バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの街中にあるtaksuヨガにやってきました。<br />最高のロケーションで身も心もほぐれました。<br /><br />その後はホテルでディナー。<br /><br /><br />翌日は朝からウブドヨガセンターに行きます。

バリ島一人旅2018⑬

2018/10/05 - 2018/10/05

旅行記グループ バリ島2018.09

tabineko

tabinekoさん

ウブドの街中にあるtaksuヨガにやってきました。
最高のロケーションで身も心もほぐれました。

その後はホテルでディナー。

翌日は朝からウブドヨガセンターに行きます。

taksuヨガスタジオは通りから一本入ったところにあります。

気を付けないと通り過ぎちゃいそう。
    遠くに書いてあった緑の看板でかろうじて発見。

スパやレストランも評判が良いようです。
    今度行ってみたいな。

タクス スパ & レストラン エステ・スパ・マッサージ

おっ、看板発見。

こちらが受付かと思いきや違いました。

向かって右側の建物で受け付けでした。

中で座って待ちます。

130,000Rp(約1200円)で1レッスン(90分)と標準的な価格です。

Yinヨガ(インヨガ)という、初心者向けのクラスの時間でした。

先生の後をついていきます。
    20代前半かな、バリ人の美人でした。

後ろ姿も美しいー。

階段を降りると
    ウブドの中心街とは思えない景色が広がっています。

前に見える建物はサロンのようでした。

車やバイクの音は一切聞こえず
    BGMは川のせせらぎと鳥のさえずりのみ。

静かかつ街中とは、この辺に泊まるの最高やん。

5分以上歩きます。

あまり人には会いません。

小さなスタジオに到着。

写真左側は川です。

先生はこの壇上で。

四人しかいなくて静か。

説明は全部英語ですが、
    複雑な動きはないので初めての方でもダイジョウブ。

小川の横ということで蚊におびえてそわそわしていましたが、
    虫よけスプレーのおかげか刺されませんでした。

*先生の言葉*

私たちは常に何かを考えている。

嫌だったことや今後の不安にばかり目を向けず

過去でもなく未来でもなく、

今にフォーカスを当てて。

すべてのものは常に変化しているから。

終わって、各々帰ります。

あちこちにYOGAの看板があって素敵。

いったん宿に戻ります。

コンビニで買ったおやつをつまんじゃう。

海外だと、こういうのも楽しい。

さくさくのランクドシャ系クッキーの中にほんのりビターなチョコレートがコーティングされています。

これこれ、前回の旅行記で言ってたタロイモチップス。

これで80円は高いのか安いのか?

厚めで食べ応え抜群でした。

今夜の夕ご飯はホテルのサービスディナー。

サテセットにしました。

まず出てきたのは野菜スープwithかためのガーリックトースト。

さらにスープ来た!

今度はピリ辛系。

withガーリックトースト(再)。

メインのサテセット。

サテとは串に刺さったアマじょっぱいタレの焼き鳥や焼きポークのことです。

今回はチキンサテ3本にポークサテ3本。
    ボリューミー過ぎてご飯は食べきりませんでした。

デザートにフルーツまで出てきました。

15,6人の団体さんと一緒だったので、食べ終わるまでに2時間近くかかりました。

本を読みつつゆっくり食べたのでそんなに気にならなかったけれど、
    ホテルではなくて普通のお店だったら落ち着かなかっただろうな。

さあ、部屋に戻ることにしましょう。

明日は朝早いので、早め(23時)に就寝します。

もにん。

いろいろすっ飛ばして現在朝7時。

自転車でウブドヨガセンターに来ました。

これからヨガなので朝食はとっていません。

ショップとカフェも併設。

入口からおしゃれでワクワクする~!

中に入るとまずお店。

ヨガグッズを中心に健康食品(ミューズリー等)も売っていました。

お店を抜けると正面にカフェ。

食事の際は右手にカウンターがあるので、こちらで注文してお金も払います。
    そして好きな席に座っていると、料理やドリンクを持ってきてくれます。

ヨガの後に食べたので、詳細はのちほど。

こういうおしゃれな看板があちこちにあります。

ショップを通り抜けて左に曲がると突き当りがシャワー室になっていました。

むむ、あの赤いのは?

きたー、こういう芸術爆発系大好き!

この手前に階段があるので、ヨガのレッスンを受ける人は階段を上り
    二階へ行きます。

次の旅行記に続く。