バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドのはずれにあるウブドヨガセンターにやってきました。<br /><br />施設が新しく、講師のレベルも高め。<br /><br />初心者向けヨガが多い最近のウブドの中で、ガチ勢にもおすすめ。

バリ島一人旅2018⑭

2018/10/05 - 2018/10/05

旅行記グループ バリ島2018.09

tabineko

tabinekoさん

ウブドのはずれにあるウブドヨガセンターにやってきました。

施設が新しく、講師のレベルも高め。

よっ、元気かい?

思わず二度見してしまう看板の手前、
    左手の階段を上ってヨガへ行きましょう。

かわいいー!!

こちらで靴を脱ぎます。

この竹の飾りのようなものがなんと靴箱。

ほとんど皆サンダルだったので、いい感じにおさまります。

靴の人は下に置いてね。

裸足でペタペタと階段を上るとこんなフロアに出ます。

くつろぎスペース。

2018年、ウブドにはインスタ映えを意識したこのブランコがいたるところにあります。

きっと2、3年したら全部なくなっているんだろうな。

ブランコの奥がヨガスタジオかな。

よく見ると人が。

美しいダウンドックです。

この方が今日の先生でした。

シンガポールの人で、インドでアシュタンガヨガを勉強したとのこと。
    細マッチョで小柄の日本人ぽい方でした。

薄暗かったので、カメラの設定をいじってみました。

これは目にやさしくないな。

これは階段を上がって右側ですが、先に左側の受付で支払いを済ませます。
    75分で13,000Rp(約1200円)。

アシュタンガREDclass。

ヨガスタジオへGO。

荷物は右側のロッカーに入れます。

真ん中の黒板に今日のレッスンスケジュールが書いてあります。

先ほどの写真は左の教室。

今回は7人ほどだったからか、右の小さめの教室でした。

左の教室の扉が開いていたので、中をぱちり。

うーん、朝日がまぶしい。

新しいからか、ヨガマットも割ときれい。

くさくもありません。

これ大事。

肝心の内容は、シッティングの途中まで。
    シルシアーサナはなし。

アジャストも程よく、この旅一番のレッスンでした。

私が普段習っている先生と声掛けのタイミングが完全一致。
    同じところで修業したのかな。

私の英語力が圧倒的に足りず、詳しく訊けなかったのが悔やまれます。

とにかく大満足。

難しいポーズはイージーバージョンで代用していたので、
    少しでもアシュタンガをやっていた人なら何とかついて行けると思います。

普段ハーフプライマリまで終わっている人にはちょっと物足りないかも。

帰りにもう一度下駄箱をパシャリ。

ピンクと紺のサンダルが私のです。

バリで売っているfrippersというぞうさんのマークのサンダルなのですが、
    これがとっても履きやすく800円くらいから買えるので、超おすすめ。

最近日本でも買えるようです。

幅はもちろん足りないので、適当に重ねて置いたり
    一足ずつ置いたりします。

カッフェにやってきました。

朝ごはんだー!

カウンターで注文です。

カフェラテとチキンサンドで93,000Rp(約850円)。
    ちょっと高め。

ホットのカフェラテ。

たっぷり入っていました。

めっちゃおいしい。

上からも。

シャレオツー!

ホットサンドも来ました。

これまたおしゃれ。

そしてチキンが炭火焼きなのか?
    めちゃおいしかった。

トウモロコシが一本まるごとって豪快すぎやしませんか。

食べましたけども。

おなかいっぱいで、のんびり読書します。

風が時折強く吹いて、とても心地よい。

最高に贅沢な時間です。

まだ10時前なんて!

これからスパにでもいこっかな~

続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る