2020/02/13 - 2020/02/17
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,180,879アクセス
昨年から予定を立てていたベトナム・フーコック島への旅。
ポイントと無料宿泊券を利用して、お得に楽しむ計画だったんだけれど、急遽、私たちがチェックインした翌々日から、クラブラウンジが改装工事に入るとのこと。
突然決まったことのようで、きっとコロナによる中国人の受け入れを停止していることと関係ありそうだなぁ~って漠然と考えてみたり。
でも、クラブラウンジクローズによる代替案がとても素敵で、個人的には充分に楽しめたかなぁ~と。
とは言っても、1日だけ満喫したインターコンチネンタルフーコックのクラブラウンジは、広くて開放的で、屋内席、屋外席ともに快適ホテルライフを過ごせる場所。
だから、やっぱり次回があれば今度こそず~っと、クラブラウンジで寛いでいたいなぁ(笑)
3泊してあっという間の最終日♪
でも、夜20時の飛行機なので、最終日も朝からバタバタするのではなく、ゆっくりレイトチェックアウトして、のんびりプール三昧を満喫できたので楽しかったわー。
帰りの便もホーチミン経由での帰国だったけれど、往路で既にトランジットは経験済みだから、心配することなくスムーズに、気がつけば関空に着いていた~(笑)
ホーチミンの空港で、姉夫婦との久しぶりの再会に「まさかこんなところで会うとはねぇ~(笑)」とお互い苦笑い。
母の病状を伝えたり、それぞれのことを話したり、トランジットのほんの数十分の再会だったけれど、思いがけず有意義な時間になりました。
今から思うと、コロナが蔓延する前のこの時期に、幸いにも素晴らしいビーチリゾートに旅できて良かったなぁ~と。
今年はこの後、5月に香港、7月にシンガポールを予定していたんだけれど、もちろんどちらもキャンセルで、しばらくは国内をぼちぼち旅する感じかしら。
来年は1月にプーケットを予定していますー!!!
その頃には安心して行けると良いな♪
3986キロ離れた楽園へ♪海と夕陽とグルメを満喫!ベトナム最後の秘境フーコック島【3泊5日ダイジェスト】はコチラ
↓
インターコンチネンタルフーコック ロングビーチリゾート https://phuquoc.intercontinental.com/ja
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
最終日の今日も、朝起きてテラスからは絶景☆
毎日素晴らしいお天気で、私たちを迎えてくれたフーコック島に感謝♪ -
う~~ん、もう見納めか~
やっぱり3泊だと短いなぁって思うけれど、でも、今回は本当に何もしていないので凄くゆっくり過ごせた気がする・・・ -
テラスに咲く南国仕様♪
オーシャンビューに気持ちが盛り上がるわ~ -
では、朝食へ…
今日も、もちろんラウンジはクローズしているので、レストラン「SORA&UMI」で。
8時くらいまでは、比較的空いているけれど、どんどんどんどん人が増えてきて、8時半になると結構な賑わいになっていたわ。 -
この時間、テラス席が1番端っこしか空いてなかったので、それならば屋内の外が見えるテーブルで涼しく快適に食べることに。
何と言ってもフォーだわー♪
本当に美味しい…
ベトナムコーヒーも毎日飲んじゃうほどに気に入っちゃったー -
中華風の味付けの平麺ビーフンがこれまた絶品!!
なぜか麺ものコラボ(笑) -
普通に洋食もありますよー
オムレツやソーセージ、チキンにベーコン、ポテト♪
パンも美味しい~♪
クロワッサン!!フレンチトースト!!なかなかの味わいです♪ -
最後に再びのフォー(笑)
だって、美味しいんだもの。 -
食後の腹ごなしとして直ぐにお部屋に戻らずにちょっとお散歩…
朝食の特等席の最前列席は、5組ほどしか座れないので、競争率高いです。
朝早めに行かないと、難しいかなぁ。
そう思うと、昨日はたまたま空いて座れてラッキーだったわ。 -
インフィニティプールがフォトジェニックで素晴らしい。
朝9時半。まだまだデイベッドは空いてます…
っていうか、プールバーから比較的離れた奥側のデイベッドはそれなりにずっと空いていたかな♪ -
鳥かごデイベッド☆
かなり目立つ出で立ちで、この中に入るとちょっとだけ優越感かも(笑)
でも、ずーっとここで過ごすのは、妙に落ち着かない気がして。 -
まだあまり人気の無い今のうちに、ちょこっと雰囲気を楽しんじゃおう。
デイベッドに横になり…
こんな風に見えるのねー。
プールサイドからのシーンを感じつつ、
そして記念撮影もバッチリ♪
プールも海も最高に美しくて、目に映るもの全てがHAPPY気分♪♪♪
今日も本当に素晴らしいお天気だわー
めちゃめちゃ心地よい。 -
鳥かごデイベッドで1日過ごすつもりはないので、記念撮影を終えたら、とりあえずお部屋に戻ろうか。
お部屋で暫し寛いで・・・
今度はお部屋のテラスでコーヒー飲んでまったり時間。
日本でセカセカしているのと同じ時間なのに、なぜにこんなに時が緩やかに流れるのか??
いつも感じる不思議(笑) -
今日が最終日と言っても、チェックアウトは16時だし、飛行機は20時なので、まだまだゆっくりできるのよね~
日中は、昨日のデジャビュ(笑)
またまたプールで日向ぼっこ!! -
サンオイルや、日焼け止めクリームなども自由に使ってね♪
いくつかのポイントに置いてありました。 -
今日も、昨日と同じような場所に陣取って・・・
これもまた、昨日と一緒(笑)
ボトルでお水を貰ったら、一寝入り(笑)
そうだ、今日はヴァンキッシュも一緒なのよ。
プールサイドに連れて来ちゃったぁ~
もうすぐ、ヴァンキッシュが虹の橋に行ってから3年が経とうとしている。
時が経つのは早いけれど、ついこの前のような思いでいろいろなことを思い出せる。 -
そんな感傷に浸りつつも、
美味しいドリンクでリフレッシュ☆彡
ストロベリージュースと、マンゴースムージー♪
旨っ!!最高♪ -
もちろん、今日も缶ビールをプールサイドに持ち込んで・・・
頂きます~♪
暑いアウトドアは、ビールが本当に美味しい。
一気に飲める美味しさを、感じずにはいられません。 -
微睡んで・・・
ボケェ~~☆彡
前後のデイベッドを占領しても、まだまだデイベッドに余裕があり・・・
こんな空間の贅沢、素晴らしいわ。
足を付けてのんびりしたい時は、前の席へ。
日陰で微睡みたいときは後ろの席に移動してました。 -
またまた、ビーチまでぶらり~
どど~~んと、存在感抜群のタワー棟。
シンメトリーの美しさをひしひしと感じるロケーションねえ。 -
お湯のようなプールで気持ちよ~く遊んで。
素敵なホテルを見つめて。
ただひたすら、何もしない時間を満喫。
日本では、なかなか訪れないこんな贅沢な時間・・・・
思いっきり楽しんでいます~ -
はぁ~~まだお昼過ぎだね。
出発がゆっくりだと、こうして最終日もばたばたせずに、余韻を感じながら旅を終える準備ができるのが良いわね~ -
今度は、ストロベリーシェイクと、チョコレートシェイク。
甘いけれど、南国でこの甘さが良いんだよ~
ラウンジ代わりのプールサイドドリンク無料特権!たくさん飲ませて頂きましたー♪ -
今日もプールサイドに長居して・・・
結局、アフタヌーンティーは食べずに終わっちゃった(笑)
初日にラウンジで頂けたから納得だけれどね~ -
チェックアウトの1時間半ほど前にお部屋に引き上げて、
お部屋のテーブルの上は、到着したときのまま・・・
ウェルカムフルーツやケーキ、チーズ、チョコレートなどが置きっぱなし。
これ、今からでも食べられるのかな??
フルーツやチョコは良いだろうけれど、他のもの大丈夫なのかな??
せっかくの好意を無駄にしちゃってごめんなさい。
そして、せっかくのチョコレートを持って帰ろうと冷蔵庫に入れておき、忘れてしまった・・・(笑) -
さあ、ビューバスに浸かってさっぱりしたら、
あ~、この風景ともサヨナラねっ。
また来れると良いな♪
素晴らしいリゾートライフをありがとう。
この時初めてテレビをつけたところ「ようこそ、たらよろ様」のメッセージが流れた・・・・
あ~、本当に今がようこそだったら嬉しいのに、もうさよならなんだよ(笑) -
お部屋から外を見ると全てがブルー。
見事なまでのブルーに言葉を失うわー -
快適なホテルライフを楽しめて、かな~りコスパ良しのホテルでした~
16時になりました…
チェックアウトの時間です。
ラウンジがクローズしているので、ロビーフロントのアンバサダー席で座って手続きを。
少しだけスタッフのお姉さんと談笑していたら、お土産に!!と頂いちゃった!
お家に帰ってから食べたけれど、胡椒の効いた美味しいナッツで、思わずもっと欲しい~(笑) -
さて、チェックアウトの後は…
空港へ向かう車の時間は18時ねっ♪とのこと。
後2時間弱あるので、時間を潰すためには、ぶらぶらするだけじゃ無理よねー
でも、水着もしまっちゃったし、お洋服でプールサイドに居るのはちょっと寂しいし。 -
というわけで、結局1度も来ることができなかった、オーシャンフロントレストランでハッピーアワーを楽しむことに。
12時から17時までハッピーアワータイムなんですね。 -
ハッピーアワーだと言うのに、ほとんど人が居ないんだけれど…
ディナーには少し早めの時間なので、これから人が増えてくるのかな?
でも、せっかくのハッピーアワーなのに、コロナの影響かしら?
想像以上に静かだわ。 -
綺麗な色したカクテル☆
パインキラー(169000ドン/約850円)
旦那様はフーコックパッションと言う名のモクテルを♪(100000ドン/約500円)
クラブラウンジアクセスを付けていたので、JWマリオットにランチで出かけた以外に、全く飲食にお金を使わなかったので、今回初めてお支払いしたドリンク代(笑) -
まるで、エッシャーのだまし絵の如く、凄い浮き出た印象の床模様で、モザイク柄が大好きな旦那様は大興奮してたわー。
気がつけば、そろそろ夕日の時間だね。
3度目の夕日も見ることができるだなんて嬉しいなぁ。 -
初日はお部屋から、2日目は1番高いところの「INK360」から…
そして最終日は、ビーチで。
やっぱり、ビーチからだと太陽が近いわ~♪ -
癒し。
私たちが、ついさっきまで滞在していたお部屋。
今頃、次のゲストのためにお掃除しているのかな? -
オーシャンフロントレストランは、シーフードレストランなので、新鮮なお魚がたくさんスタンバイ!!
ディナーの準備万端ですねぇ。 -
お~~っ、お花に癒され、シーフードを見ているうちに、夕日が見事なまでに輝いているわ。
夕日に照らされるインターコンチネンタルフーコック。
椰子の木と夕日のコラボが最高。 -
そろそろお店に居るのも飽きてきたので、場所チェンジ!!
リゾートセンターは、ゲストのトラベル相談や、オプショナルツアーの案内、アクティビティーの予約など、いろいろなサービスをしてくれる場所だけれど、単なる待合としての利用も可能とのことで来てみました♪
静かで涼しくて良いわー。
他にも、早く到着した人や遅くに帰る人用に自由に使える部屋があったんだけれど、そこは本当に椅子があるだけ~っていう空間だったので、こっちの方がガイドブックなどもあるから時間つぶしはできそうよ。 -
間も無く18時。
送迎の車が空港に向かう時間だわー
ロビーで待ち合わせってことなので、向かったところ、最高のサンセットショーの真っ最中じゃないの。 -
いやぁ~、これは見ちゃうよね。
18時という時間を気にしつつ、ついつい見ちゃって(笑) -
インターコンチネンタルのロゴ入りサンセット☆
プール帰りのゲストも、思わず見入っちゃうのわかるわー
迎えの車は既にロビー前に着いていたけれど、まだ時間は大丈夫だから、夕日を楽しんで良いよ…って。
3日間とも素晴らしい夕日に出会えて、フーコック島は私の中で夕日の島としてインプットされたわー
もう、夕日は爆発だ!!の世界観。
眩しすぎるー!!! -
結局、5分以上ロビーから夕日の様子を見ていたかしら。
そろそろ空港に向かわないとね!
往路と同じく、車の中では、水やお菓子が振舞われ、 -
15分ほどのドライブ。
フーコック島の街並みを楽しみつつ、 -
途中で更なる夕日を楽しんで、
現地の日常をほんの少しだけ垣間見て、
そして、空港に到着~!!
今、観光にかなり尽力しているベトナムは、空港も整備されて、見た感じはとても綺麗だけれど、、、、
ソフト面では、いろいろ思うところはあったなぁ。 -
ベトナム航空…定刻フライトです。
隣のブースでは、ベトジェットがかなり遅れているようで、ホーチミンでの乗り継ぎができない、今日の便では帰れない…どうしよう?
なんて言っている日本人が居て、かなり気になったわー
結局、あの日本人、どうなったんだろう? -
ソフト面…気になるところが多々あったなぁ…の1つ。
チェックインカウンターが、わぁ~って感じで人が集まって来て、綺麗に並んでいるって感じじゃ無いんだよね。
どこに並べば良いのか?
次はどの人が誰に対応するの? -
急いでも仕方ないし、成り行きで良いわ!!なんて思いながら列に加わっていたら、結局10分ほどで、チェックイン手続きはできて。
思いのほか早かったわー
ただ、全ての作業がアナログで、席も手作業でシートマップ片手に取っているから時間がかかるのよ。
この方法だとダブルブッキングも有りそうだねっ。 -
チェックインできたので、とりあえず中に入っちゃおうか。
お~っ、なかなか広いのね。
一見ここも綺麗に見えるんだけれど、お掃除の仕方が相当雑で…(笑)
お掃除しているのかゴミを端っこに寄せているのか??そんな感じの掃除の仕方だから困ったねー(笑) -
それほど時間つぶしの必要もなく、機上の人となり、そして定刻に羽ばたいて…
30分ちょっと飛んでいたかしら。
あっという間にホーチミンの街が見えて来たわー -
さて、ホーチミンに到着。
ここからは、100パーセントのマスク装着率。
あ~、コロナの現実に戻ってきたなあって思った瞬間だったわ。 -
往路でホーチミンのトランジットは経験済みなので、雰囲気は何となくわかっている・・・
ただ、往路と違うところは、自分でスーツケースをごろごろしないと駄目な事。
国内線ターミナルを出て、スーツケースを引っ張って、5分ほど歩くと、 -
国際線ターミナルに到着~~♪
この喧騒、フーコック島に居た時とは全然違う。
隣同士の会話が聞こえないほどに、街中のクラクションなどが鳴り響き、わぁ~~アジアの喧騒だ~(笑)
ベトナム航空のチェックインカウンターは、私が行ったときはギリギリセーフの混み具合で15分程度でチェックインできたけれど、この後どんどん人が増え、 -
同じ便に乗る予定の姉夫婦は、1時間近くかかったよう。
だから、ターミナル内のフードコートで一緒にフォーを食べようと思っていたんだけれど、結局時間が無くなっちゃった(笑)
さて、大阪・・・・・ベトナム航空。
ここもまた定刻通りの0時5分。
ベトナム航空は時間通り飛ばないと評判だけれど、今回は4本中3本は定刻、残る1本が30分ディレイという結果。
まあまあかしら。 -
最後の晩餐☆彡
フードコートでフォーよ~~♪ -
そんなに広くない空港なので、フードコートは簡単に見つかったわ。
この時は偶然同じ便に乗ると知った姉夫婦と落ち合うつもりだったので、奥の広い席に座って、フォーをオーダーして。 -
他にも何があるのかな??
香港麺とか、寿司とか・・・
他も食べる??ってうろついたけれど、フォーのお店以外はクローズしちゃってた。
フォー以外は、22時で閉めちゃうみたいね。 -
ベトナムドン!!
余っちゃったぁ~
まあ、またダナンかフーコックに行くだろうし、そのまま持って帰ることに。
この桁が多い紙幣、慣れないですね~ -
さあ、最後のフォーを頂きます~
メールで姉とやり取りしていたんだけれど、まだ出国手続きが完了しないと。
後30分はかかるかな??ってことで、それならば搭乗口で会えたら会いましょう。
どこまでも、執着心のない姉妹です(笑)
◆左:ベトナムフォー/チキンレッグ(11.7USドル/約1200円)
◆右:ベトナムフォー/ビーフ(8USドル/約800円)
さすが空港内!めっちゃ高いわ。 -
チキンフォーは、なかなか油がギトギト。
味も濃く感じる。
いや、そもそもホテルで食べていたフォーが上品な味付けで美味し過ぎたのよね~(笑)
それにしても、私、かなり妬けてますね~ -
いよいよ搭乗口まで来ちゃったわ~
ここで、10分くらい経った頃、姉夫婦が入ってくるのが見えたので、声をかけて少し談笑。
義兄と会うのは7~8年ぶりくらいかしら?もう還暦だね~って話をしました。
姉とも3年ぶりくらい?
一回り年の離れた姉なので、大人になった今、冠婚葬祭時以外であまり接触ないんですよね~ -
闇夜に浮かぶベトナム航空。
個人的にベトナムビーチは好きだけれど、ベトナム国内でのトランジットは面倒だなぁ~って感じたので、今後は直行便で行けないのなら、第三国経由で訪れるかな。 -
帰りの便も、ラッキーなことにバルクヘッドシートが取れたので、足元広く快適に乗ってます。
食事は相変わらず機内食の割にはイケテました!!
が、フォーでお腹いっぱいで(笑) -
6時間程度の空の旅。
寒空の関空に戻ってきたわ~
この頃のコロナと言えば、中国武漢関連のことばかりで、武漢に行ったか、そういう人と接触したか、程度の検閲だったので、まだまだ他人事だったのに、今やそれ自体が懐かしく思えるほどに渦中に入ってしまったね。 -
この旅以降、いくつか海外旅行の予定があったけれど、5月の香港、7月のシンガポール共にキャンセルで。
国内旅行もいくつかあったけれど、そちらもキャンセルやステイ京都に変更したり・・・
ただ、ホテルもエアーも全ての予約が手数料なしにキャンセルできたので、金銭面の実害は無し。
そういう意味では有難く、たまたま日系のエアーにしていた自身に感謝(笑)
今後は、コロナとの共生の日々・・・・少しずつ日常を取り戻し、また旅に出かけられる日が来ますように。
皆様も、お体ご自愛くださいね。
2020/ベトナム☆フーコック島
フーコック島
はじめてのベトナム航空★ホーチミン経由で3986キロ離れた楽園にチェックイン【ベトナム最後の秘境フーコック島...
フーコック島
インターコンチネンタルフーコック/クラブラウンジで朝食を、JWマリオット「Red Rum」でランチ♪【ベトナ...
フーコック島
クラブラウンジ/アフタヌーンティー&カクテルタイム♪ロマンチックサンセット~HARNN SPA【ベトナム最後...
フーコック島
クラブラウンジがクローズしちゃったけれど想像以上に充実の1日だったわ♪これも有りねっ。【ベトナム最後の秘境フ...
フーコック島
最終日も大満足のインターコンチネンタルフーコック!!まったり過ごしてホーチミン経由で帰国【ベトナム最後の秘境...
フーコック島
旅行記グループをもっと見る
- milkさん 2020/07/18 23:02:08
- ベトナム航空...
- たらよろさん、こんばんは☆
訪問が遅くなりましたが、フーコック島の最終話、拝見させて頂きました♪
ベトナム航空、遅れるって評判だたのですね...。
納得(-_-メ)
昨年、ダナンからホーチミンに向かう飛行機が到着遅れとなり、ホーチミン→東京の乗り継ぎに間に合わないと大騒動(-_-;)
なんとかハノイ乗り継ぎで帰って来られたのですが、ホーチミン→東京はJALで予約していたのにベトナム航空で帰ることに。
ちょっと苦い思い出となりました。
でも、結果的には悪くはなかったのですが(^^;)
フーコックのインターコンチネンタル、ラウンジが使えない代わりにプールサイドでのドリンク飲み放題は魅力的でしたね♪
コロナは収束するどころかまた増えていますよね(>_<)
いつになったら落ち着くのやら...。
本当に1日も早く終息しますように☆
milk
- たらよろさん からの返信 2020/07/19 19:36:44
- RE: ベトナム航空...
- こんばんは、milkさん
私も初めてのベトナム航空だったのと、
乗り継ぎがあったじから、評判をいろいろ調べていたら、
まぁ〜、ビックリするくらいディレイの嵐のようです。
国際線は流石に何時間もディレイというのは、運が悪い時に起こるようだけれど、
国内線は、普通に簡単にディレイするようだから、
今回、私は大事をとって、4時間もトランジット時間を取っちゃいました。
まあ、お陰で気持ちは焦らず良かったです〜
milkさんは、ドタバタな思いをされちゃったんですね。
今、ベトナムはコロナ後に、かなりの観光に力を入れようとされているようなので、
そのあたりも、しっかりと改善されるとよいのですが…
後、トランジットの不便さも何とかして欲しい〜
本当にいつになったら旅を思いっきり楽しめるんでしょうねー
- ハリーママさん 2020/06/11 17:47:41
- フーコック島、最高ですね!
- こんにちは!綺麗なお写真と楽しいコメント、堪能させていただきました。フーコック島ってあまりというかほとんど知らなかったのですが、素晴らしいところですね。私はベトナムといえば、ホーチミンしか行ったことがなく、それはそれで楽しかった思い出なのですが、どうしても信号のない道路を渡るタイミングが最後までわからなかったことと、帰国翌日から激しくお腹を下したことで、ベトナムリピートは後回しの後回しになっておりました。が、フーコック島。行ってみたい。候補の上位に来そうです。ありがとうございました。また素敵な旅行記、楽しみにしております。
ハリーママ💕
- たらよろさん からの返信 2020/06/13 12:32:44
- RE: フーコック島、最高ですね!
- こんにちは、ハリーママさん♪
ご丁寧にご訪問&書き込みをいただき、
ありがとうございます。
今回、勝手にフォローさせていただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。。
昨年、同じベトナムのダナンに訪れて、
そのビーチリゾートの完成度にノックアウトされてしまい、
今度は同じベトナムのフーコックに行ってみたいね〜なんて話していたのが
今年実現しました。
コロナ前のカツカツで、行けて本当に良かったです。
私たちは東南アジアビーチが大好きで、
東南アジアはそれなりの回数行っているのですが、
未だに夫婦そろってお腹がおかしくなったこと無いんですよね〜
それほど注意しているつもりはないのですが、
お腹強いのかな??(笑)
また遊びに行きますね。
コロナに負けないで、素敵な旅を楽しめる日が早く来ますように。
- 空さん 2020/06/10 12:53:47
- 素敵~~~~(^-^)
- こんにちは!
素敵すぎる旅行記に ため息です~~
いつ行けるようになるのか不明ですが 行ってみたいリストに入れさせていただきます 笑笑
ベトナムは 終息してきていて 国としての 観光客受け入れ第一弾として フーコック島が候補にあがっていると ネットニュースで見ました
ベトナム国内の乗継は たいへんそうなので調べていたら 仁川経由でも行けそうです
ただ 行けるようになっても たらよろさんが過ごされたような 静かなリゾートはそうそう体験できないのかも と思ったりします
楽しい旅行記 ありがとうございました(^-^)
空
- たらよろさん からの返信 2020/06/11 12:19:20
- RE: 素敵????(^-^)
- こんにちは、空さん♪
早速、遊びにきていただき、コメントもありがとうございます。
そうなんですよ〜
ベトナムって、最初から徹底して中国人の入国を禁止しており、
やはり、国境を陸続きで接しているからかな??
すごく対応が早かったと思います
だから、私が行ったこの2月半ばで既に中国人は全く居ない状態でした。
まあ、だからリゾートは寂しい感じはありましたが、
居れば居たら煩いって思うけれど、居ないと居ないで寂しいって思う!
人間って勝手だなって自身に笑ってみたり。
そのおかげが功を奏しているのか、ベトナムは早い時点から感染者がゼロになり、
いち早く観光客も受け入れるようですね。
先日、ベトナム航空がA380を購入って記事も見たし、これからベトナムリゾート旬になりそう(笑)
また、いつか、安心して旅できる日が早く訪れますように、、、
それまでもう少し我慢かしら。
- ふわっくまさん 2020/06/10 07:46:59
- 夕陽・・
- たらよろさん、おはようございます。
フーコック島の最終日、インターコンチネンタルから眺めた夕陽がとても綺麗でしたね。
オーシャンフロントレストランのシーフードメニューを見ながら、ちょこっと名残惜しい雰囲気も伝わってきました。
クラブラウンジがクローズした分、オシャレなプールサイドでドリンクを満喫・・
少し日焼けしたようですが、旦那様とスゴク優雅な時間でしたね。
楽しみにしているとおっしゃっていた7月のシンガポールは、あえなくキャンセルとのことで・・
奇しくもコロナが太陽っていう意味って、何だか複雑に思いました。
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2020/06/11 12:19:05
- RE: 夕陽・・
- こんにちは、ふわっくまさん♪
早速、遊びにきていただき、コメントもありがとうございます。
私は、いつも夕日運がなくて、
どこに行っても、綺麗な夕日に出会えたためしがないのですが、
今回のフーコック島では、見事に裏切ってくれず毎日素晴らしい夕日を見ることができました。
毎日15分のサンセットショーで心から落ち着いて
1日の終わりの幸せを噛みしめていました。
そうですね〜〜
コロナって太陽なんですよね。
生命の維持に不可欠な太陽と同じ名前っていうのが、、、、なんとも切ないですね〜
お互い、早く思いっきり楽しめる旅に出たいですね。
たらよろ
- 行き当たりばったりさん 2020/06/10 06:13:57
- おかえりなさい
- おはようございます。
ここでこうやって旅行記アップしてるのだから、無事に帰って来たのは当然のことですが、大きなトラブルなく帰ってきたのは何よりですよね。
表紙の写真、オイラも足だけ写すのカンクンのビーチでやりました。
リゾート感ありますよね。
緊急事態解除されても向こう側の受け入れが整わないとどうにもならないでしょうから、今度あんな写真撮れるのはいつのことやら‥。
オイラも5月のロシアカニ三昧が取りやめになってしまって、ネタが寂しくなってきました。
ひとまず細々とハワイの残りとキューバの旅行記アップしていきます。
実は来月パスポートが切れるのですが、使う予定があるまでそのままにするか、需要の少ない今のうちに新しく作るか迷っている行き当たりばったりでした。
- たらよろさん からの返信 2020/06/11 12:18:50
- RE: おかえりなさい
こんにちは、行き当たりばったりさん
いつも、こうして書き込みいただきありがとうございます。
旅行記を作る励みになります〜〜
おっしゃるように、海外旅行に行って、
いや、海外旅行だけじゃないですが、
旅に出て、無事に帰ってこれるって本当に幸せだと感じています。
そんな海外旅行にも今は行くことができない状態で、
いろいろ皆さんキャンセルされてますよね。
早く落ち着いて、いろいろなところに行きたいですね〜
まずは国内からかな?
ビーチに寝転がって、空と水と足。
これテッパンですよね〜(笑)
フーコック島(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2020/ベトナム☆フーコック島