羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に行ってきた旅行記を掲載します。<br /><br />初日は羽田の方で<br /><br />工場見学をしてきましたのでその様子をお送りいたします。

日本縦断の旅? 1日目 工場見学

2019/11/19 - 2019/11/20

旅行記グループ 2019年11月の日本南北の旅

シィロ

シィロさん

11月に行ってきた旅行記を掲載します。

初日は羽田の方で

工場見学をしてきましたのでその様子をお送りいたします。

旅の始まりはここ、高岡駅です!

何だかんだで富山駅に到着です。
    夜行バスで東京に向かいますのでちょっとだけ腹ごしらえしましょう!

こちらのラーメンで腹ごしらえです。
    とてもおいしかったです。ではガッツンとカットします(笑)

さてさて、東京に着いてまたまた腹ごしらえです!
    自分が大好きな富士そばで朝食をとります!
    朝食を食べた後は羽田へ向かいます!

こちらは東京駅!ちょうどサンライズがいました

今からJALの工場見学をします。
    本当はANAの工場見学もしたのですが4トラに掲載不可と言われたのでカットしてます。
    その分、JALは掲載OKでした(笑)

これはJAS機材ですね!
    機種まではわかりません!

こちらはJAL機材ですね

ビトー管まで展示してるとは(笑)

いよいよ内部の見学です。

鶴丸カッコイいですよね

ハンガーの大きさはANAで見てたのですがこちらJALのハンガーも大きいですね!

危険を予知して安全性作業!

やはりエンジンは大きいですよね!

こちらの機体は売却されるとの事ですので鶴丸が無いですね!
    心の中でドナドナが(笑)

ハンガー外にも沢山の機体がありました!

one world塗装機もいます

こちらの機体も売却されるそうですが、売却先が
    日本トランスオーシャン航空(JTA)との事です。
    なので鶴丸は残るのかな?

このB373-800のお尻が凄く好きです

この、B373-800のエンジンは、オニギリの形をしてますが、理由は離着陸の際に地面にあたらないようにしてるとの事です。
    機体が小さいですもんね!

工場見学も終わりましたので移動します

航空神社で、旅の安全を祈りましょう!

がっつり飛ばして羽田空港第2の制限エリア内で遅めの昼食を頂きます!
    そうです!蕎麦です(笑)
    このシリーズの旅行は蕎麦三昧です!

搭乗する飛行機を撮影です!
    搭乗口が滅茶苦茶変わり移動がめんどくさかったです(笑)

勿論、乗る航空会社はANAです(笑)

RWY34Rから飛んでいった航空機と自分が搭乗する飛行機を撮影

離陸しました!
    RWY05からの離陸です!
    羽田空港利用は2月の北海道旅行以来です!

雲海が広がりとても美しいです!

富士山が見えました!
    てか、座席はこの便の飛行経路に合わせてこの座席を指定しました!

あんまり雪が積もってないようですね!

美しい風景です!
    夕日が沈もうとしてる!

こんな風景も飛行機に乗ってるからこんな風景がとれるんですよね!

さて、自分が向かってる場所を発表です!

航空会社 ANA
    機種   B777-300
    機体番号 JA754A

NH477 羽田(HND/RJTT)→那覇(OKA/ROAH)

出発ゲート 52

到着時間   18:31
    着陸時間   18:31
    着陸滑走路  RW36

フライトマイル  984マイル

そう、沖縄です!

飛行経路はこんな感じです!

そしてざっくり飛ばして宿に着きました!
    今回はここまで!
    次回の投稿予定は1月15日頃の予定です!

次回も宜しくお願いします!

2019年11月の日本南北の旅

羽田の人気ホテルランキング