シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行の計画。<br />時差がなく、深夜の移動ができて、効率よく移動や観光ができる場所ということで、いろいろと各人の予定や希望やNGを消去法で決めた場所がシドニーでした。<br /><br />しかし直前になり、世はコロナ。<br />諸事情により私と娘との女子旅となってしまいました。<br /><br /><br />シドニーは、旅行好きになった原点、仕事を決めるきっかけとなった場所、私のアナザースカイです。

私のアナザースカイ シドニー ~ザ・シーベル・キーウエストシドニー~

2020/02/20 - 2020/02/25

rio

rioさん

久しぶりの家族旅行の計画。

しかし直前になり、世はコロナ。
諸事情により私と娘との女子旅となってしまいました。

タクシー
カンタス航空

今回の旅のホテルは、アコーホテルズグループのシーベル・キーウエストシドニーです。

以前の定宿は、お隣のフォーシーズンズでしたが、今回の旅は当初4人でしたので、スイートタイプのこちらのホテルにしました。

サーキュラーキー、ロックス両方にアクセスがよく、観光に大変便利な場所にあります。

チェックインした際、日本人スタッフがいらっしゃいました。
    心強いです。

ザ シーベル キー ウェスト スイーツ シドニー ホテル

シドニーで一番の絶景ホテル by rioさん

21階のハーバービュー2ベッドルームです。
    真上はジムとプールです。

なんて素晴らしい眺めでしょう!
    ここで観光名所巡り2ヶ所クリアです。

ダイニングテーブルもあります。

こちらはリビングスペース。

テレビ番組はローカル番組のみで、NHKワールドやBBCやCNNはありませんでした。

ゴールドメンバー特典なのでしょうか?
    マフィンがとても美味しかったです。

まず1部屋目。

1部屋目内にある、バスルームです。
    シャワーブースが別なので、ゆっくりバスタブにつかれます。

キッチンもあります。

2部屋目です。
    この部屋にはバスルームはありません。

シャワーブースとトイレです。
    2部屋目を出た脇にあります。

合計トイレ2つ、バスタブ1つ、シャワーブース2つあるので、家族やお友達の旅行向けのホテルです。

ランドリールームまであります。

04~06がハーバービュールームです。

• 夜になりました。<br /><br />夜景が素晴らしい!<br />この部屋で食事もありですね。

夜になりました。

夜景が素晴らしい!
    この部屋で食事もありですね。

一夜明けて朝になりました。

大型客船です。

下のレストランで朝食です。

パンとチーズ、ハム、フルーツはブッフェ。
    メインディッシュはオーダーになります。

この日は、エッグベネディクトをオーダーです。

ボリュームがあります。

コーヒー。

翌朝はパンケーキ。

カフェ・オ・レが可愛いです。

最終日。

この日は、見たことある船だな、と思いよく見ると、横浜に停泊中のお騒がせクルーズ客船の姉妹船でした。

この日のメインディッシュはアボガドのメニューにしましたが、撮影を忘れてしまいました。

結局こちらのホテルでは日本人にはホテルフロントの若い男性だけしか見かけず、日本人にはあまり馴染みのないホテルのようです。
    とにかく眺望は、隣のフォーシーズンズやシャングリラより素晴らしいと思います。