シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みを利用して、カンボジアへ。<br />仕事ではプノンペンだけだったので、行ってみたかったシェムリアップへ。<br />12月といえどまだまだ蒸し暑かったですが、遺跡巡りを楽しめました。<br /><br />1日目:羽田発→バンコク経由シェムリアップ着<br />2日目:アンコールワット<br />3日目:バンテアイスレイ・東メボン<br />4日目:ベンメリア遺跡<br />5日目:シェムリアップ発→バンコク経由羽田着<br /><br />最終日。バンコク経由で日本に帰国しました。

シェムリアップ一人旅 ⑥ バンコク経由で帰国

2018/12/28 - 2019/01/01

旅行記グループ シェムリアップ一人旅

stacy

stacyさん

年末年始の休みを利用して、カンボジアへ。

1日目:羽田発→バンコク経由シェムリアップ着
2日目:アンコールワット
3日目:バンテアイスレイ・東メボン
4日目:ベンメリア遺跡
5日目:シェムリアップ発→バンコク経由羽田着

最終日。バンコク経由で日本に帰国しました。

一年の初めの日、そして旅の終わりの日。
    ホテルで最後の朝ごはん。

この日はヌードルにしましたが、普通のインスタント焼きそばみたいな感じで一番いまいち。

フルーツの種類も数も少なくなって、パンも食パンに。
    やっぱり元旦だからやる気ないのかな???

空港まではホテルのトランスファーを頼みました。

カンボジアおなじみ、トゥクトゥクで送ってくれます。

トゥクトゥクで向かう途中、ローカルの人々の生活がみられるのが楽しい。
    でもプノンペンでも言われたけど、こういう観光客を狙ったバイクでのひったくりもあるから、身の回りのカバンに気を付けないと・・・

ゴージャスなホテル。

トゥクトゥクの影もかわいい♪

空港が見えてきました。

こじんまりとした空港。

クリスマスツアーがまだ飾られていました。

三角屋根のかわいらしい空港です。

シェムリアップの遺跡には日本も協力しているよう。
    ずっと保存・維持してほしい遺跡です。

時間があったので空港内のカフェでコーヒータイム。

のんびりカフェラテを楽しんでお土産を買う時間もありました。

プノンペンで立ち寄ったお店がシェムリアップの空港にもあったのでお土産を。
    手ごろなお値段でかわいらしいのがお土産にぴったりです。
    スパイスやソープなど、かわいらしい。

来た時もそうでしたが、ここはバスがなくて徒歩で飛行機まで歩きます。

斬新な形の空港もいいけど、こういうトラディッショナルな形の空港も趣があっていいな。

タイ国際航空系列のThai Smile
    9:15 REP 発 → 10:20 BKK着

短距離だけど、お弁当のような袋に入ったランチが出てくるのがうれしい♪
    中身は行きと同じ、パクチーの効いた、酸味のあるチキンサラダでした。

バンコクに到着。

目がちかちかしそう。

時間があったのでランチを。
    タイミルクティーはとっても甘くて、でもなぜか癒されます。

そしてチャーシューライス。
    こちらは甘くてちょっと想像してたのと違いました。

まだ時間があったので、来た時と同じカフェへ。

14:50 BKK発 → 22:30 HND着
    事前にオーダーしたベジタリアンミール。

機内ショッピングは一度もしたことないけど、このタイシルクのドレスは素敵でちょっと考えてしまいました。
    結局着る機会がなさそうなのでやめましたが...

短い旅でしたが、遺跡をたくさん楽しめておいしいご飯も食べれて楽しい旅でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る