千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に行ってきた旅行記です。<br /><br />今回は関西空港からスタートします。<br /><br />

日本縦断の旅? 2日目② 北の大地へ

2019/11/21 - 2019/11/21

旅行記グループ 2019年11月の日本南北の旅

シィロ

シィロさん

11月に行ってきた旅行記です。

今回は関西空港からスタートします。

内際兼用のスポットから出て約1時間のトランジットです。

1時間あるのであれば勿論、ラウンジで優雅な一時を過ごします。

旨い!
    麦酒が旨い!

時間が迫って来たので搭乗スポットに向かいましょう!

機材はすでに到着してるみたいです。

今回は19番スポット

jetスターもいますね(笑)

航空機に乗り込みます!

滑走路に向かいます

安全ビデオを見てみましょう!

離陸待ち

ベルト着用サインが点滅していよいよ離陸です!

今日はRWY06Rからtake off

加速していき

離陸しました!

阪神工業地帯を横目にぐんぐん上昇していきます。

やはり海上空港からの離陸は綺麗な風景を一望できますので大好きです(笑)

神戸空港が見えました

ベルト着用サインが消灯する位で琵琶湖が見えます!
    4年半前まで住んでた街並みを上空から眺めます!

航空会社 ANA
    機種   B737-800
    機体番号 JA83AN

NH1713 関西(KIX/RJBB)→新千歳(CTS/RJCC)

出発ゲート19

到着時間   15:35
    着陸時間   15:30
    着陸滑走路  RW01R

フライトマイル  666マイル

雲の中に入り、着陸態勢に入ります!

苫小牧の街並みが見えてきました

そして新千歳空港へ着陸しました。
    2月以来9ヶ月ぶりの北海道です

ガッツリ飛んで南千歳で『スーパー北斗』で苫小牧へ向かいます!
    今回利用する切符は北海道フリーパスを利用します(^o^)

乗車列車が到着です

苫小牧に到着しました。
    今回は、自由席を利用しました。

列車本数が・・・・(笑)

レンタカーを借りて山へ行きたいなぁ~!
    しかし飲みたいから無理(笑)

乗車列車が到着しました!

ここから岩見沢へ向かいます。

外が暗いので風景は撮りませんでした(笑)

岩見沢へ到着しました。
    これで室蘭本線は完乗です。

JR北海道と言えばこの看板

今シーズンは雪が少ないと言われていますがこの日は11月下旬で一応は積もってました!

そのまま札幌まで特急で向かい、ホテルで休息をとります!

ここで2日目を終わらせてもらいます。

次回の投稿は2月1日頃に投稿します。

次回も宜しくお願いします(^o^)

千歳・新千歳空港の人気ホテルランキング