カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアの観光とホテル

コンヤからバスを走らせ着いたのはカッパドキア。
    二泊するホテルはMDCケイブホテルです。
    洞窟ホテルです。

ディナーの一部です。
    イスタンブール以外ではディナーは全てホテルだったと思います。

私たちの部屋です。
    ガイドブックに載ってる部屋と同じだったので同じだと思っています。

小部屋があり私はこの部屋で本を読んだり、荷物を整理したりしていました。

トイレとお風呂がセットでした。
    ジャグジー付きです。
    私が入った時間はお湯も出て、水圧もありましたが友人が入った時は冷たかったそう。
    一斉に皆が使ったのが原因かな?

寝室へ行く階段です。上がるのではなく下がる方。
    私たちのお部屋凄いことにトイレ、風呂を通ってじゃないと寝室に行けませんでした笑笑

そしてここが寝室です。
    Wi-Fiはまったく通じません。
    上に上がると通じました。

ここのホテルの看板犬。
    ボンジョルノ君です。
    イギリスの犬で4歳だそうです。とても大人しい子で吠えません。
    猫は外にたくさんいました。

朝、ホテルから眺めた景色です。

トルコ絨毯のお店です。

ハンドメイドで作っています。
    作り方を見学させてもらいました。

もともと欲しかったので購入しました。
    ヘレケがいいのですが、高すぎるのでウールコットンで。
    半額くらいに値下げ。実家用にも購入しました。
    細かさで値段が決まります。

私の家用の絨毯です。
    玄関マットサイズです。
    びっくりするようなお値段のものを買われてる方もいました。

ラクダ岩です。
    太陽の光が眩しいです。冬でもサングラスは必須!

道路。とてもかわいいです。

3姉妹の岩です。
    長女にくっついてるのが三女。

ローズバレー。
    寒かったです。

ブランコでひと遊び。
    久しぶりのブランコは楽しいです!

雪に慣れていらっしゃるのかな?

ゼルベの谷です。
    転びやすいので要注意。

侵食によってこうなるのは面白いことです。

一面の雪景色。

ゼルベの谷のお土産もの屋さんで購入。
    最初1つ5リラって言われて、高っ!と思って5枚買うからいくらにしてくれる?って言ったら15TLと言ったので購入。
    お値段相応の品です。
    トルコアイスも売っています。みなさん食べていました。
    こちらも15TLです。美味しかったです!

ギョレメ野外博物館です。

写真は暗いですが、、、。

修道院や教会が集まっていたそうです。
    りんごの教会や蛇の教会などがあります。
    すごかったです。
    女性修道院と男性修道院はどちらも年月を経て風により半分ほど小さくなったそう。

階段が意外と急だったり。

こちらは女性修道院だったと思います。
    こちらのミュージアムショップのTシャツがものすごく可愛かったです。
    時間がなくて、、、。

温かい時期にここでカフェすると楽しいと思います。

魔除けです。

トルコの郵便ポストです。

地下都市カイマクルです。

迷路のようになっていて潜り込んだら大変そう。
    ちゃんと矢印に沿っていけば降りれるし登れます。

地下4階までしか行けませんが地下8階まであるそうです。

隠れキリシタンが住んでいたそうです。
    緊急トイレがあったり、ハメ石があったりしました。
    工夫がすごかったです。料理をしていた痕跡のあるところは黒くなっていました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る