那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家の正月は何時も和歌山の権現さんにお詣りして、マリーナシティで飯食って後は寝正月。今回毎年の寝正月を返上して、ヒコーキ乗って何処かへ行こうて事で、それならwhale watch ingやと言う事で探してたら沖縄であったので即予約。<br />首里城が焼失した事もあり、パリに行った時の状況と同じと言う事でホテルも同じノボテルした。<br />写真は皆さんのようにうまく撮れてませんしほとんどがありません。<br />

令和2年 正月 クジラ観たさに 勢いで

2020/01/02 - 2020/01/04

Center

Centerさん

レンタカー Peach

1月2日(木) 11:30 出発 peach MM213便 関空→那覇
    関空へは車で行き、途中駐車場検索したら満車なので、臨空タウンで駐車し、電車で関空へ

14:18 那覇到着 レンタカー送迎 レンタル前の道路お詣りの車で渋滞追越し車線から左折
    ホテルに向かう前に首里城に行先設定。首里城近辺に近付くと此れまたお詣りの車で追い越し側渋滞。こりゃダメだと思って走行側走ってたら右側にノボテルが迷わずホテルへ右折
    そのまま直進してたらホテル到着いつになっていたか。
    ラッキーなのか?チェックイン15:10
    エグゼクティブ ルーム

窓からの眺めです。
    建物は基本白色 南国を感じます。

休憩もそこそに、首里城に歩いて向かいます。途中にあった首里観音堂を参拝。道すがら魔除けのシーサと妻を見比べながら、、、

20分ほど歩いて守礼門 夕方で観光客もまばらでした。

残念ですね。

夕食 国際通りで

一番安いセットで

最後はお客みんなで恒例のハイハイオジさんで盛り上がって終わり

ロビーで娘と反省会

部屋からの夜景

ホテルから車で15分ほど。この船のようです。

穂先に陣取り3回ほど尻尾が見れました。穂先は怖っかた。くじら見つけた途端にスピードあげるから水しぶきが上がるは揺れるは船から落ちそうでスリル満点。

水中も観察できました。

アメリカンビレッジで昼食 昼から2時間ほどドライブ
    特に変わった事無し

ホテルに戻ってゆったりまったりと。
    夕食はホテル内のレストランで

帰りに最後の土産物廻り。国際通りドンキーの2階 ドリンクショップでコーヒー安い旨い眺めよしついでにトイレ休憩