2020/01/14 - 2020/01/20
snowyさん
- snowyさんTOP
またまたロイヤルバレエを観に行きました。
今回は、スト継続で直前まで迷ったパリ日帰りも決行。
Day1:ロンドンへ&イングリッシュナショナルバレエ
Day6:ロンドン街歩き→帰国
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
2日目の始まりは、毎度恒例のロイヤルオペラハウスのバックステージツアー。
今回も午前中の回を狙って行きました。
狙い通り、バレエ団のクラスレッスンをほんの少しですが見学することができました。
毎回これが楽しみで参加してます。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
バックステージツアーの後は、TUBEに乗って自然史博物館へ。
ロンドンには何度か来ていますが、ここは初めて。ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
恐竜。
他の博物館・美術館に比べて子供が多いです。
こんな恐竜見れたら、そりゃぁ楽しいですよね。ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
建物も素敵。
空間の使い方がうまいなと思います。ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
続いて、お隣のヴィクトリア&アルバート博物館へ。
私の興味は、テキスタイルと宝飾品。ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
お腹が空いてきたのでピカデリーサーカスへ移動。
ピカデリー サーカス 広場・公園
お昼は、リージェントストリートからちょっと入ったところにあるインド料理のお店”DISHOOM"へ。
カレー屋さんではなく、”インド料理”です。ディシューム カーナビー インド料理
外観。
かなり遅めのランチで16時というとても微妙な時間だったのですが、お店の中は満席。
私たちは、ネットから予約して行ったのですが、予約なしで来ていた人は、結構待つのではないかと思います。
事前予約オススメ。ディシューム カーナビー インド料理
まずは、ビールを。
オクラフライ、チリチーズトースト、パウバジ
チキンティッカ、チーズナン
ディシューム カーナビー インド料理
これは・・・なんだっけ?
名前忘れちゃったのですが、最後にもう一品オススメを、をお願いして頼んだものです。
エビ。
どれもこれも本当に美味しかったです。
レベル高い。
DISHOOM、オススメします!ディシューム カーナビー インド料理
さて、一度ホテルに戻って着替えた後は、いよいよロイヤルバレエの公演。
ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
眠りの森の美女です。
この日の席は、ストールズサークルの1列目。
オーロラ:マリアネラ・ヌニェス
王子:ワディム・ムンタギロフ