2019/08/12 - 2019/08/14
mikanさん
- mikanさんTOP
気が付けば2020年
昨年の旅行記をいい加減仕上げなくては。
これにて完結
長かった…
帰り道もバンコクに寄り道プランにしました。どんだけバンコク好きなんだワタシ
8月 8日 TG623 KIX-BKK 11:45-15:35 TG920
BKK-FRA 23:45ー6:15+1日 バンコクトランジット
8月 9日 フランクフルト泊
8月10日 フランクフルトHBF-REGENSBURGHBF 6:21-9:24(ICE)
REGENSBURGHBFーPRAHAHLN 10:14-14:19(ALE) プラハ泊
8月11日 OK536 PRG-FRA 17:35-19:05 フランクフルト泊
8月12日 TG923 FRA-BKK 20:40-12:30+1日★
8月13日 TG622 BKK-KIX 23:59-7:30+1日 バンコクトランジット★
8月14日 関空着
ほぼ記憶喪失ですがあと少しなので書ききる!!
ということで、帰りもTG
真ん中の通路側、辛うじて一番前の席をゲット!!
左側の席に恐らくハネムーンのカップルが離れ離れの席になっていてものすごく悲しそうな顔をしていましたが、私の右側に座る男性が非常口席に移動して並んで座れてよかった。(非常口席なら私も喜んで座る笑)
その女性は私の隣の席に座って良かった~ありがとう!と私にもお礼をいい。
そしてブランケットと枕があることに驚き
「ワオ!これはなに?え、ブランケットなの!すごいっ!!!」といってた。
初めての飛行機&新婚旅行なのかな。
道中ルンルンで機内食も興奮していてつられて一緒に大爆笑でした。
あーおもしろかった。
ありがとう!お幸せに!!(^^)/ -
そんなわけで、スワンナプーム空港
4トラで予習していた通り出発ロビーにすぐ移動して荷物を預けます。
身軽になって今回はバンコク市内をぶらっとしてマッサージ(またか)して、ちょこっとおいしいもの&お買い物して帰る予定。
ここ最終到着地でもいいんですけどね -
今回はノープランかつトランジットだとマッサージの予約ができないので何度か来たことのあるバニラスパへ。
でも1時間後といわれる。。
一旦やめて店を出たのですが今更探すのも面倒で再度入店しなおしタイマッサージを予約。
それまでネイルしる時間も微妙なのでエンポリでぶらぶらしてマッサージうけました。
体がバキバキだったのですっきり~
ほんとここは日本人だらけ
技術はまぁ普通かもだけど安心できるのと駅から近いのでまた来るかも。 -
お次はターミナル21のフードコートへ
ほんとはおいしいお店とかアーリーに行ったことないから行きたかったけどめんどくさいから(でた)安定のショッピングモール巡りをすることにした。
タイの麺はおいしい。安い。 -
すること思いつかない。
移動疲れがとれない。。 -
あ、トラのタピオカでも食べてみるか。
ということでセントラルへ移動。
めちゃみんな写真撮ってる
私のタピオカ再デビューは日本でも台湾でも韓国でもなくなんでかタイ。 -
ガオー
大きな口からタピオカを手渡ししてくれます笑
お味は、クリームの上の飴をバーナーであぶっていたからか、タピオカが作り立てだからかなんだかぬるかった…
量もてんこ盛りでおなか一杯 -
さて、大して何もしてませんが空港にさっさと戻ります。
5月に今更デビューした
チャトラムーのが断然好み。
がしかし、、、、飲めない!!!
カンカンが真っ赤でかわいくて茶葉を買おうかと思ったけど、5月に買ったのがまだあるので我慢した。 -
最後にここでマッサージしようと思ったのに、私の前の女性が入って満席。
しょうがないのであきらめる。
そのかわり今後のためにここでメニュー表を載せておこう。(ただの備忘録) -
というわけでラウンジ入室。
確か、19時には入室していたはず。深夜発なので時間はたっぷりある。
エバーのラウンジのシャワーがキレイだし、ロクシタンのシャンプー&コンディショナー(←重要)があるのでシャワーをお借りする。
天心もおいしいし、ハイネケンも好き(≧▽≦) -
シャワー後のおやつでバンコク版パルム(勝手に思っているだけです)
マグナムをいただく。
ハーゲンダッツよりマグナムでしょ!
おいしい~
やっぱり寄り道楽しいです。 -
そしてさらにTGラウンジに寄り道してこれは、、夜食ということにしよう。
シンハーも飲まなくちゃいかんしね
満足。。 -
というわけで日本に帰ります。
深夜便なのでシートが思い切り倒せるように最後尾にしました。
この後爆睡 -
朝ごはん
エビが立派でおいしかった -
やっぱりTG好きだなー
またビジネス乗りたいなー
ドイツはまたいかねば。。
ヨーロッパはつい欲張って一つの都市に大体1日しかいないので次回は同じ町にゆっくり滞在しよう。
その前に、コロナが終息を少しでも早く迎えますように。
私は日本ではただの引きこもりなのでさらに徹底します。
安全に旅ができるのは幸せなんだなと。
あと、我慢せずにしたいことをやるっていうのは大事
たくさん今まで旅ができてよかったとつくづく思います。 -
そんなわけでここからは、
携帯のフォルダに入っていた今回の旅の写真をピックアップ
これはバンコクトランジットでシルバークリスのラウンジにあったルークチュップというタイのお菓子。
とても美しく、一つ頂きましたが白あんでおいしかった。
かわいい( *´艸`) -
ドイツ、フランクフルトにて
ホテルの窓からの景色。
日本で隣の家が窓からの景色だとなんだか嫌だけど、絵になるなと思った次第。 -
チェコに向かう私鉄車内。
ペラペラの座席でしたが快適でした。
緑広がる景色を見ながら鉄道の旅はたまりません -
曇りだけど景色がよい
今回キャノンのミラーレスとiPhoneseで写真を撮りました
古いiPhoneでも頑張っていると思います笑
プラハ素敵だったなー -
ミュシャ美術館にて
下書き?スケッチ?
こういうの好きです。
その人の生活の一部が見れるようで
練習とかいくつの試作をしていたのかなーとか思ってみたり。
美術館は見応えは微妙でしたがこういうのは楽しかった -
チェコ航空のタラップ
反対側も扉開いてて驚いた -
ドイツにて
ビール瓶を片手にホーム飲み
粋ですなー
日本でやると微妙かな(;´・ω・) -
最後に、お土産で買って帰ったドイツワイン
たしか千円台で買えました。
おいしすぎて一瞬で飲み干しました笑。
また買いたい一品。
また旅ができますように。
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019①
2019/08/08~
バンコク
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019②
2019/08/09~
リューデスハイム
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019③
2019/08/09~
リューデスハイム
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019④
2019/08/10~
プラハ
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019⑤
2019/08/11~
プラハ
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019⑥
2019/08/12~
ケルン
フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019⑦
2019/08/12~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ フランクフルト・プラハ・バンコク夏旅2019