シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みを利用して、カンボジアへ。<br />仕事ではプノンペンだけだったので、行ってみたかったシェムリアップへ。<br />12月といえどまだまだ蒸し暑かったですが、遺跡巡りを楽しめました。<br /><br />1日目:羽田発→バンコク経由シェムリアップ着<br />2日目:アンコールワット<br />3日目:バンテアイスレイ・東メボン<br />4日目:ベンメリア遺跡<br />5日目:シェムリアップ発→バンコク経由羽田着<br /><br />1日目。バンコク経由でシェムリアップへ。2か月前に予約し支払いしていたホテルから2日前にオーバーブッキングの連絡があり、紆余曲折あったうえで泊まれることになったものの、着くまでドキドキ。<br /><br />

シェムリアップ一人旅 ① 羽田→カンボジア入国

2018/12/28 - 2019/01/01

旅行記グループ シェムリアップ一人旅

stacy

stacyさん

年末年始の休みを利用して、カンボジアへ。

1日目:羽田発→バンコク経由シェムリアップ着
2日目:アンコールワット
3日目:バンテアイスレイ・東メボン
4日目:ベンメリア遺跡
5日目:シェムリアップ発→バンコク経由羽田着

朝早いフライトだったので早起きして朝ごはんを空港で。
    きのこたっぷりの濃厚スープがおいしい。

朝ごはんの後、カフェラテを。

日本からバンコク経由でシェムリアップへ
    久しぶりのタイ国際航空♪

10:35 羽田発→15:40 バンコク着

カレーっていう気分ではなかったので予めオーダーしたベジミール。

タイ国際航空では、機内食の種類が豊富です。
    この日はかつ丼か親子丼(忘れました)かチキンカレーだったのでやはりベジタリアンを予約してよかったです。

スワンナプームに到着。

スワンナプーム空港、きれいで明るくて気持ちがいいです。

乗り継ぎ時間に余裕があったので、カプチーノフロスティ。
    甘みが強いけど、なぜかタイだとおいしく感じます。

カンボジアの入国書類。
    ビザは今回も現地の空港で取得。

バンコクからシェムリアップはタイ国際航空系列のThai Smile
    18:40 BKK発→19:45 シェムリアップ着の飛行機でしたが、1時間弱出発が遅れました。

一時間のフライトだし、期待していなかったけどちゃんと機内食が
    しかもお弁当みたいに巾着に入ってる♪

パクチーの効いた、酸味のあるチキンサラダ、おいしかったです♪
    乗り継ぎに3時間ほどあった間にご飯食べなくてよかった。

飛行機を降りたら建物まではバスではなく徒歩で行くスタイル。

プノンペン空港はそれほど混んでおらずビザ取得もスムーズでしたが、シェムリアップはかなり混んでいてビザ取得も入国もかなり混んでいました。

外に出るとトゥクトゥクがずらーっと。

建物がカンボジアらしい。

頼んでいたホテル送迎はトゥクトゥク。

ホテルまでは20分ほど。
    まだクリスマスのイルミネーションが残っているところも。

ロビーには小さなプール。
    今回泊ったホテルは、2か月以上前に予約し、支払いを済ませていたにも関わらず、チェックインの2日前にオーバーブッキングで泊まれないので他のホテルに移るか無料キャンセルしますと連絡がありました。

空港送迎も3週間前に確認していたのに、出発間際に仕事中に何度も連絡を取らなければならず、バタバタになって旅行が台無しになりました。

結局1日目は別の部屋に泊まり2日目からもともと予約していた部屋に移動。

ウェルカムフルーツにランブータンがあるのがうれしい。

デザインがおしゃれで機能的。

かわいらしい花も飾ってありました。

バスタブ。

雰囲気はいいけど、電気ケトルが壊れていて利用できず。
    翌日は朝日を見にアンコールワットを見に行くので、早めに就寝しました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る