真を整理していて気付いたけれど、パイロットさんもマスクしているのねー。
    さすが、初動が早く既に新型コロナ感染者がゼロになっているベトナムだわー。
    日本はいつになればゼロになるのかな?やっぱりワクチンや薬待ちなのかな?

今回もまた足下の広い席がGETできて、ほんの40分ほどのことだけれど、めちゃめちゃ開放的でしたー(笑)

フーコック国際空港☆
    2012年にできたまだまだ新しい空港で、とてもスタイリッシュで素敵な空港だったけれど、アクマで見た目は…って感じ。

清掃やシステムなどは、まだまだこれからねーって感じる部分は多々あって…
    今後、フーコック島の開発に伴って、観光客が更に増えていった頃、もっともっと素敵な空港に変わって行くのかな?と期待しています…
    飛行機を降りて1本の通路を歩いたら、あっという間に到着ロビーに。。。
    ほんの数分♪

荷物を受け取って、ふと前を見ると、今から向かうインターコンチネンタルの壁一面CMが迫ってきて、更にワクワクがヒートアップしたわー。
    ところで、ベトナム航空は、ターミナルから出る前に、きっちりスーツケースのタグと自身が持っているタグを照らし合わせてチェックされているので、一瞬タグをどこにやったかとドギマギしたわ(笑)

ターミナルの外に出る少し前に、インターコンチネンタルのカウンターが有り、声を掛けると既に送迎車がスタンバイしていて、あれよあれよという間にホテルに向けてスタート♪
    見事な連携プレーで、飛行機を降りてから10分もかかってないんじゃないかしら。

空港からホテルまでは15分程度ってことで、これもまたあっという間!!
    飛行機を降りて30分ほどでホテルに着くなんて素晴らしいわねー♪

インターコンチネンタル フーコック ロング ビーチ リゾート ホテル

天井から照らしてくれるちょっと変わった照明は、ノンラーをイメージしているのかな?素敵ねっ。

18時45分にホーチミンを飛び立って、20時過ぎにここに居るなんて・・・・
    ホーチミンでの乗り継ぎがもう少しうまく繋がると、もっと時間の有効活用できるかな。

まあ、リゾートですから・・・
    1~2時間のことで、セカセカするのもナンセンスだし、のんびりゆるり時間を楽しみましょう♪

インターコンチネンタルフーコックは、クラブラウンジアクセスのお部屋を予約すると、空港送迎が無料で付いてくる(2020年2月時点)ので、空港でピックアップしてもらった時点でホテル側にはチェックインの旨が伝わっていて、到着するや否や動線良くテキパキアテンダント♪
    ここでも、あっという間にクラブラウンジに連れていかれて、

「お好きな席にお座りください~~♪」
    冷房の効いた涼しい屋内席にしようかな??

水の癒しを感じることができるまったり席にしようかな??

やっぱり、南国リゾートだもの~
    ねっとりとした湿気を体中に感じる屋外席が良いわ~★
    はい、早速のチェックイン記念ショット♪
    旦那様はお誕生日ショットだね~~

ウェルカムドリンクは、パイナップルジュース。
    濃くって、美味しい~~。
    本物のパイナップルジュースだわ(笑)

ところで、今日は到着時間も遅いからお部屋に拘らずポイントで予約し、明日からの2日間は、週末無料宿泊券を利用して、1泊だけのお支払いで2泊できるってことで、奮発してラウンジアクセス付きの素敵なお部屋を予約していたんだけれど、出発の3日ほど前にメールが来て…
    実はラウンジが15日(明後日)からリニューアルに入りクローズします…と。

メールには、クラブラウンジクローズの代替案が示されており、折角のラウンジアクセスのお部屋なのにラウンジが使えないから他のお部屋にチェンジもできるよーって事だったんだけれど、代替案に納得できたこと、明日1日はラウンジが使えるってことで、そのままのプランで利用しました♪
    ところが、チェックイン時に、最終日にラウンジがクローズしちゃうから、今日もラウンジ使ってね~&お部屋も同じにしておいたよ…
    というわけで、ポイントステイのお安いお部屋の日だったけれど、有難いことにラウンジにてチェックインです。

既に時間は20時を回っていて、カクテルタイムの時間(19時半まで)は過ぎていたけれど、アルコールもOKよ~♪♪ってことで、お願いしちゃいました!
    私はまずは喉を潤すスパークリング!
    旦那様は、サンセットスリングと言う名のオリジナルカクテルをお願いしたところ、甘くて凄く美味しかったようで、この旅で結構な頻度で飲んでましたねー(笑)
    もちろんカクテルタイムは終わっていたので、食事系のものはなく、クッキーやナッツを頂きながら、少し談笑して…♪

では、お部屋に向かいましょう♪♪
    4722号室です。
    今日はポイントステイで明日以降のお部屋移動も覚悟していたんだけれど、今夜から同じお部屋を使えるってことで、とっても素敵なお部屋にチェックインです~
    1番海に近い先端部分のこのお部屋!!
    最上階のクラブインターコンチネンタルペントハウススイート♪

最初にお部屋に入った時の感動~!!
    早速お伝えします~♪
    広い広いリビングエリア☆
    窓の外に広がるオーシャンビューは、明日の朝までオアヅケね~。

大きなソファーが小さく見える…(笑)
    それだけお部屋が広いってこと。。。

こちらのテーブルの上は、いろいろ賑やかねっ。

ウェルカムフルーツがたっぷり&旦那様のお誕生日ケーキ♪
    更にチョコレートプラリネも!!
    でも、このチョコレート、冷蔵庫に入れたまま…忘れてしまった~
    あ~、1個も食べてない…勿体ないな~

こんな素敵な一角も…
    1週間ほど滞在できるなら、こんな場所でルームサービスを頂くのも有りよねー

後ろの大きなサイドボードを開けると、

TWG紅茶やネスプレッソ☆
    でも、大きなサイドボードの割にグラス類は寂しくて…
    用意できるだけのスペースがあるなら、もう少しいろいろなグラスや食器類を置いた方が見映えもするのにー

テーブル上の紫陽花が嬉しいなぁ。

続いてリビングエリアから続くベッドルームへ♪
    こちらのお部屋は、比較的こじんまりしていて落ち着くわー(笑)
    あまりに空間が広いと慣れてない分どうして良いのか?そわそわしちゃうし。

ベッドルームから更に奥に進むと、バスルームや洗面シンク、そしてクローゼット。

クローゼットは十分な広さでスーツケースを広げっ放しにしていても大丈夫なほど…
    ウォーキングクローゼットになっていて、左側は数多くの棚と引き出し、右側は長モノを掛けられるようハンガーがたくさんありましたー♪
    もちろんバスローブはありますが、他にビーチなどに行くビーチバックやビーチサンダル、ノンラーも(笑)

シンクは背中合わせでダブルシンク。
    水はけも良かったですー。

アメニティーは、最近のインターコンチネンタル流行りのHARNN♪
    相当大きな石鹸が同僚たちのお土産になったと言う…(笑)
    でもこれ、日本で購入しようとすると1個数百円もする代物なので、めっちゃ喜ばれました♪

このエリアも広いでしょう。
    空間が広くて本当に気持ちよかったぁ~
    シャワーブースの向こうにバスタブが…お部屋にポツンとバスタブ感が、あまりにも開放的すぎて笑えるくらいですが…(笑)
    今は夜でロールスクリーンが引いてあるけれど、朝になってロールスクリーンを上げた瞬間、歓喜の声をあげちゃった!
    これぞ、ビューバスそのものの風景に感動でしたー
    後日、乞うご期待(笑)

大理石が高級感有り有りなシャワーブース。
    ここもアメニティーはHARNNだったけれど、大きなボトルタイプで持ち帰りは難しいかな?
    最近、このパターン増えてますね。

隣はトイレスペース。
    お部屋やバスルームの割に、トイレの広さは至って普通で落ち着けました…
    あまりに広いトイレは、扉まで遠すぎてちょっと焦るし…(笑)

今は暗くて外の様子は分からないけれど、このお部屋の売りは広くて眺望良しのテラス☆
    お部屋の周囲をぐるりと取り囲むように最上階にテラスがあるので、完璧な眺望が楽しめるはずよねー♪
    このチェアーに腰掛けて、明日の朝が楽しみだわ。

ビーチフロントのレストランは0時までオープンしているので、今も賑やかで楽しそう。

お部屋を見ると、中国人が全く居なくなっているとはいえ、それなりに明かりは点いてますねー。
    でも、全部で5棟あり、相当のキャパシティーがあるホテルなので、この時は3棟しか使っていなかったと思う。
    団体さん向けの海とは反対の後ろ向きの棟は、空いていたと思うなぁ。
    今はもっと厳しいんだろうけれど、ベトナム国内は随分終息に向かっているようだし、日本も頑張らないとなぁ。

そろそろ21時。
    とりあえず、夕食に行こうかなー。

それほど遅い時間でもないのに、ロビー周りはひっそりとしていてビックリしたわ。
    皆さん、お部屋で寛いでいるのかな?

あらゆる場所に自由に座れるソファーがたっぷりある、こういうリゾート大好きよー。

この時間に食事ができる場所…
    ホテル内に3つもあるんだわ。まあ厳密にいえば4つだけれど「LAVA」という高級シーフードレストランは予約制だから無いってことで、残るは3つ。
    朝食レストランにもなっている「SORA&UMI」とビーチフロント「SEA SHACK」そしてレストランバーの「INK360」

ホーチミンでのトランジット時に、変な時間にランチして、それほどお腹が空いていないので「INK360」で軽く飲んで食べることに。
    タワー棟の最上階なので、専用エレベーターで一気に上に向かいます…

う~っ、宇宙空間に吸い込まれていきそうなビジュアルにやっぱりワクワクするね。
    こういう非日常が旅の楽しみの一つでもあるのよね。

「INK360」は、なぜかオクトパスをコンセプトにしているようで、エレベーターに乗る前から、既にあちこちにオクトパス!!

上を見ても下を見ても、そして正面にも…オクトパス(笑)

入口の怪しげな雰囲気がビーチリゾートでの夜をよりパワーアップさせているわねー

HPで見た時から実際に見てみたかったビジュアルがココ!
    まるで、オクトパスに巻きつかれたかのような部屋中オクトパスの襲撃に卒倒しちゃうわー(笑)
    でも、妙にシュールで楽しいー♪

「INK360」は、フーコック島で1番高いところにあり、サンセットが魅力的と人気のバーだけれど、既に夜の時間帯。
    この時間帯はDJの演奏と共に、賑やかなクラブ的要素もあったかな。

東南アジア/ベトナム。
    昼間の気温は35度近くになり暑さも半端ないけれど、夜は程よい暑さと湿気でビールが美味しいのよねー♪
    外飲み!大好き~♪
    日本も、コロナの影響で屋内より屋外で…っていうのが主流になると、私の大好きなテラス飲み増えるのかな?

なんと、テーブルの脚もオクトパス。拘ってますねー♪
    まずは、生ビール(160000ドン/約800円)とNOBLE MAN(300000ドン/約1500円)というテキーラベースのチョコレートとコーヒーリキュールカクテルで乾杯(#^.^#)
    このカクテル、キツイ~!ってことで旦那様からすぐに私の手元に…(笑)
    ちょっと飲めるようになり始めたと言っても、テキーラベースは無理でしょう。
    調子に乗りすぎ~(笑)

軽~~く食事、おつまみも頂きましょう♪

◆フライドカラマリ(395000ドン/約1900円)
    ◆チーズフレンチフライ(168000ドン/約840円)

カラマリ、めっちゃ柔らかくて、めっちゃ美味しい~。
    これはなかなかおススメだけれど、チーズフレンチフライは全然ダメ!
    チーズがモタモタしていて、とろり感も皆無!!塊がボトンって感じです…これ絶対チーズものとしてはダメなやつ。

そのあとも、飲んで飲んで…1時間半ほど空気感を楽しんだかしら。
    トータル10000円弱の部屋付。
    ホテル価格なので、食べて飲んだらこんなものでしょうねー

池には鯉がたくさん…
    通るたび、鯉を見て癒されてました~

1日目、終了~。
    この日は、トランジットを無事に終え、サクサクとホテルに到着し、更にはクラブラウンジも使えて広いお部屋でのんびり…
    想像していたよりも割とゆっくりできた1日だったなぁ~。
    さあ、明日からビーチリゾート時間を楽しむわよー♪♪

---------------------

この旅行記は、
    インターコンチネンタルフーコック/クラブラウンジで朝食を、JWマリオット「Red Rum」でランチ♪【ベトナム最後の秘境フーコック島】
    に続きます。

• M-koku1さん 2020/06/05 05:11:53
    フォロー有難うございました
    フーコック島 素敵なリゾート地ですね。
    ステイホームが三ヶ月を超え もともと おうち大好き人間なので もう旅行三昧の日々が 億劫に思えてきました。
    クルーズ船の中みたいな インターコンチを見ても クルーズに行ける日々は もう戻らないのかな などと 気分は上がりませんので 困ったものです。
    ひたすら スライムとバトルしている日々で たまりに溜まった写真の山には 目を向けないようにして、たまに気が向いた時にアップしてます。
    オンタイム旅行記は皆無ですが、よろしくお願いいたします。
    Mより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/06/06 10:38:15
    RE: フォロー有難うございました
    こんにちは、M-koku1さん

ご丁寧にメッセージを頂き、本当にありがとうございます。
    また、ゆっくり遊びに行きますねー
    M-koku1さんの旅行記を見ていて、素敵なステイを楽しんでいらっしゃるなぁ〜と
    可能な限り真似っこしたい部分もあったりして。
    このご時世でなかなかたびに出れませんが、また普通に行けるようになれば
    参考にさせて頂きたいです♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

• ムロろ~んさん 2020/05/15 21:34:20
    ベトナム航空に乗って南国へ(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    私も旅行けないってなっちゃうと、4トラをする気力が随分と無くなってしまってました(◎_◎;)。
    やる気0からちょっとずつスタートしようかと思ってます。

さて、ベトナムへ行かれた旅行記を拝見しました。
    そうそう、ベトナム航空!
    CAさんがムッとしていたの、私も感じてました。
    過去に数回乗ったことがありますが、ビジネスクラスです(^_^;)。
    ビジネスクラスとエコノミークラスとのカーテンを境にCAさんの表情が一気に変わっているのが目に見えてしまいました(◎_◎;)。
    ここでは笑顔で居たのに、あっちではブスっ?!
    何でだぁ(◎_◎;)???

私はハノイとホーチミンしか行ったことがないので他の所にも興味があります。
    海外、いつ行けるんだろ???

ムロろ~ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/18 17:35:07
    RE: ベトナム航空に乗って南国へ(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ〜んさん

ねっ、そうですよねー
    こんなにどこにも行けない日がやって来るとは想像もしておらず、
    海外どころか日本も自由に動けない、
    旅の予定を立てても、やはりキャンセルせざるをえないこの状況…
    本当に旅行記を作る意欲が無くなりますね。
    でも、私も旅の思い出はず〜っと作ってきたので、
    ここで途絶えるのは本望じゃない!!とこれからも頑張ります〜
    ムロろ〜んさんも、一緒に頑張りましょうね。
    そして、また自由にあちこち行ける日を夢見て、ソーシャルディスタンス!
    可能な限りの防衛で、過ごして行くことを進めていかないとねー

CAさん、今日もエミレーツが3万人削減っていう話がありましたが、
    大変ですよね。
    今となれば、この時のCAさんたちも元気でしているのかな??とか思い返しちゃうます。

早く平常時に戻りますように♪
    私もまたムロろ〜んさんのところに遊びに行きますね。

• ふわっくまさん 2020/05/11 12:36:17
    オクトパス・・
    たらよろさん、こんにちは。
    フーコック島でレストラン オクトパス、妙にシュールで楽しいとおっしゃっていましたが・・ホント蛸のデザインがシャレていて、異次元空間のように感じました。

往きの空港から旦那様のお誕生日を祝って、今回も広々としたお部屋でリゾートを満喫されてきましたね。

ところでお母様と同居されているのは知っていましたが、長女さんという訳でないそうで・・
    しっかりとサポートされていて、ステキだなぁと思いました。
                   ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/12 12:54:04
    RE: オクトパス・・
    こんにちは、ふわっくまさん♪

オクトパスがいろいろと使われたシュールなお店。
    遊び心も満載で結構素敵な場所でした。

なんで蛸なの?って思いつつ、聞き忘れた(笑)
    料理は美味しい!!ってほどではないけれど、
    まあ、この雰囲気と景色とあれば相応でしょうって感じの納得感。
    ホテルで楽しめるバーで移動もないから楽ちんでした。

そうですね〜〜
    我が家は、ちょっと複雑で、長女ではないですが、長女なんです(笑)
    母も90歳。
    いつまで生きるの〜〜なんて冗談で言いながら、まだまだ元気ですね(笑)

• ma-yuさん 2020/05/09 10:50:17
    ベトナム航空!
    たらよろ様

こんにちは!
    いつもオシャレで素敵なホテルでの旅行記を楽しませて頂いています。

今回は初ベトナム航空だったのですネ。
    機内食が美味しかった事と、とてもイイ香り?のおしぼりが印象に残っています。
    何故かモニターが途中からフリーズする事も・・・(涙
    バインミー! 美味しそうですね。
    ホーチミンの屋台で食べようと思ったのですが衛生面が気になり諦めました。
    空港内なら安心ですね。次回食べてみようと思います。

エジプトへの旅行の時に虫が知らせたのかスーツケースの写真を撮って出掛けました。
    帰国便のドバイで係員にバゲージタグのチェックを受けたのですが、主人が私のタグもチケットに貼っていました。大体一緒に行動するのですが、こういう時に限って主人は先に行ってしまってました。大慌てで探しに行き何とか見つかりました。タグを見せると係員の様子が何かおかしい?大丈夫というのでその後は気にもしなかったのですが機内でCAさんからスーツケースが乗ってないので書類に記入してほしいとの事。やっぱり!! 関空でもJALの係員が主人の名前が書いたプレートを掲げていて又書類を提出しました。この時にスーツケースの写真が役に立ちました。結局はドバイで積み忘れられ明日届き自宅まで配送するという事でした。
    帰りで良かったー!
    長々と失礼しました。

3月、6月出発予定だった旅行もキャンセルし、断捨離や手作りマスクを作ったりしています(汗

自由に行動できる日まで我慢ですね。
    旅行記を拝見し楽しんでいます。

ma-yu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/12 12:51:23
    RE: ベトナム航空!
    こんにちは、ma-yuさん

ma-yuさんも、ベトナム航空の経験あるんですね〜
    私は今回初ベトナム航空で、
    定刻通りなかなか無いよ・・・とか
    トランジットが大変だよ、、、、っていうような
    どちらかというと、マイナスの情報の方が強かったので、
    今回、比較的普通ね〜
    あっ、でも機内食はなかなか美味しい。
    特に暖かいパンがめっちゃ美味しくて、さすがフランスに占領されたことがあるから??って
    妙に納得していました。
    いい薫りのおしぼりは無かったような。。。
    っていうか、おしぼり使ってないかも。
    この時、消毒シートを持っていったので、そっちを使ってたから、気づかなかったのかもしれないなぁ。
    アルコール類もエコノミーでスパークリングとかあるのが嬉しかったわ〜
    って、結局ビールしか飲んでないけど(笑)
    あと、映画も豊富で時間が足りないくらいでした(笑)

フォーを頂いたのは、空港内ではないのですが、
    国際線と国内線のターミナルを移動するときに
    近場にあるショッピングセンターがあるので、
    そういうった場所が使い勝手良いように感じました。
    結局、スタバも利用して、あっという間に4時間でしたね〜

あ〜、早く普通の生活に戻りたいですね。
    お体ご自愛くださいね。

• まつかこさん 2020/05/08 14:19:42
    石鹸の大きさ
    たらよろさん、こんにちは。

置いてある石鹸の大きい事、タイで買ってきたものと同じ様に見えます。
    流石、インターコンチです。
    ベトナム航空、昔は機体は古い、サービスは悪いでしたが最近は変わってきたのですね

お母様も無事退院でき一安心です、今でしたら面会にも行かれなくお互い寂しいし心配でしたね。
    母はコロナが心配で毎日テレビを見てどうも「コロナには納豆とヨーグルトを食べているとかかりにくい」と情報(ほんとかいな??)を仕入れ現在我が家の冷蔵庫は納豆とトーグルトに占拠されています。笑

皆さんの旅行記で楽しんでいます。まつかこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/12 12:45:57
    RE: 石鹸の大きさ
    こんにちは、まつかこさん

今から思うと、本当にこの時にベトナムに行けてよかった。。。と。
    後少し遅い出発だったなら
    きっとこんなに美しい気持ち良いリゾートを楽しむことができなかっただろうなぁ〜

HARNNの石鹸、めちゃめちゃ大きかったです。
    10センチくらい巾があったんじゃないかな?
    ネットで調べたら日本だと600円以上していた気がする。
    毎日洗面台とお風呂、トイレなど何か所かにおいてくれるので、
    帰国までに結局10個以上貰ったよ〜
    それで、同僚女子にお土産&大喜び〜〜でした(笑)

タイもまた行きたいなぁ。
    早く、コロナが収束して自由に出歩けるようになりますように。

コロナに納豆とヨーグルト(笑)
    まあ、こういうくらいならOKですね〜
    高齢者はやっぱり詐欺が心配。
    だから、我が家も口酸っぱく言ってます(笑)

たらよろ
  • kuritchiさん 2020/05/08 08:49:00
    たらよろさんのインターコンチ記
    たらよろさん、こんにちは~
    たらよろさんのインターコンチ記、、お待ちしておりました~♪
    毎日自宅待機の日々が続き、、気分も落ち込みがち、、
    旅行記アップも気乗りせず、、いつ行けるかわからない旅行計画を練っていました(汗)
    なので、、4トラ久しぶりです、、(^^;

たらよろさんのインターコンチ記を拝見していると、テンション↑↑↑になります(^^
    ここのインターコンチもいいなぁ~♪ きゃぁ~~~♪素敵♪
    最上階のコーナースイートのリビング、、広---い!!
    etc … 色々なリアクションをしながら拝見しているのですよ(笑)
    リゾートのインターコンチは溜まっているポイントで1泊目、、
    そして週末2泊、、( ..)φメモメモ これいいですよね~♪
    同じ部屋にしてくれると嬉しいですよね、、
    荷物移動する(圧縮袋使って詰めているので一端広げちゃうと大変な事になっちゃうのです汗)事を考えちゃうと、、ついつい、、週末プラン3泊予約になっちゃうので、、
    クラブルーム予約で送迎があるのも嬉しいですね
    それと、、HARNNの石鹸そんなにお土産の価値あり!なのですね、、( ..)φメモメモ

たらよろさんの旅行記は丁寧に写真有りの説明なので、ホント助かってます、、
    真似をして撮っているつもりでも、、気が付けば撮りもらしがあったり、使えない写真だったり、、あれれ、、の連続のkuritchi、、
    いつも、、本当にすごいなぁ~、、出来る女性は違う、、と感心&感謝です
    1日目で、、プールサイドや夕日を目にする前に(ダイジェスト版でわかっているのですけれどね) 早くもフーコック島に行きたくなりました(^^

ホーチミンの国内トランジットも丁寧にアップしていただきありがとうございます
    AIRは遅れる時は遅れるし、、時間ギリギリで焦るのも嫌なのでkuritchiもトランジット時間多め派です、、
    よく分からない理由で待たされて乗り遅れたらそれこそ大変、、

お母様が回復に向かわれて、安心して旅に行けて良かったですね、、

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/09 11:27:25
    RE: たらよろさんのインターコンチ記
    こんにちはー、kuritchiさん

本当に旅が自由にできない日々が来ることにより、
    旅行記作成にやる気が出ない!!
    こんな日が来るなんて誰が想像していたでしょう。
    信じられないわー(笑)
    kuritchiさんは、お仕事にも影響あるだろうし、いろいろと悩むこともあるかな?
    今は我慢の時と思って耐えるしか無いのかな?
    とは言いつつ、我が家は2人ともテレワークのできる職種じゃ無いから
    毎日の暮らしはそれほど変わってないです。
    私がシフト勤務になったことくらいかな?

インターコンチネンタルフーコック☆
    お値段以上の快適さで、また行きたいリゾートです〜。
    リゾート自体の雰囲気も良いし、人もフレンドリーで優しく素敵だったし、
    料理も美味しく、レストランも豊富で飽きないし…
    近場のリゾートは大体3泊が多いから、1泊ポイント、2泊目支払い、3泊目無料宿泊チケットで無料〜ってパターン、
    つまり3泊で1泊分しか支払わないっていうのが最近増えてます。
    1泊分だから、ちょっと思い切ったお部屋を予約して素敵なお姫様気分♪になれるのが癖になってきています。
    早くコロナが終息して、そう言った日々が戻ってきますように。

kuritchiさんも、お母様のこととか地方に行きたくても自由に行けないもどかしさとか…
    本当にしんどいと思いますが、
    元気に過ごしてくださいね。

私もまた遊びに行きます〜♪

• Miyuさん 2020/05/05 18:31:25
    フーコック島
    お久しぶりです。

私も去年の11月にインターコンチ行ったので懐かしんで拝見しました。
    JWマリオットとインターコンチに泊まったのですが、私もずーっとインターコンチに宿泊して、レストランだけJWマリオット利用にしとけば良かったなぁ・・・と思っていました。素晴らしい選択ですね。
    ラウンジの代替え案も羨ましく思っちゃいました。

Miyu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/07 12:26:09
    RE: フーコック島
    こんにちは、Miyuさん
    こちらこそ、大変ご無沙汰しています〜
    早速の書き込みをありがとうございます。
    Miyuさんもフーコックに行っておられたんですね。
    私も昨年ダナンにいって、凄く楽しかったので、
    今度はフーコックどんなんだろう??て・・・
    ちょっとだけ、コロナの影響といっても、この時は中国人が少なくなっていて、
    ホテルが少し寂しいなぁとか、
    クラブラウンジが利用できなくなって、代わりにレストランで食べたり飲んだりとか・・・・
    今から思うと少し早くて行けてよかったけれど、
    本当に早く収束して、またこんな楽しい日々が戻ってきてほしいですね〜

JWマリオット、行ってみて個人的にはインターコンチのほうに軍配かな〜って思っていましたが、
    宿泊されてもそんな感じだったんですね。
    フーコックはあと数年後、もう一度行ってみたいリゾートです〜

• ユーユさん 2020/05/05 16:28:48
    フーコック行ってみたいな
    たらよろさん、こんにちは♪

ベトナムの国内線ターミナル、充実してますね。
    国によっては何もない所があって早く行っても時間を潰すのに困ることありますよね。
    私もたらよろさんと同じで乗り継ぎ時間には余裕を持っていたいほうなので、時間が余っちゃうと、空港の中を無意味にうろうろすることもあって(笑)

クラブインターコンチネンタルペントハウススイート♪凄く素敵ですよね。
    私も泊ってみたい。

ナポリに行った時、アップグレードしてくれてスイートに泊ったけどその時も素敵なお部屋だったなー。屋上で食べる朝食も美味しかった事思い出しました。

そうそう私は旦那さんの誕生日に、姉との旅行で2回も台湾旅行で留守でした。
    計画をしてから気が付いて(^-^;

コロナで次の旅行の計画も立てれない今、一時楽しめました♪
    まだまだ、収束見えないけれど次の旅行まで体に気をつけましょうね。

ユーユ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/07 12:25:45
    RE: フーコック行ってみたいな
    こんにちは、ユーユさん
    いつもいろいろ楽しませていただいてます。
    早速のコメントをありがとうございます。

トランジットで悩ましいですよね〜
    私のように現地滞在が短いタイプだと早く目的地に着きたい気持ちもあるんだけれど、
    でも、トランジットでバタバタするのは嫌。
    飛行機が遅れるかもしれないし、
    トランジットで何が起きるかわからないから、
    絶対に航空会社が保証している時間以上は取りたいのが本音です。
    あまりにも何もない空港で放り出されるとちょっと辛いけれど、
    まあ、食べるところがあって、そのうえスパがあれば問題ない感じでした。
    今度もし機会があるなら、早めに搭乗手続きをして、中でゆっくりスパをしたいと思います。

早くコロナ収束して、あちこちお出かけしたいですね。
    せめて、国内だけでも自由に動けるようになりたいな(笑)

たらよろ
  • rinrinさん 2020/05/05 15:12:54
    うっとり~☆
    たらよろさん

こんにちは~☆
    外出自粛でお掃除に励んでるりんりんですー!

ご主人様、お誕生日おめでとうございます
    素敵なお誕生日だったようですね

ラグジュアリーなホテルにうっとりしながら拝見させていただきました^^
    オクトパスのビジュアル!ちょっと落ち着かないような?
    ベトナムは物価がお安くて、食事も美味しいし
    日本人のお口に合うお料理だと思います(香草が苦手だと無理?)
    フーコック島は気になってるリゾートなので続きを楽しみにしてますね

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/07 12:25:19
    RE: うっとり?☆
    こんにちは、rinrinさん

お掃除もいろいろあれこれし出すと結構止まらなくなりますよね〜
    このGWは、お天気も良い日が多かったから、
    最高の掃除日和、お洗濯日和でした(笑)
    まあ、遊びに行くにも最高のお天気でしたがね〜

フーコックはただいま絶賛開発中で周りにはまだ何もない状態の中、
    素敵なホテルがいくつか建っています。
    これから、ショッピングセンターやテーマパークなどが出来上がると
    もう少し楽しめる場所も増えるのかしら?
    おこもり派の私は今でも十分でしたが・・・
    ただそういう意味もあってか、今はかなりお安いのでお得なリゾートのような気がします。
    早く、コロナが収まって、また世界のあちこちにお出かけしたいですね。

お互い健康管理には気を付けてできることから楽しみたいですね。
    私もまた遊びに行きますね〜

• fuzzさん 2020/05/04 19:53:52
    あ~、ほんと。
    たらよろさん、こんばんは~

ご主人のお誕生日で海外旅行!
    私などは主人の誕生日を忘れて次の日に「昨日はおめでとう」って二年連続で失念した事があります。それからはカレンダーに書いておく事にしました。
    それに比べて、良い奥様ですね(#^.^#)
    ご主人は幸せですね♪

スーツケースの写真を撮る、これ我が家でもやることにします。
    まだロストバッゲージの経験はないのですが、毎回それを危惧して機内持ち込みに一日分の着替えを入れてます。ロストバッゲージ、想像しただけでゾッとしますもんね。

今回のホテルも素敵ですね。
    みんなが憧れる様な素敵なホテル♪
    お誕生日の記念にはピッタリですね。

お母様、二週間の入院ですんで良かったですね。
    私も主人の父が脳梗塞で倒れてなくなるまでの間は旅行なんて考えもしませんでした。
    どちらのお宅も、大変ですね。我が家の母もいまのところ元気ですが、いつどうなるか分からない年齢ですから・・・

コロナのせいでこのGWも暇人です。
    フォートラをブラブラしている毎日です。
    続き、楽しみにしています!

fuzz

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/05 23:09:35
    RE: あ?、ほんと。
    こんばんは、fuzzさん

いかがお過ごしですか?
    世の中、コロナコロナ一色で、
    暇だからテレビを見たとしてもコロナ(笑)
    本当に、今後の世界がどのようになってしまうのか、
    不安でもあり、怖いですねー

ロストバゲッジは本当に面倒だし、
    やっぱり不便でしたねー
    私の場合、モルディブだったので、物を揃えるにもリゾートショップしかなく、
    揃えようにも揃えられない…
    かと言って、保険で水着がカバーされるかわからず買いたいけれど買えないって感じで、
    1日待ちました。
    次の日に届いたから良かったけれど、空港で説明するときにやっぱり画像があると便利だなって実感したので、
    最初に撮るようになりました。
    とはいえ、無いのが1番ですけどねー

コロナの世の中、お母様もご心配ですよね。
    皆さん、お体ご自愛くださいね。
    そしてまた元気に旅がしたいですねー

たらよろ
  • 行き当たりばったりさん 2020/05/04 15:41:57
    こんな時こそ旅行記アップ
    こんにちは、

久しぶりの旅行記アップですね。
    外出自粛、8割減などなど。
    ここに来る人たちにとってロックダウンに等しい事態に見舞われている中、オイラも先程、1つ旅行記アップして今月あと2つ予定しています。

自粛の世の中、いかがお過ごしですか?
    オイラはテレワークなどといったハイテクな現場にいないもので、暦通りに多少は空いているものの、三密とは程遠い電車に実を投じて出勤しています。

本日、緊急事態宣言の延長がなされるようですが、5月31日になっても多少は感染者が減っても全国で1ケタ、またはゼロになることなんてないんでしょうね。
    東京がそうなったとしても行く先の受け入れ態勢が整わないと、こちらだけの問題だけではいかないので、相手の動向も見守らないとならず、このままじゃ夏も旅行、レジャー業界は開店休業かもしれないですよね。

オイラも夏の予定は白紙。

旅行記はまだハワイ島とキューバと残っていますので、その”貯金”を切り崩してしばらくやっていきます。

それはともかく、「フートン島のオクトパスホテル」、すごいですね。
    ホテル内あちこちにオクトパス。

日本だったらオクトパスのゆるキャラまでいそう(笑)。

まだ始まったばかりのようですので、続きを期待しています。

今年はどこも出かけず、のんびりするのもアリかと考えている行き当たりばったりでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/05 10:02:37
    RE: こんな時こそ旅行記アップ
    こんにちは、行き当たりばったりさん

ほんと、約1ヶ月ぶりの旅行記になってしまった…
    作ろうと思って写真は貼っていたんだけれど、コメントが出てこない…っていうか、
    数枚コメント入れたら飽きてやめちゃって…の繰り返しでなかなかアップできませんでしたー
    私もいくつか旅行記は残っているので、この分で行けば7月くらいまではアップできるけれど…
    その頃にはまた国内でも旅ができる状態になっていると良いのにね!

7月にシンガポールの予定でしたが、
    きっちダメだろうなぁ〜
    マイルで取っていたので、JALからの連絡まちにしてます〜
    まあ、キャンセルっていうか飛ばないだろうね。

行き当たりばったりさんの旅行記も楽しみにしてますねー
    私は交代勤務になって、GWも行ったり休んだり…しています。

• Mugieさん 2020/05/04 15:17:30
    こんにちは!
    2月はまだ旅行に行けてよかったですねー
    我が家の春休みのプーケットは流れ、キャンセル交渉が大変でした。
    やっぱり南国のリゾートはいいですね。
    ラグジュアリーなホテルでおいしいビールとお料理、最高ですね!
    私はもう3月から在宅勤務で、仕事の環境もほぼ会社と変わらないくらいまで整ってきたので、ステイホームも慣れましたが、旅行にだけは早く行きたいです。

ムギー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/05 09:58:54
    RE: こんにちは!
    こんにちは〜、Mugieさん

ほんと、2月半ばはまだまだ旅に行くこと自体はそれほど意識しないとダメな時期じゃなく、
    ほんの3ヶ月前のことだけれど、遥か遠い昔のような気がします。
    春休みのプーケット、
    残念でしたよねー
    確かにこの状況だから仕方ないと頭ではわかるんだけれど、
    あまりにこの時間が長引くと、なんだか寂しく悲しくなってきますよね。
    私は5月に香港に行くつもりだったのですが、
    2月くらいに香港はきっと無理だよね〜って思って東京に変更。
    でも、どんどん国内も酷くなり、特に都市圏は無理っぽくなり、3月に東京もやめて
    軽井沢に変更したところ、
    今度は都会からの疎開がどうのこうの…って流れになって、軽井沢も無理か…って
    先日キャンセルして、お家の流れになりました(笑)
    この後、6月、7月、8月と予定はあったけれど、国内はいけるかも??だけれど、
    いや、それもわからないか…
    7月のシンガポールは無理だなぁ。
    来年1月に私もプーケットを計画しています。
    無事に行けると良いな〜。どうなんだろうね!
    お互い、めげずに次の旅を夢見て、頑張って乗り切りましょうねー

たらよろ
  • hirootaniさん 2020/05/04 13:19:47
    おうちで旅行記もまた楽しですね
    たらよろさん、こんにちは。

コロナ禍で旅行に出られないのは辛いですね。私も4月1日から在宅勤務となり、週に1度のスーパーと近所のランニング以外はほとんど外に出ていません。

こんな時こそ、溜まりに溜まった旅行記をアップしようと、毎晩PCに向かっています。何せ9ヶ月も旅行記をサボっていたので、ネタは十分。それより昔のものを合わせるともう2ヶ月ぐらいは持ちそうです。

また、旅行に出ることを夢見つつ、過去の楽しかった思い出に浸りましょう!

hirootani

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/05/05 09:53:08
    RE: おうちで旅行記もまた楽しですね
    こんにちは、hiroootaniさん

予想はしていたけれど、やっぱり緊急宣言伸びたよ〜
    まあ、解除されたとしても、ワクチンや薬ができるまでは、
    同じような生活だっただろうから、、、、
    でも、やっぱり旅に出れる時が戻ってきて欲しいなぁ。

hiroootaniさんは、在宅が可能なんですね。
    我が家は夫婦共に在宅ができない職種だから、あまり雰囲気は変わってないなぁ。
    私が交代勤務で週末出勤して平日休んで、、、って感じになったくらい。

私もそろそろ旅行記の溜まっているもの…
    アップしていきます〜
    お互いめげずに頑張りましょうねー♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ