稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日・・・<br />朝から雨でどうなるでしょう・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・最北端制覇の旅・・・その3

2025/07/16 - 2025/07/18

ぱぱ

ぱぱさん

あっという間の最終日・・・
朝から雨でどうなるでしょう・・・

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩

朝食からのスタートです・・・
    朝から食べ過ぎ・・・これでも押さえました・・・
    昼が食べれなくなるから・・・

旅行の時だけ解禁の一服・・・

チェックアウトをして空港までのバスの時間を確認して散策開始です・・・

グーグルで出てきた開運ポプラ・・・

鰊御殿を見学・・・

サクッと見学して街ブラ・・・
    ほとんどシャッター通り・・・

閑散としています・・・

異国感・・・
    時間が有り余る・・・

やっと時間を潰して人気らしいラーメン屋に来てみた・・・
    近くの寿司屋はやってなかった・・・地方あるある・・・残念・・・

行列と情報あったがすんなり入れた・・・

メニュー・・・

塩ラーメン・・・

なんだかなぁ~・・・
    期待外れ・・・

時間の潰せる所が無く・・・道の駅、セコマ、喫煙所、何度も往復して時間が過ぎるのを待つが・・・ひま~・・・

インバウンドの方、列車旅の方も何時間も暇だろうなぁ~・・・
    ぱぱが暇なんだから・・・

列車が入ってきたが・・・

撮り鉄でもないが取りあえずパチリ・・・

またまた同じところをパチリ・・・
    駐車場はキャンピングカーだらけ・・・展示会のよう・・・
    羨ましい・・・

やっとこさバスに揺られて空港に着くも搭乗時間が近いため空港の写真も撮れず・・・
    息子に頼まれたお土産探して・・・

搭乗待ち・・・

チェックイン時に非常口の席に変えてくれました・・・
    リクライニングは出来ないが足元広々・・・

あっという間戻ってきちゃった・・・
    スカイツリーが見える・・・
    上空から見ると墓地に見えたのはぱぱだけ?・・・

現実に引き戻されテンション下がる~・・・

到着後バスで移動・・・
    バス移動は海外以来だな~・・・
    不便を感じるところもあったが非日常を感じることのできる旅でした・・・
    いかに普段時間に追われて生活してるのを気づかされました・・・

お・し・ま・い・・・