バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フクロウに癒される。

ウブドにあるオウルハウスという工房です。
    フクロウの絵を描いているバリ人の男性と、その奥さん(日本人)が営んでいるお店です。

看板は小さめ。
    この時はウブドの割と中心部でしたが、引越しされるとの事。
    この時はまだ移転先が決まっていませんでした。

入口可愛い~。
    closedの看板がありましたが、ちょうどお出かけから帰ってきたところだったようで、運良く中に入れました。

緑豊かで、お庭が素敵でした。

フクロウの石像。
    上のお菓子はお供えもの。

お茶とお菓子をおしゃべりしながらいただきました。
    やわらかいお餅のような食感。
    ほんのり甘い素朴な味。

一人旅だと日本語で話せただけで凄く楽しいです。

手作りだったり買ってきたり。
    バナナの葉で包んであります。

後ろの揚げた胡麻団子がおいしかったです。

そしてこのお皿…笑

どこの家にもあるやつ。
    まさかバリでも見かけるとは思わなんだ。

あああおいしい!!

この青い旗、異国情緒溢れていて好きなのですが、街中に沢山あった割に写真におさまってなかった。

ウブドの街中は開発が進んでおり、あちこちで道路を掘り返したりお店を改装したり。
    工事の音がものすごいです。

道もガタガタなので、街歩きの際は歩きやすい靴をオススメします。
    自転車もハンドルをとられまくり。
    何度転けそうになったことか。

さーて、ホテルに戻りました。

気持ちいい~♪

プルメリアは何度見ても写真に撮りたくなっちゃう。

ホテルの敷地内にあるライスフィールドが西日で黄金色に。

ライトが灯り始めました。

ビンタンスーパーでお土産を購入。

左の紅茶はリーズナブルなのに味がしっかりしていて美味しいので、お土産に喜ばれます。
    あとはインスタントラーメン類。
    軽くて安くて食べやすいので、お土産にピッタリ。

しかしたまにカルディにあったりする。

ナシゴレンの元もオススメ。
    ものによって液体だったり粉末だったりします。
    チャーハンに混ぜるだけで、手軽に本格ナシゴレンが楽しめます。

ビンタンビールは重いので少しだけ。

以前缶のビールを買った時、帰りの飛行機で破れて(!!)買ったばかりのスーツケースがビールのかほりに…。

持ち帰る際は洋服などでぐるぐる巻きにして、ジップロック等に入れましょう。

あっという間に夕暮れです。

夕ご飯はハンバーグ。

カキアンバンガロー併設のカフェで。

こちらは色々メニューがありリーズナブルかつ小綺麗なので、どんな人にも合うと思います。
    日本人経営ってだけで、安心感が違いますね。

食べて戻ったらもう真っ暗。

連泊の特典でスパがついていたので、やって来ました。

あったかいレモングラスティ。

いい雰囲気ですね。

バリの街はあちこちに毎日綺麗にお花を飾っていて素敵だなあ。

中はこんな感じ。

ベッド高めです。

痛気持ちよくてあっという間に時間が過ぎました。

なんて贅沢な毎日なんだ。

今日も気持ち良く眠りにつけそうです。

おやすみなさい~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る