帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本横断?<br />いや北海道旅行も帰路日も含めてあと2日です。<br /><br />今回は帯広駅から幸福駅へ移動して、その様子をお送りいたします。

日本縦断の旅? 6日目① 幸福駅

2019/11/25 - 2019/11/25

旅行記グループ 2019年11月の日本南北の旅

シィロ

シィロさん

日本横断?
いや北海道旅行も帰路日も含めてあと2日です。

帯広駅から十勝バスの広尾線に乗り、幸福駅へやって来ました!
    ここは一度は来てみたかったのでなんとか予定を立てて、朝早くから行動する事にしました。

天気はあいにくの空模様(笑)

さぁ~!目の前でモニュメントを見てみましょう!

この鐘を鳴らしたかったのですが朝も早いので自粛しました!

幸福駅の駅標

売店は、当たり前ですが開いてません(笑)

幸福駅の駅舎です。ペタペタ貼りまくってるなぁ~(笑)

ここにも鐘がある!

保存車もあるんですね

駅のホームの駅名標は味がありますね

状態は悪く無いですね

幸福駅の説明があります。

車内にも入れます。流石にホコリくさかったです(笑)

キハ22

野ざらしなのにこんなに状態が良いとは・・・

定期的に塗装されてるんでしょうね

愛の国から幸福へ

もう少し滞在したかったけど、次の予定もあるのでこの場を後にしましょう

帯広から各地

当分来ないだろうから目に焼き付けときましょう!

ここで区切ります!

次回の投稿も宜しくお願いします!

2019年11月の日本南北の旅