シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行の計画。<br />時差がなく、深夜の移動ができて、効率よく移動や観光ができる場所ということで、いろいろと各人の予定や希望やNGを消去法で決めた場所がシドニーでした。<br /><br />しかし直前になり、世はコロナ。<br />諸事情により私と娘との女子旅となってしまいました。<br /><br /><br />シドニーは、旅行好きになった原点、仕事を決めるきっかけとなった場所、私のアナザースカイです。<br />

私のアナザースカイ シドニー ~ザ・シーベル・キーウエストシドニー~

2020/02/20 - 2020/02/25

rioさん

久しぶりの家族旅行の計画。

しかし直前になり、世はコロナ。
諸事情により私と娘との女子旅となってしまいました。

タクシー
カンタス航空

今回の旅のホテルは、アコーホテルズグループのシーベル・キーウエストシドニーです。
    私のシドニーの定宿はお隣のフォーシーズンズ(昔はリージェント)でしたが、今回はこちらのホテルです。

こちらは旅行代理店などのパックツアーなどでは絶対使わないホテル、フリーの日本人観光客もほとんど利用しない、穴場のホテルです。
    特にクラブラウンジはありませんが、とにかく部屋からの景色が素晴らしいので、今回はこちらにしました。

サーキュラーキー、ロックス両方にアクセスがよく、観光に大変便利な場所にあります。

ザ シーベル キー ウェスト スイーツ シドニー ホテル

シドニーで一番の絶景ホテル by rioさん

21階のハーバービュー2ベッドルームです。
    真上はジムとプールです。

なんて素晴らしい眺めでしょう!
    ここで観光名所巡り2ヶ所クリアです。

大好きなアコーホテルのホテルで、このような素敵な景色のホテルがあって、ラッキーです。

ダイニングテーブルもあります。

こちらはリビングスペース。

テレビ番組はローカル番組のみで、NHKワールドやBBCやCNNはありません。

ALL(アコーホテルズのメンバー組織)ゴールドメンバー特典なのでしょうか?
    マフィンがとても美味しかったです。

まず1部屋目。

1部屋目内にある、バスルームです。
    シャワーブースが別なので、ゆっくりバスタブにつかれます。

キッチンもしっかりあります。

2部屋目です。
    この部屋にはバスルームはありません。

シャワーブースとトイレです。
    2部屋目を出た脇にあります。

合計トイレ2つ、バスタブ1つ、シャワーブース2つあるので、家族やお友達の旅行向けのホテルです。

部屋にはランドリールームもあります。

04~06がハーバービュールームです。

• 夜になりました。<br /><br />夜景が素晴らしい!<br />この部屋で食事もありですね。

夜になりました。

夜景が素晴らしい!
    この部屋で食事もありですね。

一夜明けて朝になりました。

目の前には大型客船です。

下のレストランで朝食です。

パンとチーズ、ハム、フルーツはブッフェ。
    メインディッシュはオーダーとなります。

この日は、エッグベネディクトをオーダーです。

ボリュームがあります。

コーヒー。

翌朝はパンケーキ。

カフェ・オ・レが可愛いです。

最終日の朝です。

この日は、見たことある船だな、と思いよく見ると、横浜に停泊中のお騒がせクルーズ客船の姉妹船でした。

この日のメインディッシュはアボガドのメニューにしましたが、撮影を忘れてしまいました。

結局こちらのホテルでは日本人には全く合わず、日本人にはあまり馴染みのないホテルのようです。
    とにかく眺望はもちろん、サービスや規模感も、隣のフォーシーズンズやシャングリラより素晴らしいと思います。

次からはこちらを定宿にしようと思います。

• koruriさん 2020/05/30 12:49:43
    ギリギリでしたね!
    こんにちは。
    いつも「いいね!」ありがとうございます!

いつお出掛けになったのかと日にちを見たら・・・
    ラッキーでしたね!

お部屋からの眺め、素晴らしいですね!
    しかも、一度に名所が二つも見られるなんて!凄すぎる!
    私だったら興奮して寝られないかも?
    (その前にこんなリッチなホテルに宿泊出来ない)

シドニーも良いですね。(混雑したイメージだったのですが)
    全編通して楽しませていただきました。

話は変りますが
    今回のセキュリティのQ&Aでいろいろな方がこのサイトを
    いろいろな目的で使っているのだと思いました。

純粋な旅目的でない方や「旅行記」を書くページなのに
    全く違う内容が書かれていたり・・・と
    ちょっと使い方が違うと言うか
    アメブロみたいなブログサイトへ行った方が
    良いような方もいるのが残念でした。

セキュリティの件もいろいろなご意見があり
    皆さんどの程度理解して使っているのかと思いました。

昔、旅の記録などは無料ブログサイトで書いていましたが
    迷惑メールや変な書き込みは度々ありました。
    今回、私は「古い手口だな~」と思ったほどですから・・・

ちゃんと会員登録もしているので自動送信の道具があれば

rioさんも言っておられましたが
    無料サイトなのですから自分で吟味して選び
    リスクの覚悟や自己防衛をして使うのが
    普通だと思っていたのですが
    今の世代は平和ボケならぬセキュリティボケなのかしら?

医療従事者の方にはちょっとカチン!としました。
    しかも、このコロナの時に・・・(と、こちらが言いたい!)
    姪っ子が看護師ですがコロナの事で必死です!
    思考回路が違うようなので何を言ってもダメですね・・・
    もう、関わらないようにします。

それより「私の周りには多い」という
    アンチの方が全く出てこないのは
    踊らされて上手く利用されているのでは?
    と、逆に心配になりました。

余計な事の方がいっぱいでしたね・・・すみません。

rioさんの的確で納得できる回答が好きです!
    これからも宜しくお願いします。

rio

rioさん からの返信 2020/05/31 08:34:27
    RE: ギリギリでしたね!
    こんにちは。

シドニーの旅行記に「いいね!」をたくさんありがとうございます。
    羽田はガラガラでしたが、飛行機は往復とも満席でした。
    中国人は全くいなかったので、観光もしやすかったです。

ホテルは高くないんですよ、意外に。
    私たちの場合は当初4人で行く予定でしたので、2ベッドルームで約\45000/泊でしたが、1ルームベッドルームならその半分くらいです。
    メルキュールやノボテルと同じグループホテルで、会員オファー価格(会費無料)で予約しました。
    シドニーに行くご予定があれば、お勧めしたいホテルです。

ところで、いろいろなお考えの方がいらっしゃるので、全部丸くおさめる、皆さんの理解を求めるというのは難しいですよね。

この4トラ自体は、確かメールアドレス程度しか個人情報は登録していないと思うんです。
    もちろんそのアドレスをかなり辿れば、最終的に個人情報に辿り着くのかもしれませんが、それに至るまではかなりな労力と才能が必要だと思うし、それならもっと簡単に有益な情報を盗めるサイトや手段があると思うんです。

私の場合いくつかアドレスを持っており、「決済や切れない関係(仕事や会社や親戚など)」と「遊び」てアドレスを分けており、関係をもしかしたら断ち切りたくなるかもしれないような人(ママ友など)や団体(PTAなど)に使うアドレスで4トラ登録しているので、いざとなればアドレスを切ってしまえばいいと思っています。

会社にお勤めしていたり会社を経営されている方なら、株主になって…と考えるのでしょうか、やはり別の世界でお勤めの方には、そのような社会構造や策への理解が難しいのかもしれないですね。

単純に旅行好きの方々の、楽しい情報交換サイトであって欲しいな、と私は思います。
    旅行記や口コミをみて、自分の旅行の参考にしたり、知らない聞いたことのない場所などに感動したり、ワクワクするようなサイトであって欲しいな、と私は思います。

当分の間は、思うように海外へはいけませんね。
    ただ、私も歳のせいか、国内旅行の方が楽になってきました。
    当面は国内経済も考えて、私が独身時観光業(ホテル旅館業)だったこともあり、当面は日本の観光業にお金を落とそうかなて思っています。
    今7月(5月からの変更旅行)と8月(コロナのコの字もなかった1年前に予約済み)に国内旅行を考えているので、なんとかそこは制限なく移動ができたらと思っています。

お互い元気で、楽しい旅をたくさんしましょうね。
    旅行記、楽しみにしています。

メッセージありがとうございました。

> こんにちは。
    > いつも「いいね!」ありがとうございます!
    > いつお出掛けになったのかと日にちを見たら・・・
    > まだ、この頃は外出も出来なくなるなんて思ってもいませんでしたよね。
    > ラッキーでしたね!
    > お部屋からの眺め、素晴らしいですね!
    > しかも、一度に名所が二つも見られるなんて!凄すぎる!
    > 私だったら興奮して寝られないかも?
    > (その前にこんなリッチなホテルに宿泊出来ない)
    > シドニーも良いですね。(混雑したイメージだったのですが)
    > 全編通して楽しませていただきました。
    > 話は変りますが
    > 今回のセキュリティのQ&Aでいろいろな方がこのサイトを
    > いろいろな目的で使っているのだと思いました。
    > 純粋な旅目的でない方や「旅行記」を書くページなのに
    > 全く違う内容が書かれていたり・・・と
    > ちょっと使い方が違うと言うか
    > アメブロみたいなブログサイトへ行った方が
    > 良いような方もいるのが残念でした。
    > セキュリティの件もいろいろなご意見があり
    > 皆さんどの程度理解して使っているのかと思いました。
    > 昔、旅の記録などは無料ブログサイトで書いていましたが
    > 迷惑メールや変な書き込みは度々ありました。
    > 今回、私は「古い手口だな?」と思ったほどですから・・・
    > そんなに皆さんが騒ぐほどセキュリティが甘かったのでしょうか?
    > ちゃんと会員登録もしているので自動送信の道具があれば
    > 普通に出来ていてしまうと思うのです。(例えば新着旅行記の一覧とかから)
    > 無料サイトですから会員登録も簡単なのは普通ではないでしょうか?
    > 個人情報を搾取するには今はもっと巧みなやり方できますよ・・・
    > rioさんも言っておられましたが
    > 無料サイトなのですから自分で吟味して選び
    > リスクの覚悟や自己防衛をして使うのが
    > 普通だと思っていたのですが
    > 今の世代は平和ボケならぬセキュリティボケなのかしら?
    > 医療従事者の方にはちょっとカチン!としました。
    > しかも、このコロナの時に・・・(と、こちらが言いたい!)
    > 姪っ子が看護師ですがコロナの事で必死です!
    > 思考回路が違うようなので何を言ってもダメですね・・・
    > もう、関わらないようにします。
    > それより「私の周りには多い」という
    > アンチの方が全く出てこないのは
    > 踊らされて上手く利用されているのでは?
    > と、逆に心配になりました。
    > 余計な事の方がいっぱいでしたね・・・すみません。
    > rioさんの的確で納得できる回答が好きです!
    > これからも宜しくお願いします。

koruri

koruriさん からの返信 2020/06/01 15:12:41
    RE: RE: ギリギリでしたね!
    こんにちは。
    返信ありがとうございました。

昔、ケアンズでメルキュールに宿泊しました。
    同系列として印象は良かったですよ!
    オーストラリアは日本との時差が少なくてよいですよね。

実は今年、またハワイ島へ行く計画をしていたのですが
    頓挫してます。(^^;)
    娘はワーホリでカナダへ行く予定でしたがこれも先行き見えず。
    仕事辞めてしまったのでプー太郎してます。(^^;)

国内でしたら大丈夫でしょうかね〜?
    6月末に舞浜のリブランドしたホテル予約してあるのですが
    キャンセルしようかどうしようか様子見状態です。

我が家も旅の予定にいろいろ影響が出ています。

同感です。
     やはり「度」がありますよね。
     この時期、もっと重大な情報流失が何件もありました。

息子曰く・・・
     コロナで時間ある、やることない、お金ない
     で、手を出す・・・
     スパムなんて街頭のチラシ配りと同じ
     お金もらってやってる輩もいるんだよ

rioさんが同じ事を回答で書かれた時
     ちょっとスカッ!としたのですが・・・ダメでしたね。
     (こういうズバッとした回答がすきです!)
     息子も「無料サイト使う資格なし!」とバッサリでしたよ。

いずれにしても事務局の結果報告はほしいですね。
    その前に同じ事が起こらない事を願いつつ・・・

コロナはまだ安心できませんので
    お気を付けてお過ごし下さいね。

度々失礼致しました。

rio

rioさん からの返信 2020/06/01 18:50:50
    RE: RE: RE: ギリギリでしたね!
    こんにちは。

舞浜のリブランドホテルとは、JAL系のホテルですね。
    このホテル、最初は東急だったんですよね。
    とても懐かしいです。
    仕事でこの舞浜、浦安、市川に毎日この周辺へ行きますが、今はTDRが閉園しているので、気持ち悪いくらい閑散としています。
    改めてTDRの偉大さを感じています。

成田と羽田の間に自宅があり、いつも高速や舞浜周辺で普通にたくさん目にしていたリムジンバスも、最近では全く見かけなくなりました。

千葉県民としては、是非ぜひいらしてください、という思いです。
    江戸川にはお給料の見えない壁があると職場でよく話していますが、コロナの見えない壁もあるようで、千葉県の患者数が少ないのはとても安心できます。

お嬢様、残念ですね。
    海外は先が見えないし、現地で第二波に巻き込まれたりすることを考えてしまうと、どうしようか迷ってしまいますね。
    早くワクチンができたとしても、おそらくきっと優先順位があって、健常者は最後になってしまうでしょうから、いつになることやら、ですね。

主人は毎年数回必ず出張でアメリカへ行くのですが、今年は全てキャンセルし、会議は全てネットとなりました。

ハワイ島は私、実は行ったことないんです。
    オアフはホームステイも含め数えきれないくらい行っているのですが…。

この4トラは、いろいろな方がいらっしゃるので、そういう意味では私も勉強になります。
    旅行は楽しいことなので、このサイトも見てワクワク楽しくなるようなコメントや写真を投稿してもらいたいですね。

コロナはまだ油断できません。
    まだまだストレスが溜まりやすい日が続きますが、頑張りましょう!
    どうぞご自愛くださいね。

> こんにちは。
    > 返信ありがとうございました。
    > 昔、ケアンズでメルキュールに宿泊しました。
    > 同系列として印象は良かったですよ!
    > オーストラリアは日本との時差が少なくてよいですよね。
    > 実は今年、またハワイ島へ行く計画をしていたのですが
    > 頓挫してます。(^^;)
    > 娘はワーホリでカナダへ行く予定でしたがこれも先行き見えず。
    > 仕事辞めてしまったのでプー太郎してます。(^^;)
    > 国内でしたら大丈夫でしょうかね〜?
    > 6月末に舞浜のリブランドしたホテル予約してあるのですが
    > キャンセルしようかどうしようか様子見状態です。
    > 我が家も旅の予定にいろいろ影響が出ています。
    > > もちろん4トラサイドに落ち度はあるので、そこは事務局にはしっかりやってもらいたいと思うし、そうでないと困りますので、それなりのお叱りを受けるのは当たり前だとは思います。
    > > でも、今現在は実際には問題は起きていないので、警察沙汰にするのはおかしいと思うんです。
    > >
    >  同感です。
    >  やはり「度」がありますよね。
    >  この時期、もっと重大な情報流失が何件もありました。
    >  息子曰く・・・
    >  コロナで時間ある、やることない、お金ない
    >  で、手を出す・・・
    >  スパムなんて街頭のチラシ配りと同じ
    >  お金もらってやってる輩もいるんだよ
    > > 旅行好きの情報交換サイトで、広告収入でサイト運営しているのでしょうから、無料で私たちが楽しむことができているので、それにもし不安がある異議がある不満があるならさっさと退会すればいい、自分で別会社のサイトでブログなどをやればいいと思うのです。
    > > もし会社に文句を言いたいなら、株主になれば会社と対等に話ができます。
    > > だから私だけでなく、他の方も株主になって話をすればいいとお勧めしているのですが…。
    > >
    >  rioさんが同じ事を回答で書かれた時
    >  ちょっとスカッ!としたのですが・・・ダメでしたね。
    >  (こういうズバッとした回答がすきです!)
    >  息子も「無料サイト使う資格なし!」とバッサリでしたよ。
    > いずれにしても事務局の結果報告はほしいですね。
    > その前に同じ事が起こらない事を願いつつ・・・
    > コロナはまだ安心できませんので
    > お気を付けてお過ごし下さいね。
    > 度々失礼致しました。

rioさんのトラベラーページ