バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終盤。<br /><br />ビンタンビールのレモン味が好きすぎて困る。

バリ島一人旅2018⑮

2018/10/05 - 2018/10/05

旅行記グループ バリ島2018.09

tabineko

tabinekoさん

旅の終盤。

ビンタンビールのレモン味が好きすぎて困る。

やってきましたはモンキーフォレスト通りからちょっと入ったところにある
    Syambala Spa(シャンバラスパ)。

人気らしいのでどうかなーと思いましたが残念。

今日は予約いっぱいだそうです。

待合室可愛い。

写真曲がってた。

入口のすぐ脇にもベッドがありました。

バリ風というよりインドっぽい気が。

もしここだったら落ち着かないだろうなぁ。

人の出入りが多く、待合室もざわざわしていました。

あきらめて外に出ます。

おっ、可愛い椅子。

あれ、隣もスパだ。

お掃除中かな?

ビビリーなtabinekoは基本的に口コミを参考に行くところを決めているので
    飛び入りは初体験。

いっちゃう??

お姉さんに声をかけてみました。

スパの名前は。

aoioka。

ん?

青い丘?

日本語やん。

なんとバリニーズマッサージが2時間で200,000Rp(約1800円)。

大失敗もあるか...?

しかし何事も挑戦です。

ただいま10時半。
    11時半からオッケーだそうなので、それまで近くをふらふらすることにします。

暑い。

暑すぎてモンキーフォレスト通りにはほぼ観光客がいません。

とりあえずコンビニで水分補給。

レモン味のポカリ風ドリンク(8500Rp=約80円)で水分補給します。

お土産屋を見ていたらあっという間に1時間たったので
    スパへ戻ります。

中はシンプル。

開放感あります。

意外に雑音は聞こえず静かです。

• ん?

ん?

にゃんだよ。

目も合わせてくれないツンツンおネコ様でした。

日本だったら嫌がられるんだろうけれど、バリだと
    ネコ居るけどまっいっかってなっちゃうから不思議。

アレルギーの方は大変だなぁ。

マッサージは強すぎず弱すぎず。
    ベテランっぽい方が全身丁寧にほぐしてくれました。

マッサージ台にはちゃんと顔を入れる穴があったし(ないところもある)
    何より臭くありませんでした。

結構匂うところが多いんだもん。
    これはうれしい誤算。

顔を入れる穴から下をのぞくと床にはお花も置いてありました。

うーん、すっきり。

最後にお茶もいただきました。

石鹸まで。

チップを渡し、店をあとにします。

いったんホテルに戻りました。

普段ビールはほとんど飲まないのですが、ビンタンビールは別。

特にこのレモン。

アマタラ アグン ラカ【CHSE認定】 ホテル

昼間から飲むビールのおいしいこと!

アルコール度が強くないのかほとんど酔えないんだけどね。

もうすぐ帰国なので

荷物の整理でもしておきますか。

酔いもさめちゃった夕方。

一回くらいはプールで泳ぎますか。

ザブっと入って、あとは東屋でのんびり読書です。

ああ、かえりたくなーい。