2020/02/02 - 2020/02/02
20927位(同エリア49428件中)
Nickさん
先週初めての日帰り修行旅を終え、観光しても体力的になんとかなることがわかったので、前回に比べて余裕を持って今回の修行に臨めた。
今回も時間に比較的余裕があるので、那覇周辺を色々回ることにした。
先週と同じ時刻に羽田空港に到着。まだちょっと眠い。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
本日の便はANA467 HND8:35-OKA11:30
いつも通りこちらのプレミアムチェックインで、チェックインを済ませる。
一般レーンは結構混んでいるので、本当に助かる。 -
保安検査を受け、制限エリア内に。
ANAラウンジに行く前に、こちらのエアポートラウンジへ。
こちらはゴールドカードがあれば入ることができる。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
場所的に1番奥にあるにもかかわらず、かなり混んでいる。
こちらでは羽田空港の朝の名物クロワッサンを食べることができる。
ちなみにANAのラウンジでも、クロワッサンの提供はしていないので貴重である。
1人2個まで。 -
思ったより、エアポートラウンジが遠いので、ANAラウンジではあまりゆっくり出来なかった。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
いつもの62番ゲート。
席はいつもの1A
今日はいつもの777-200ではなくて、B787-9
ここ最近で一番お世話になっている機材なので、親近感を覚える。 -
離陸して30分ほどすると機内食が提供される。
定刻で到着。到着するとすぐに目につく、この水槽も流石に見飽きた。
那覇空港 空港
那覇空港からあしびなーアウトレットに向かうためにバスに乗る。
1時間に2本しか無いが、この日は運良くすぐに出発になった。 -
来るたびに毎回のように買ってしまう。
東京でも飲もうと思えば飲めるのに -
20分程で豊見城市にあるあしびなーアウトレットに到着。
日曜日のお昼の割に人は少ない。
いる人も日本人はほとんどおらず中国人ばかり。 -
グッチ、フェラガモ、ボス、コーチなど他のアウトレットにあるブランドは大抵ある。
結局何も買わずに、次の目的地の瀬長島うみかじテラスへタクシーで向かう。
運転手さんと話していたのだが、最近はコロナウィルスのせいで大分中国人が来なくなり、すいているとの事。 -
さすが沖縄!海の綺麗さが半端ない。
今日は前回と違って晴れてよかった!
ここまで沖縄の海を見ることがなかったが、今日までとっておいてよかった!!瀬長島 自然・景勝地
そこまで見える透明度。
突き抜けるような空。
本当に来てよかった!
空港から20分くらいで来られるので、ぜひ来て欲しい。オススメである! -
丘にはお店がたくさん並ぶ。建物の色といい、まるで地中海のリゾート地のよう。
上からの眺め。天気もいいし、海は綺麗だしいうことがない。
ハンモックカフェなんてのもある。
ハンモックって寛げるのだろうか?
三線などの楽器を売っている店も
昼ご飯をまだ食べていなかったのでこちらでいただく事にした。
入り口付近にあった、大きなハンバーガーのお店と迷ったのだけれど、ヘルシーなこちらのお店にした。親父のまぐろ グルメ・レストラン
ポキ丼とうどんのセット。
ポキ丼のマグロは沖縄で取れた物らしく、店名通り、こちらの主人のお父様が取ったものらしい。
うどんは、出汁をマグロで取っているのかあっさりしていて美味しい。
ポキ丼もマグロは美味しく、野菜も一緒に取れる。 -
こちらのカフェで一休み。
ブルーカフェを注文した。最初はブルーなのだが、紅茶を入れると...
色が変化する。味はあまり紅茶の味はしなかった
空港のすぐ近くにあるので、絶好の飛行機の撮影スポットである。
うみかじテラスの丘の上にはホテルがある。
こちらには温泉もあるので、温泉に入ろうか迷ったが、時間的に中途半端だったので断念。
次来た時には絶対に入りたい。琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
バスで赤嶺駅にむかう。
何故赤嶺駅に行ったかというと、こちらのお店でソーキそばを食べたかったから。
守礼そば グルメ・レストラン
夕食にはまだ早かったのかお客さんはほとんどおらず
スープはカツオベースのものと豚骨ベースのものが選べる。
今回は豚骨ベースを選択。量も選べ、まだ先程のポキ丼がお腹に残っていたので少なめにしてもらった。
と言ってもソーキは大きく、さすがにお腹いっぱいになった。
お店を出た後、スーパーがあったので、ふらりと立ち寄るとジューシーの素や三枚肉がかなり安く売っていた。
やはりお土産は国内外問わずスーパーで買うに限る。 -
まだ少し時間があったので、隣駅の小禄のイオンモールへ行く。
亀そばも修行僧の定番スポットと言えるかもしれない。
ちなみにお土産の値段を調べたが、先程のスーパーよりかはやや高めだった。
地元のスーパーの方が安いよう。本家 亀そば イオン那覇店 グルメ・レストラン
那覇空港に戻る。
今回の便はANA 474 OKA18:25-HND 20:35那覇空港 空港
いつもの通り、優先レーンを使い
いつものようにオリオンビールをいただく。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
ラウンジでは花が咲くが流れているのだが、羽田のラウンジでも流れているので流石に飽きてしまった(笑)
いつも通り33番ゲートに行き
いつも通り1Kに座る。
もはやルーティン化している。 -
機内食。
流石にお腹いっぱいだったが、量的にもあまり多くないので完食。
前回同様うかい竹亭の監修メニュー
穴子卵焼き、栗きんとん、飛頭龍のズワイガニ餡掛け、胡麻豆腐、豚の角煮、イタヤ貝山椒ご飯、とろろ昆布の味噌汁
どれも美味しかった。さっきも角煮は食べたけど。
思うにこのようにきちんと容器に料理が盛られているといるのも視覚的に違う気がする。
エコノミーだとスペースの問題もあるのだと思うが。 -
食べたかったコムタンスープをさらに追加。
流石に今回は食べすぎた。
まあよく歩いたらいいか。、
これにて無事に修行は終了。
さて来週は、ついに那覇2往復である。
いったいどうなることやら。
今日の戦績
ANA467 HND-OKA SVP28 ¥35210 PP2860 12.3
ANA474 OKAHND SVP28 ¥38910 PP 2860 13.6
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記
前の旅行記
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記 3.4レグ目
2020/01/26~
沖縄市・うるま市・伊計島
次の旅行記
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記 7~10レグ目
2020/02/09~
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記 1、2レグ目
2020/01/12~
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記 3.4レグ目
2020/01/26~
沖縄市・うるま市・伊計島
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記 5、6レグ目
2020/02/02~
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記 7~10レグ目
2020/02/09~
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記11、12レグ目
2020/03/01~
週1しか休みが取れない社畜のSFC修行記13,14レグ目
2020/04/12~
週1日しか休みがとれない社畜のSFC修行記15、16ログ目
2020/05/31~
那覇
旅行記グループをもっと見る
- メイリンさん 2020/02/10 12:26:26
- はじめまして
- 私も今年SFC修行してます!次の日曜も那覇行きです。
社会人はつらいですよね…(T^T)
週1休みを利用しての修行お疲れ様です。往復プレミアムはスゴいですね✨
お互い頑張りましょうo(^o^)o
- Nickさん からの返信 2020/02/11 13:03:55
- 初めまして!
- 旅行記に初めてコメントがついてびっくりしました。
どうしても週一日しか休めないので、往復プレミアになりました。
金銭的には無茶苦茶痛かったですが(笑)普段の旅行では絶対にありえません。
先週まで3週間連続で沖縄往復でしたが、来週からはしばらくお休みで3月にまた修業再開です。
旅行記読ませていただきましたが、無茶苦茶ハードですね。僕には絶対にできません(笑)
つたない旅行記ですが、修行記は書いていく予定なのでチェックしていただけるうれしいです。
お互いにプラチナ目指して頑張りましょう!