北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に旅行した旅行記です!<br />今回は3日目ニセコ駅から始まります!<br /><br />宜しくお願いします!

日本縦断の旅? 3日目② ニセコから函館へ

2019/11/22 - 2019/11/22

旅行記グループ 2019年11月の日本南北の旅

シィロ

シィロさん

11月に旅行した旅行記です!
今回は3日目ニセコ駅から始まります!

宜しくお願いします!

今シーズン雪が少ないと言われていますが、
    この日11月22日は、ボチボチ積もってました!

旅行貯金しにニセコ駅から登ってニセコ郵便局に向かいました!

この辺には郵便局が1カ所だけなのでニセコ駅まで戻って、ニセコ駅前の簡易郵便局に行きます!

郵便局巡り終わったので周辺を散策します!
    SLがいますね(笑)

こちらでちょっと休憩します!

こちらにも行こうと思ったら!

この日は定休日!
    てか改装工事中です(笑)
    ここでゆっくり湯船に浸かって時間を潰そうと思ったんですがね・・・

ニセコ駅を別角度で(笑)

この量でもこの辺は少ないんでしょうね!

ステンドグラスっぽいですね!

駅に戻ってきました!

約2時間ニセコに滞在してようやく乗車列車が来ました!

乗車列車の行き先は『長万部』

二股駅通過です

運賃表がぼやけて見えません(笑)

長万部に到着しました!

あっ!H100だっ!

長万部の駅舎です!

長万部周辺は一切積もってません!
    ちょっと離れただけでこんなに違うんですね(笑)

こちらでお弁当を購入します!

長万部の観光案内所!
    ビール売ってたと思ったけど売って無かった(;_;)

長万部周辺のMAP

乗車列車がもうすぐで到着するので待機します!

乗車列車は『スーパー北斗』です!
    森まで向かいます!

長万部と言えばこちらのお弁当ですよね

初めて食べましたが、凄くおいしかったです

森に到着です!
    住んでる近くに林って駅が有るので
    時間とお金が有れば林→森の旅行をしてみようかなぁ~?

JR北海道の駅標って良いですよね(笑)

森駅の駅舎です!

キハ40

大沼公園経由の列車です!

自分が乗車する列車はこちら!
    キハ40はキハ40でも
    この北海道色のキハ40は好きなんですよねぇ~!

乗り込みましょう!

がっつりカットして、こちらは大沼駅
    先行の大沼公園経由の列車もいました!

五稜郭駅で下車して五稜郭タワーを見に行ってきました

函館と言えばこちら!
    ハセガワストアーの焼き鳥弁当

この日はもう休む事にしました!
    ホテルはアパホテル函館で、前回宿泊した時は地震に遭遇したのを思い出します!

ご観覧ありがとうございました

では、次回の投稿は2月15日頃投稿予定です!

宜しくお願いします!

2019年11月の日本南北の旅