志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那をほって、10ヶ月の赤ちゃん連れて娘と私たち夫婦4人での一泊旅行。<br />育児休暇中の息抜きになるのか? もうすぐ一年、職場復帰も近くなり<br />娘が計画・手配 <br />交通費  24900円/3人 バス代・スペイン村入場料込み<br />宿泊費  45000円/3人 賢島宝生苑<br />昼食代  5150円          スペイン村<br />孫の育児サポートの為、娘家の近くに引っ越してきて一年。<br />2か月に一回ペースで土日で一泊バスツアー・鹿児島・仙台と一泊旅行を<br />楽しんでるのを見て私も行きたいと。家政婦・ベビーシッターのお礼かねて。<br /><br /><br />

志摩スペイン村・賢島宝生苑 一泊

2024/05/26 - 2024/05/27

Center

Centerさん

娘が計画・手配
交通費  24900円/3人 バス代・スペイン村入場料込み
宿泊費  45000円/3人 賢島宝生苑
昼食代  5150円 スペイン村
孫の育児サポートの為、娘家の近くに引っ越してきて一年。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 私鉄 徒歩

8:45 近鉄難波駅
    10ヶ月の赤ちゃん連れての一泊旅行。大変です
    コンビニで缶ビールとおやつ 軽めのスナック

近鉄難波駅
     9:20発 賢島行き しまかぜ  鵜方駅下車

1番線にしまかぜ到着

5号車 サロン
    鵜方駅まで2時間。乗客も少なく広々と使用でき、缶ビール飲みながら車窓の風景楽しみます。孫の世話するのも大変です。

6号車 最後尾
    車内探検。乗客ガラガラ。運転席扉で仕切られてる。
    サロン席で正解でした。運転席から見る景色が好きでと言うより線路が好きです。

鵜方駅 11:39着
    志摩スペイン村行きバス 11:50発
    乗客10人ぐらい。余裕で座れました。

志摩スペイン村 12:05着

12:02 いざ、スペイン村。
    良いですね この閑散とした状況2時間ほどの滞在ですがゆっくりできそうです。

とりあえず昼食。
    セルフのレストラン。オーダーしてから出来上がるのがはや~い。インスタントなのかと。3種類シェアで

レストラン出たらちょうどパレード
    踊の中に入って少しだけテンション上げる
    イエーイ?

子供のためのアトラクション何十年ぶりか。
    孫のおかげで楽しんでます。

不思議の国のアリス
    回転木馬
    子供に帰った気分です。最高です

孫がいなければ絶対トレインなんか乗らなかった。
    ほんと遊園地って楽しい

70歳にして、回転木馬ワクワク楽しい。
    15:00
    わずか2時間ほどですが、娘、孫より満喫してしまった。
    全く期待してなかったスペイン村。短時間ですが最高です。
    帰り際にちゃっかりソフトクリームをゲット

15:45発 賢島行き 賢島宝生苑 16:08着
    バスは満員状態でしたが分かれて座ることができました。
    旅館のロビー 3階分吹き抜けで豪華でした。

和室でシンプルで綺麗でした。
    早速大浴場へ
    入り口は男女一緒で2階が女性。入り口に銭湯でいう番台の人がいて誘導してくれてる. コロナ以降問題があったみたいで、番台の人がいうにはこのようなサービスするようになったと。有難いのはバスタオルが使い放題。露天風呂が50m離れてるせいなのかな。
    温泉は肌がすべすべになる。がお湯がぬるぬるぽいので最初は

17:00 夕食
    ごく普通の懐石風
    赤ちゃん用の椅子があればゆっくりたべれたんだよね。残念

夕食後
    部屋に戻ると布団が引かれている。
    和室旅館の良いところなのかなあ。
    従業員さんも大変
    孫と嫁と私 三人同じポーズで寝てたらしい。

6:00 大浴場へ 温泉旅館の良いところ。朝風呂は最高です
    8:00 朝食 ごく普通のバイキング
    朝食時間は7:00からでしたがツアー客がいたので時間ずらしました。
    朝のスタッフさんは親切でした。何も言わなくても赤ちゃん用いすを用意してくださいました。孫は偉そうに待機中です。

9:00 帰り支度中

10:15 旅館の送迎バスで賢島駅に
    帰りは伊勢神宮に寄るつもりでしたが、朝から雨で孫もおることだし無理せずに
    このまま帰ることに。

賢島駅 11:00発 この時間帯普通の特急車両です。
    ガラガラ状態。一両貸し切りです。鳥羽過ぎたあたりで大阪市内で人身事故。幸い少しの遅れで済んだ。