コルトーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目12月27日(木)晴れ <br />丘の上にある城壁に囲まれた小さな美しい街コルトーナ。<br />四つ星ホテルのめちゃ美味しい朝食に大満足~!<br />お部屋からはトスカーナの美しい田園風景が望めました。<br /><br />今年も年越しは恒例のイタリアへ!<br />アッシジ~コルトーナ~オルヴィエート、トスカーナとウンブリアの美しい小都市を巡り、<br />ローマでお友達と年越し。10泊12日のイタリア街歩きです。<br /><br />

朝食が美味しいコルトーナの四つ星ホテル~イタリアで年越し⑥

2018/12/23 - 2019/01/03

旅行記グループ イタリアで年越し2018

Satomi

Satomi さん

5日目12月27日(木)晴れ
丘の上にある城壁に囲まれた小さな美しい街コルトーナ。
四つ星ホテルのめちゃ美味しい朝食に大満足~!
お部屋からはトスカーナの美しい田園風景が望めました。

今年も年越しは恒例のイタリアへ!
ローマでお友達と年越し。10泊12日のイタリア街歩きです。

徒歩
アエロフロート・ロシア航空

7時半、ホテルの朝食レストランへ。(7:30~10:00)
    窓からはトスカーナの美しい景色。ゆったりとしたきれいな会場です。

ブッフェの朝食。ディスプレイがきれい。

ホテルメイドの焼きたてクロワッサン。めちゃ美味しい~!
    大好きなヌテッラ(ヘーゼルナッツチョコスプレッド)もありました~(^◇^)

3種類の美味しいクロワッサン。外側サクッ!中ふんわりしっとり!
    ノーマルとゴマ入りと。。。

チョコチップクロワッサン。アップルパイ。チョー美味しかった~!

パネットーネ・パンドーロ(イタリアのクリスマスドルチェ)。チョコチップ入りパン。

カップケーキ。新鮮な果物は丸ごと~!りんご・バナナ・キウィ・オレンジ。

シリアルとラスク。

ヨーグルト(パイン・アプリコット・ストロベリー・ラズベリー・バナナ)
    イタリアのヨーグルトは、ねっとり濃くてめちゃ美味しくて、大好き~!

ゆで卵・スクランブルエッグ。ピザカナッペ。スライストマトがうれしい~。

サラミ2種。私は右側のサラーメトスカーナが大好き。

ふわふわのロースハム。ウインナー。カリッとしたハードパン。

スライスチーズ。はちみつをかけても美味しい。

丸ごとチーズだ~!好きなだけカット~!ワインが欲しいわ~(笑)

イタリアならではの赤いブラッドオレンジジュース大好き~!

コーヒーマシーンでカフェ飲み放題。カプチーノ・ラッテマッキャート・エスプレッソ・
    そしてチョコラーテ、いろいろ飲んじゃいました~。

トスカーナの美しい風景を見ながらの朝食は、格別ですね~。

コルトーナの街並みが間近に見える席も。

ホテルで焼いているクロワッサンがめちゃくちゃ美味しかった~!
    外側サクッ!中はふんわりしっとり!たくさん食べちゃいました~(笑)

朝日に染まるコルトーナの街。。。美しい。

ホテル前のガリバルディ広場。
    ここからもトスカーナの風景とコルトーナの街並みが見えます。

この広場から最寄りの鉄道駅、カムーチャ・コルトーナ(Camucia Cortona)まで
    路線バスが出ているので、アクセスも抜群です。

そのバスがこちら。なんとも可愛いマイクロバスですがなんとベンツ!
    座席数が少ないので観光シーズンはちょっと心配。。。

眺望が良くて朝食も美味しくて、アクセス抜群の四つ星ホテルSan Luca。
    このホテルでゆっくりすることを目的に、またコルトーナに来た~い (^^)/

イタリアで年越し2018

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る