2020/01/10 - 2020/01/20
りりかさん
個人手配 ドロミテスキーはいくらかかったのか?
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
10日目、ついに帰国の日になりました。
個人手配 ドロミテスキーはいくらかかったのか。
それが一番知りたいことですよね。
ひっぱってひっぱって、一番最後に書きます。すみませんw
朝はのんびり...したいのですが旅行好きの旦那をもつとそういう訳には行かず...早起きです。
東京の家でも、いつも私が起こされるんです...
しかし、ホテルオリンピアの朝食はよかった。朝からスパーリングワインですよ、誰も飲んでいないのですが私たちは飲みます!!
デザートのケーキも6種類あって全て食べてしまった。
朝から100%胃袋オッケー状態。 -
この日の目的地はベネチアにあるDFSです。これも友達からの情報で、
「DFSの4Fの屋上からベネチアの景色がすごいきれいに見える、しかも無料ビックリマーク」とのことなので行ってみたのです。
まずこのDFSはリアルト橋のすぐそばにあり、アクセスは簡単。
DFSの歴史的な建造物のリノベーションは、世界的に有名な建築家、レム・コールハースが担当したので凄く素敵な建物なのでDFSの買い物目当てじゃなくても、入ってみて損はないです。
知ってる人は、知ってる、10時開店と同時に4Fに直行者多し -
4Fに行くと、入り口にある予約機で予約登録をしないといけなかったのです。
スマホでメールを取れるようにして予約を行うと、予約メールが自分に届きます。(サイトを通して、事前にネット予約もできます)
予約した時間と、時間は15分間。
スマホ操作に疎い人が結構いるので、予約したことが分からないのか、実際にこの時間にこない人もいて、10:30には屋上に出れました。
実は自分のwifiが使えなくて、旦那さんが「無料wifiがないからダメだよ~」と言ってたんだけど、私が「DFSに無料wifiは絶対ある、天下のDFSに無料wifiがないことは絶対ない!」と主張して、速攻スタッフに聞きにいき、その場で予約できました^^
(自分が何かしたい時だけ、英語がペラペラになると文句を言われる私です) -
その後に行ったのが、Arcicchetti Bakaroとうバーカリ。
昨日は一日中満員で入れず、翌日も朝から満員ではいれないと、あきらめつつあったのですが、店の中はすごく狭いので、外のカウンターや橋の欄干で皆勝手に飲んでました。
だから行列に見えたのね。
ベネチア観光客は、意外に男性グループが多くて、この店も外に10人くらいの男性グループがいてワインボトルを買って飲み干してました。 -
ハウスワインが小グラスで1ユーロ、コップで1.5ユーロ。
おつまみがいろいろあって全て1ユーロ。
大抵のバーカリはワインが4ユーロ、おつまみが2~4ユーロなので、ここは凄く安いんですね。私たちは白ワインとカンパリとおつまみでちょい呑み。合計6ユーロくらい(約850円)
でも、ここのおつまみはパンが固くてあまり美味しくなかったです。 -
出発まで、あと一時間。どうするか、このまま飛行機に乗るとランチを食べ損ねるでしょ....ということで、ぎりぎりまで食べ歩き。笑
ホテルアッキーノの裏にあった、Bar Da Mattia。
なごり惜しく、ワインを注文。
あ、ここの店は中華かベトナム系の人たちがやってます。
トリップアドバイザーにはよくない評価だったけど、私たちは別になんともなかったです。
評価がなんか可哀想なくらい。 -
頼んだのは、アラビアータとシーフードパスタ。
時間がなかったので出てくる時間が長く感じたけど、具も大きいし、味もいい。
とにかくあと10分でバスに乗らないとと、ぎりぎりまで食事をして、
ホテルで荷物をピックアップして、急いで空港バスに飛び、ドバイ経由で翌日に帰国しました。 -
で、個人手配スキー旅行の総額はいくら得だったか?
昔はヨーロッパスキー旅行はパックのほうが安いと言われましたが、
総額を比べると現在は個人手配のほうが安くあがるのではないかと思います。
最初に利用したいと思ってたF社の同時期の比較で、飛行機+ホテル代
F社 10日間(ベネチア前泊)は、32,9000円(30,4000円+燃料チャージ25000円と仮定)
個人手配 11日間(ベネチア後泊)は、179,000円。
差額は、なんと150,000円です。この金額差は以下の点。
・直行便であるか乗り換え便(エミレーツ・ドバイ乗換え)であるか。
・現地でのスキーガイドやバス送迎があるか、路線バス(現地で聞いて乗る)か。
・通訳があるか、通訳がないか。
その他必要経費は、「スキーパス代」「現地での飲食代」「現地での交通費」「お土産代」。
私たちは多分あまりお金を使わずで一人256,000円でした。
お土産代は殆ど私なので、旦那だったら230,000円くらいではないでしょうか。
スキー旅行を計画、予約をしたのが3週間前だったので、
英語の心配さえなければ、個人手配でも十分楽しめると思います。
(イタリアのスキー場は、裕福層リゾートなので英語が通じますヨ)
伊 ドロミテスーパーエリア コルチナスキー
前の旅行記
⑧ドロミテスキー バーめぐりと...旦那さんを残し一人でスキーに出発!
次の旅行記
⑨ドロミテスキー 9日目 コルティーナ・ダンペッツォからベネチア入りへ
2020/01/20~
ヴェネト州
①コルチナスキー (ドロミテ スーパー スキー エリア) 準備編+イタリアホテル格付け
ヴェネト州
②コルチナスキー (ドロミテ スーパー スキー エリア) 「ファローリア」「クリスタッロ」は少し退屈かも.....
ヴェネト州
③イタリア旅行 3日目 ドロミテスキー 「トファーナ」で見た日本語のウェアは...絶対ニセモノ!
ヴェネト州
④コルチナスキー (ドロミテ スーパー スキー エリア) 「セラロンダ」に備えて休息日!
ヴェネト州
⑤ドロミテスキー 「セラロンダ」は一日かけて滑るのが世界のスキーヤーの夢
ヴェネト州
⑥ドロミテスキー 「スーパー8」に行った帰りに肉離れ?
ヴェネト州
⑦ドロミテスキー スキーが駄目なら観光があるじゃない!
ヴェネト州
⑩個人手配 ドロミテスキーはいくらかかったのか?
ヴェネト州
2020/01/20~
ヴェネト州
旅行記グループをもっと見る
イタリア の旅行記
旅行記グループ 伊 ドロミテスーパーエリア コルチナスキー