稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は晴天!<br />窓から見える海も今日は穏やかで、ひと安心。<写真><br />もう今日は無事に羽田に着けばそれで十分です。<br /><br />やっぱり冬の北海道は”雪”というリスクがありましたが、見方を変えればこんな体験も冬ならでは。次の機会があれば、夏に利尻/礼文へも行きたいですね。<br /><br />投稿をしている今日現在は新型コロナ騒ぎで旅行どころではないですが、早く鎮静化して皆で旅行を楽しめるようになると良いですね。

ANA空港巡り-その40 (初)稚内 2020冬の旅 4日目:稚内から羽田へ直行便で

2020/02/21 - 2020/02/24

旅行記グループ 2020冬 初の稚内

Z32

Z32さん

本日は晴天!
窓から見える海も今日は穏やかで、ひと安心。<写真>
もう今日は無事に羽田に着けばそれで十分です。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

今日もたっぷりの野菜サラダをいただきます。
    生たらこと松前漬けが美味しかったので今朝も。

ホテルから空港バスに乗り、稚内空港に到着。
    周辺には昨日降った雪だまりが目立ちます。

見上げれば管制塔です。

1FロビーのANAカウンター。
    上へ上がると保安検査が長い列になっていました。

今日の搭乗機です。
    さすがに満席!
    保安検査、搭乗待合室など混雑しています。

搭乗口前の搭乗順グループを示す柱。
    最近はどこもキチンと表示されて分かり易いです。

今回は翼の辺りに着席。
    天気も良く積雪もまったく影響ないようです。

予定にやや遅れて離陸します。

海岸沿いに南下しています。

順調に首都圏上空へ。

成田、羽田と次々に発着するのでしょう、さすがにすごい数の航空機が飛んでいますね~。

搭乗機も徐々に高度を下げて来ました。

右旋回かと思いきや、左へ舵を切って千葉方向へ。
    アクアラインが見える頃に羽田へ向きを変えます。

東京湾上空で右方向に機影を視認。
    スカイツリーも見える辺りです。

カメラでズームアップしてみるとJAL便です。
    flightradarで確認するとJL44便で、ロンドンヒースローから飛んで来た機体のようです。

こちらは着陸態勢に。

タッチダウンし逆噴射、スポイラーも上がります。

無事に羽田空港到着です。

往路と同じく”沖止め”かと思ったら、ゲートに着くとのアナウンス。

一番端のゲートなので、歩く距離も半端なく、バス移動の方が良かったかも。

搭乗機。
    皆さまお疲れさまでした。

本日は丁度良い時間のリムジンバスがあってラッキーでした。