2018/10/19 - 2018/10/28
Sammyさん
- SammyさんTOP
いよいよ楽しかったパリ旅行も明日で終わり。
1日行動出来るのは今日で最後。
ということで、今日もまた買い物デー。
買い残したものを買いに行きました。
シティファルマ
サダハルアオキ
LA PARISIENNE
アンジェリーナ
ギャラリー・ラファイエット
今日の朝もフルーツと昨日買ったMori Yoshidaのクロワッサン。
(写真はネットから借りました)
早起きしてシティ・ファルマへ来ました。
早く来たからすんなり入店出来て、まだ人も少なかった。 -
(写真はネットから借りました)
ところ狭しと商品が並べられてて圧倒されます。 -
(写真はネットから借りました)
お目当のアベンヌ。
日本で買うより安いので、たくさん買ってきたけど、
どれも香料が臭くて使えず全て捨てる羽目に、、、涙
おばさんが使う化粧品のニオイといえば分かるかな?
無香料が好きなので、結局日本で買うことに。
あーもったいない。
しかも中々の重量だったのにー。
あとは、WELEDAのオイルを購入。
こっちは日本と匂いも一緒な上に安かったので、買って良かった。 -
(写真はネットから借りました)
この歯磨き粉(全面シルバーのやつ)も買ってみた。
このブランドは知らなかったんだけど、
イタリアの有名ブランドなんだね。
しかも日本で買うとめっちゃ高い。
試しに買ったから、小さいお試しサイズにしたけど、
使い心地が良かったから、次は、大きいの買おう。
こういうクリームやらは、現地着いてすぐにお試しで一つ買って、すぐ使って試して良かったら、また行って買い足すのがいいね!
WELEDAのオイルは滞在中使いたくて、泊まったアパルトマンの近くのファーマシーで買ってたから大丈夫だったけど、アベンヌは想定外だったなぁ。
いろんな商品があるから、買ってみたかったけど、
なぜかWifiが使えなくなって、一度お店の外に出てみるも無理で、
フランス語読めないから何て書いてあるか分からないから、初めて買ったのはこの歯磨き粉だけ。
アベンヌのこともあるし、安物買いの銭失いにならなくてよかった。
Wifiは使えないまま、お会計して、
近くのモノプリへ。
ここの服売り場でセーター買って、地下の食料品店で、シードル買って、荷物が重くて仕方ないので、一旦アパルトマンへ戻りました。
そしたら、うんともすんとも言わなかったwifiが復活!!
一時は、カスタマーセンターに電話しなきゃいけないの?!旅行中に勘弁してよ!!あと1日で帰るんだけど!と思ってたので、一安心。
めっちゃ焦ったけど、ほんと良かったー。
ひとり旅で、土地勘もない、言葉も分からない国でwifiが使えないなんて終わってるからね。
ご飯食べたら、また出発。 -
脚が疲れすぎて、限界なので、
今週2回目のマッサージに来ちゃいました。
1週間に2回もマッサージなんて贅沢だし、
移動に着替えにマッサージに、、、とざっと2時間はかかるから、時間ももったいないかなーと思ってたけど、我慢の限界。
初のパリは、想像以上に疲れた。
名所観光は、階段の登り降りが多かったし、毎日本当によく歩いた!!
あと、パリはスリが多いと聞いてたから、スラれないように、常に気を張ってたし、
アパルトマンでは、湯船に浸かれると思ってたのに、思うようにお湯が出なくて頭洗うのもひと苦労で、慣れないことの連続だったね。
余談だけど、日本に帰ってからも疲れが取れなくて、またマッサージに行った。笑
でも、すっごく上手で、良いマッサージ屋さんだったから、またパリに来たらここに行く。
マッサージ受けて回復した後は、またモンパルナスにあるモノプリへ。
ここでまたお買い物。
何回行くんだってくらい、モノプリ大好き。
めっちゃ楽しい!
モノプリへ行った後は、シャンゼリゼ通りへ。 -
(写真はネットから借りました)
またまたシャンゼリゼ通りに戻ってきた。
缶を買いに来たよ。 -
(写真はネットから借りました)
写真の左側がピエールエルメ。
めっちゃオシャレ。
目指すは、ここをまっすぐ行って、右に曲がったところに小さなお土産屋さん。
そこに水色で長方形の可愛いパリ柄の缶が売ってた。
でもピンク(私の好きな色)じゃなかったし、持って帰って使うか分からないから買うか迷ってたんだけど、
気になって仕方ないから買いに来た。
うん、やっぱり可愛い~(o^^o) -
(写真はネットから借りました)
確か、この写真からだと左側。
さ、次は、6区にあるパン屋さんへ。
レンヌ駅を降りて、向かっていたらサダハル アオキを発見したので、寄ってチョコレートを購入☆
そこから1ブロック先が目当てのパン屋さん。 -
LA PARISIENNEでバゲットを購入。
紙袋に入れてくれたバゲットを、乾燥&汚れ防止に、持ってきてた大きめのプラ袋に入れて保護。 -
これが買ったバゲット。
日本に持って帰るから、
乾燥しないように、ラップでグルグル巻きに。 -
ラップは勿論日本から持って行ったよ。
バゲットは、そのまま置いとくと、カチコチになって固くてたべれないもんね。
ラップを巻いたお陰で、日本に持って帰っても柔らかいまま。 -
(Google mapからの写真)
次は、Angelinaへ。 -
(ネットからの写真)
リュクサンブール公園内のリュクサンブール宮殿の隣にあるよ。
そして、このアンジェリーナ、サダハル アオキから徒歩4分。
近くて最高!
後で気づいたけど、この辺ホント色んなお店がある!
朝行ったシティファルマまで北に向かって歩いて8分だし、道なりにはピエールエルメある!
地図だけ見てると、シティファルマ行った後に、アンジェリーナ 、パン屋、サダハル アオキに行った方が効率よかったな~。
なんて思うけど、思い荷物を持ちながら歩き回るのはやっぱり無理だわ。 -
(ネットからの写真)
ヴェルサイユ宮殿で食べた、マカロンが美味しくてまた買いに来た。
4つ買ったら、ドーム型の可愛くてしっかりした容器にいれてくれた。
そのまま渡されるのかと思ったら、これまたしっかりしたA4サイズくらいの紙袋に入れてくれた。
嬉しい~(≧∇≦)
いっぱい歩いて疲れたので、カフェ・オ・レも買って、外で飲んだ。
Angelinaのやっぱり美味しい~!
色々買ったけど、アパルトマンへ戻るのは、時間がもったいないので、バゲット持ったまま、ギャラリエ・ラファイエットへ向かいました。 -
ギャラリー・ラファイエットに到着。
(写真は、帰る時に撮ったもの)
昨日来た時に気になってた物を購入して、免税手続きもしてもらいました。 -
またツリーを堪能したよ。
この角度からのツリーがお気に入り。
天井のガラスも赤くて綺麗。
ツリーの緑色と天井の赤が正にクリスマスという感じ。 -
最後はグルメ館へ。
またピエールエルメでイスパハンとマカロンを購入。
イスパハンは、明日空港で食べる事にした。
もう少しゆっくり見たかったけど、閉店で時間が足りなかったのが残念。
帰りは、バスで帰る事にしました。
地下鉄で帰るのもバスで帰るのも余り時間が変わらなかったんだよね。 -
バスを待ってると、駐車場違反してる観光バス発見!
前のタイヤ固定されてる。 -
バスに乗って帰ってると、ルーヴル美術館を通るルートでビックリ!!
まさかライトアップされた、夜のルーヴル美術館を見れるなんて思ってなかったから嬉しい(^-^) -
後でルートを調べると、なかなか良いルートで、
ナイトツアーに行った気分だった。
疲れたからゆっくり休みたいところだけど、
明日、パリを経つのでパッキングしたり、洗濯したりと最後まで大忙しでした。
この日お土産屋さんで買った缶に、色んなお店で買ったマカロンを詰めたら見事にパズルの様に全て収まって感動!笑
使うかな~?なんて思ってたけど、早速大活躍!!
日本に帰った今も小物を入れて使ってて、ほんと買って良かった。
これで8日目はおしまい。
初めてのパリ一人旅 8泊10日 in 2018
前の旅行記
住むように滞在する初めてのパリ一人旅⑦ 7日目 ~パリ市内買い物~
次の旅行記
住むように滞在する初めてのパリ一人旅⑨ ~最終日は晴天のエッフェル塔~
パリ
住むように滞在する初めてのパリ1人旅8泊10日① 1&2日目の朝 ~機内からパリ到着とairbnb~
パリ
住むように滞在する初めてのパリ一人旅② 2日目~パリ名所観光~
パリ
住むように滞在する初めてのパリ一人旅③ 3日目 ~ヴェルサイユ宮殿とオルセー美術館~
パリ
住むように滞在する初めてのパリ一人旅④ 4日目~ルーブル美術館・夜のノートルダム大聖堂~
パリ
住むように滞在する初めてのパリ一人旅⑤ 5日目~個人手配でモンサンミッシェル ~
モンサンミッシェル
住むように滞在する初めてのパリ一人旅⑥ 6日目~シャンゼリゼ通り・スイーツ・パン巡り ~
パリ
住むように滞在する初めてのパリ8泊10日一人旅⑧ 8日目~最後の買い物~
パリ
旅行記グループをもっと見る
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 初めてのパリ一人旅 8泊10日 in 2018