カルタゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー最終日帰国日です。

2020年1月 チュニジア旅行

• pippo77さん 2023/11/08 05:47:45
    はじめまして
    はじめまして。
    突然ですが、シディブサイドの街の規模が良く分かりません。
    観光(街を散策)するにあたり、一日で十分、半日で十分、2~3時間で十分と、個人的感覚でよろしいので、どう感じたか教えてください。

バロン

バロンさん からの返信 2023/11/08 08:42:11
    Re: はじめまして
    pippo77さん

こんにちは
    コメントありがとうございます。
    チュニジア旅行はツアーで行ったのではっきりしたことは
    言えませんが、シティブサイドはそんなに大きな町ではないのでは
    写真の時間を見てみるとバスを降りてバスに乗るまで1時間しか
    かかっていません。
    ゆっくり見て周っても2・3時間もあれば充分ではないでしょうか。
    午後から帰国の最終観光地なので時間のかからないところに行っていると思います。
    ちなみに、このチュニジア旅行ではシティブサイドで食べた揚げパンが1番美味しかったと今でも連れと言っています。
    楽しい旅行をされてください。
  • バモスさん 2023/01/02 07:12:51
    チュニジアンブルー☆彡
    バロンさんへ

あけましておめでとうございます
    カルタゴへ以前訪問した際は監視カメラが沢山あった記憶があります。
    まぁ大統領府が近くにありましたので。
    シティブサイドのチュニジアンブルーがまたキレイです(*^_^*)
    ラクダの陶器ランプを小物屋で自分用土産に購入しました。
    今年もよろしくお願いします。
                      バモス

バロン

バロンさん からの返信 2023/01/02 11:08:24
    Re: チュニジアンブルー☆彡
    バモスさん
    明けましておめでとうございます!
    旧年中は本当にお世話になりました。
    本年も稚拙なブログですが何卒よろしくお願いします。

チュニジア後編、年末のギリギリにup(ポイント目当て~~~( ;∀;)
    ケルクアン遺跡の方にゆっくりコメント付けていたら
    カルタゴが間に合わなくなっておざなりなコメントになって申し訳ないです。
    バモスさんはチュニジア行かれた時カルタゴも行かれたのですね!
    保存状態の良い遺跡でしたね!シティブサイドも爽やかな良い場所でした。
    チュニジアの方たちはとてもフレンドリーでした。
    カルタゴもじっくりコメント付けて旅を思い返します。
    ありがとうございました!!

バロンさんのトラベラーページ