戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の国内のカレンダーでは2月23日は「天皇誕生日」の祝日だ。昨年(平成31年/令和元年)には代替わりのために国民の祝日「天皇誕生日」はなかった。令和2年になって2年振り(14ヶ月振り)で「天皇誕生日」の祝日を迎えた。<br /> 2月23日は富士山の日だという。富士山好きの私でも知らなかったのだが、今週になって知った。<br /> お昼過ぎに大船駅から戸塚駅に向かう途中で2箇所、富士山が見えた。山並の上に頭を出した白い雪化粧姿の富士山である。まるで都内から見る富士山のようだ。<br /> 4時頃になって、せっかくなのだからと思い、富士山を写真に撮ることにした。朝方見るような富士山ではなく、ボーとシルエットが見えるだけだ。4箇所富士山のビュースポットを巡ったがどれもこれもボーとした富士山だ。<br />(表紙写真は富士山)

2月23日は富士山の日

2020/02/23 - 2020/02/23

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は富士山)

戸塚・いずみ野・港南台の人気ホテルランキング