ケロアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルス世界感染拡大は、日を追うごとに激しさを増し<br />東京の感染者も増加の一途をたどっています。<br /><br />コロナ禍に息をひそめるように暮らすのを<br />余儀なくされている日々に飛び込んできた<br />”志村けんさんの訃報!” とてもショックでした。<br />一視聴者の私なんかが言うのはおこがましいですが<br />テレビで拝見する志村さんは、年齢を重ねる<br />とともに人間に深みが出てこられたようで<br />はにかんだ様に笑う、<br />優しい笑顔はとても素敵でした。<br />ご本人もどれだけ口惜しかったことでしょうか<br />本来ならば、ご冥福をお祈りします。<br />とお弔いの言葉をかけなければいけませんが<br />日々を追うごとの惨状が<br />あまりにも急激で現実を受け止められず、実感が湧かないんです。<br /><br />この回では<br />2020年一月に行ったチュニジア旅行、ケロアン編となります。<br />ケロアンの街は、スースやエル・ジェムと同じくサヘル地方になり<br />英語表記だとKAIROUANとなるので日本語では<br />ケロアンやカイルアン、カイラワーンと表記されています。<br />チュニジアのサヘル地方において、海側の街スースが行政の首都なら<br />ケロアンは、イスラム世界でメッカ、マディーナ、エルサレムに次ぐ<br />第四の首都でケロアンは宗教の首都になります。

チュニジア観光ケロアン編 アグラブ朝貯水池、シディサハブ霊廟、メディナ散策、ビルバルータ、グランドモスク

2020/01/10 - 2020/01/11

旅行記グループ 2020年1月 チュニジア旅行

バロン

バロンさん

東京の感染者も増加の一途をたどっています。

コロナ禍に息をひそめるように暮らすのを
余儀なくされている日々に飛び込んできた
”志村けんさんの訃報!” とてもショックでした。
一視聴者の私なんかが言うのはおこがましいですが
テレビで拝見する志村さんは、年齢を重ねる
とともに人間に深みが出てこられたようで
はにかんだ様に笑う、
優しい笑顔はとても素敵でした。
ご本人もどれだけ口惜しかったことでしょうか
本来ならば、ご冥福をお祈りします。
とお弔いの言葉をかけなければいけませんが
日々を追うごとの惨状が

この回では
英語表記だとKAIROUANとなるので日本語では
ケロアンやカイルアン、カイラワーンと表記されています。
第四の首都でケロアンは宗教の首都になります。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)