ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてのポーランドです。季節と飛行機の料金を考えて5月~6月にかけて、ワルシャワ・クラクフ2週間半の旅の前半のワルシャワ1週間の旅です。ちょっと心配しながら乗ったポーランド航空はなかなか素敵な旅でした。まず、文化科学宮殿、PKO Bank Polski(ポーランド銀行)、ゲットーの壁。ゲットーの壁はもう一か所ありました。シナゴーグ、ミロフスキー公園の東にあったワルシャワ人魚像、諸聖人教会とヨハネ・パウロ2世像、シャルルドゴール像、聖アレクサンダー教会。北に進んで、新世界通り、コペルニクス像、聖十字架教会、ショパンのベンチ、ヴィジトキ教会とステファン・ヴィジスキ像までが見学コースです。

ポーランドの首都「5月のワルシャワ」(その1)

2019/05/16 - 2019/05/23

sirokuma123