えりも旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の北海道旅行の様子をお送りします。<br /><br />新型コロナウィルスで自粛ムードですが<br /><br />いつの日かまた旅にでたいですね!

日本縦断の旅? 6日目② 広尾から襟裳岬

2019/11/25 - 2019/11/25

旅行記グループ 2019年11月の日本南北の旅

シィロ

シィロさん

2019年の北海道旅行の様子をお送りします。

新型コロナウィルスで自粛ムードですが

いつの日かまた旅にでたいですね!

バス停は違うけど幸福駅から先に進んでいきます!

こちらのバス停でトイレ休憩です!
    路線バスでトイレ休憩ってめったにありませんよね(笑)

そして広尾に到着です。
    十勝バスは広尾でJRバスは広尾駅になるんですね!
    元々は鉄道の駅だから仕方が無いですね(笑)

少し時間があるので広尾周辺を散策します。
    こちらは十勝神社

十勝神社に隣接する丸山公園です。

丸山公園にあった何かの説明文

こちらは広尾のバス停の周辺

広尾バス停の裏側はこんな感じです。

そろそろバスが来るので待機します。

さぁ~!バスが到着したので乗り込みましょう!
    乗客は自分1人です(笑)

車窓からは美しい風景が見えてきます

少し時間を置いて撮影です!

もうすぐ襟裳岬に到着です!

襟裳岬の1つ前のバス停で降ります。
    理由は岬小学校バス停近くの郵便局で旅行貯金するためです!
    ちなみに乗客はここまで自分1人でした(笑)

JRバスなので北海道フリーパスで利用できます。のり通す為には広尾からではないと襟裳岬を観光出来ないんですよねぇ~!
    なので前日は札幌から帯広へ向かったんです(笑)

待合室も灯台風に(笑)

もっと近くで撮影です!

郵便局で旅行貯金をしたあと、目的の襟裳岬に向かいます!

襟裳岬の最寄りのバス停の灯台口まで歩いて到着です!

この日は風がエグい位強かったです(笑)

そして襟裳岬に到着です!
    北海道の端っこは
    納沙布岬・宗谷岬に続いて3つ制覇です!
    こうなったら全て制覇しないといけませんね!

次回の北海道旅行はそうしようかなぁ?

ここで区切らせてもらいます!

次回の投稿もよろしくお願いします!

2019年11月の日本南北の旅

えりもの人気ホテルランキング