トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレ観光と温泉ホテルとコンヤ観光

初めてのトルコ(ツアー)4

2020/02/09 - 2020/02/20

旅行記グループ トルコ旅行(12日間ツアー)

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

パムッカレ観光と温泉ホテルとコンヤ観光

アフロディシアス遺跡観光のあと、パムッカレへ。
    パムッカレは石灰棚だけだと思っていましたが違っていて遺跡もありました。
    その遺跡の名前はヒエラポリス遺跡です。

ローマ帝国の温泉保養地です。

昔は温泉があったそうですが今は2時間に1回温泉を流しています。

実際に入ってみました。
    タオルは必要です。

私はジーパンだったのでまくれる範囲が狭かったのですがスカートで行くと深いところにも楽々入ることができます。

滑るので注意です。

温かいところもあれば冷たいところもあります。
    結局溝が1番温かかったです。ここは、滑るので立つのは良くないそう。

浅いところはこんな感じです。
    浅いところでも冷たいところと温かいところがあります。

夕方に行ったので日差しもいい感じに写真に写ります。

写真を撮ってくれる人たちもいます。(1枚1200円くらいらしい)
    ちゃっかりLINE持ってる?we chat 持ってる?って聞いてきます。
    どちらもあるけどNOって言いました。

そしてこれはどこかの休憩所で買ったイチジクのドライフルーツです。
    20TLくらいだったような。
    食べやすくて美味しいです。

こちらも別のどこかの休憩所で買ったハチミツです。しっかり包装してくれるので安全に持ち帰れました。
    35TL。まあ、高いよね。おそらく。

パムッカレでのホテルパムテルマルホテルです。
    こちらもいくつかの宿泊棟に分かれていました。

水着を着て入ることができます。
    帽子も必要です。
    泥を体に塗るといいそうなのですが、私は合わなかったようでそのあと2日間くらい腫れとかゆみが大変でした。
    上に行くほど熱い温度のようです。

この日はバレンタインデー。
    ガイドさん、バスの運転手さん2人の計3人にチョコレートを渡します。
    この日訪れたのはコンヤという街。

アラアッディンモスクです。
    数人の方が礼拝に訪れていました。

祭壇です。

メブラーナ博物館への道のり

もともと霊廟だったところが博物館になったそうです。

お墓です。
    帽子の色によって位が分かれているそうです。

シャンデリアがすごかったのと
    このお墓は1番偉い方のお墓だそう。

トルコブルーが輝いていました。

コンヤの街並みです。
    綺麗なところでした。
    同じツアーの人がチャイナー!ってわざわざ言われたらしい、、、。
    なんでわざわざ言うかな、、、。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る