2020/01/14 - 2020/01/20
snowyさん
- snowyさんTOP
2020/01/19
またまたロイヤルバレエを観に行きました。
今回は、スト継続で直前まで迷ったパリ日帰りも決行。
Day1:ロンドンへ&イングリッシュナショナルバレエ
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ANA
帰国日の朝。
特に予定は立てていなかったので、最後のお土産調達に近くのスーパー"TESCO"へ。
せっかくなので、朝のオペラハウスを見ながら。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
今回は、どの舞台も大満足だった。
既に、また観に行きたい気持ちがいっぱい。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
日曜日、かつわりと早目な時間だったので、人もまばらなコヴェントガーデン。
コヴェント ガーデン 広場・公園
こういうアレンジが綺麗。
コヴェント ガーデン 広場・公園
昼間は賑わってますが、流石にガラガラ。
コヴェント ガーデン 広場・公園
最後のランチは、フィッシュアンドチップス。
Poppiesが美味しいらしいというので、ホテルから近いSOHOのお店へ。ポッピーズ フィッシュ&チップス 地元の料理
ビールと悩んだけど、レモネードにしました。
ポッピーズ フィッシュ&チップス 地元の料理
フィッシュアンドチップス以外のメニューもいろいろありましたが、初志貫徹。
CODのフィッシュアンドチップスにしました。
全然油っぽくなくて、完食してしまった・・・ポッピーズ フィッシュ&チップス 地元の料理
場所柄アジア系のお客さんが多かった印象。
ポッピーズ フィッシュ&チップス 地元の料理
チャイナタウンを抜けて、歩いてホテルに戻ります。
チャイナタウン ロンドン 散歩・街歩き
お昼も過ぎると、街も賑わってた。
チャイナタウン ロンドン 散歩・街歩き
ホテルで預けてたスーツケースを受け取って、空港に向かいます。
僅かながらTAX Refundの手続きをしたのですが、荷物預け前の出国カウンターにある階のカウンター、激混みでした。
タイミングが悪かったのだと思いますが、団体ご一行が何十人と並んでいて、しかもみんな手には何十枚もの手続書類。
しばらく並びましたが、ここでの手続きは諦め、保安検査場通過後にあるカウンターを目指すことにしました。
手荷物で持っていけるものであれば、保安検査場通過後のカウンターは空いていたので、こちらの方が早いかもしれません。ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
今回も楽しかったロンドン滞在とパリ日帰り。
また来れるように頑張って働きます!
おわり