エル・ジェム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの感染拡大がとまりません。<br />旅行好きのバロン夫婦、3月頭ぐらいまでは4月にはどこか行けるんじゃないかと夢想しておりましたが・・・<br />長期戦になりそうですね<br /><br />この回ではチュニジア旅行二日目<br />スース旧市街を見学後、スースから少し内陸の南に70キロほど行った<br />エルジェムに移動、円形闘技場の見学をしました。<br />チュニジアは、モザイク以外何の知識もなかったバロン夫婦<br />保存状態の良い円形闘技場にびっくり<br /><br />エル・ジェムの街は、一世紀頃アフリカ・ローマ属州で最も重要な都市であり<br />ハドリアヌス帝の命で周辺の田園に作られた15,000ヘクタールに渡る<br />オリーブ園によって、オリーブオイルの産地として繁栄しました。<br />西暦230年に建設されたアンフィテトルム(円形闘技場)の遺跡は<br />エル・ジェムの当時の栄華を伝えています。<br />ローマ、コロッセオをモデルに造られており<br />全長149メートル、幅124メートル、高さ36メートル、3階にまたがる<br />アーチ状の階段席は3万人から3万5千人の観衆を収容することが<br />出来たそうです。        チュニジアガイドブックより

チュニジア旅行二日目、午後からエルジェム円形闘技場跡へ、保存状態が良くてびっくり

2020/01/10 - 2020/01/10

旅行記グループ 2020年1月 チュニジア旅行

バロン

バロンさん

新型コロナウイルスの感染拡大がとまりません。
長期戦になりそうですね

この回ではチュニジア旅行二日目
エルジェムに移動、円形闘技場の見学をしました。
チュニジアは、モザイク以外何の知識もなかったバロン夫婦
保存状態の良い円形闘技場にびっくり

エル・ジェムの当時の栄華を伝えています。
ローマ、コロッセオをモデルに造られており
出来たそうです。        チュニジアガイドブックより

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

2020年1月 チュニジア旅行