シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行の計画。<br />時差がなく、深夜の移動ができて、効率よく移動や観光ができる場所ということで、いろいろと各人の予定や希望やNGを消去法で決めた場所がシドニーでした。<br /><br />しかし直前になり、世はコロナ。<br />諸事情により私と娘との女子旅となってしまいました。<br /><br /><br />シドニーは、旅行好きになった原点、仕事を決めるきっかけとなった場所、私のアナザースカイです。

私のアナザースカイ シドニー ~ガラガラの羽田空港~

2020/02/20 - 2020/02/25

rio

rioさん

久しぶりの家族旅行の計画。

しかし直前になり、世はコロナ。
諸事情により私と娘との女子旅となってしまいました。

高速・路線バス 飛行機
カンタス航空

いつものように、家の近くの最寄駅から羽田空港行きのバスに乗ります。

一緒に行く娘は、羽田空港に近い大学に立ち寄ってからとのことなので、羽田空港で待ち合わせです。

いつものように東京ディズニーリゾートを通り過ぎますが、まさかその数日後に休園になるとは、予想もしていませんでした。

葛西臨海公園もそうです。

お台場も。

まさか帰国後どこもかしこもガラガラとは…。

トンネルを抜けると羽田空港です。

• いつもQ&amp;Aででてくるwi-fiです。<br />今回もスムーズに借りることができました。

いつもQ&Aででてくるwi-fiです。
    今回もスムーズに借りることができました。

世はコロナ。
    先週もお迎えで羽田空港にきましたが、さらにひっそりしています。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

娘とこちらで待ち合わせです。

今回はカンタス航空を利用します。
    この旅で、知り合いのカンタス航空のスタッフの方よりいろいろアドバイスをいただき、とてもお世話になりました。

チェックイン時、最近中国へ行ったか、ダイヤモンドプリンセスに乗ったか、などなど聞かれました。
    しかたないですね。

サクララウンジは改装中なので、スカイラウンジアネックスを利用します。

食事内容などは、通常のサクララウンジと同じです。

※3月は個包装のおにぎりになっているようです。

スカイラウンジ アネックス 空港ラウンジ

食事前に、まずシャワーです。

十分な広さです。

さっぱりしたところで、食事です。

オーストラリアのスパークリングワインで、気分をオーストラリアにします。

まず、カレーライスです。

どうしてもパンもいただきたく、ついついおかわりです。

しめはコーヒー。

今回の座席は、エコノミー。
    久しぶりの航空券自腹購入です。
    ワンワールド特典航空券を考えましたが、現実的に4人分は無理だろうと思い、カンタス航空より直接購入しました。

エコノミーでも、最前列の足元がかなり広い席にアサインされました。
    他のバルクヘッド席はここまでは広くありません。
    最前列だけの特典です。

足元だけ少し凹んでいるので、足が伸ばせてかなり楽です。

賛否両論ですが、カンタスのお料理、私は大好きです。

ドリンクも豊富です。

スパークリングワインをチョイスです。

パスタを選びました。

意外に優しい味で、飽きのこないお料理です。

到着2時間前に朝食。
    フルーツでさっぱりしています。

久しぶりのシドニー、楽しみです。