2020/01/14 - 2020/01/20
snowyさん
- snowyさんTOP
またまたロイヤルバレエを観に行きました。
今回は、スト継続で直前まで迷ったパリ日帰りも決行。
Day1:ロンドンへ&イングリッシュナショナルバレエ
Day2:ロンドン街歩き&ロイヤルバレエ
Day3:ロンドン街歩き&ロイヤルバレエ
Day4:パリへ日帰り旅行
▶Day5:ロンドン街歩き&ロイヤルバレエ
Day6:ロンドン街歩き→帰国
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
前日のパリ日帰りの疲れもあったので、この日はのんびりスタート。
まずはバスでシャーロックホームズ博物館へ。
ここ、ちょっとわかりにくいのですが、写真の緑色の入り口のショップ内でまず博物館に入るチケットを買ってから、一旦ショップを出て、向かって左にできている博物館入場の列に並びます。シャーロック ホームズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ホームズの家を再現。
シャーロック ホームズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
初めに数人のグループで建物に入って、スタッフから簡単な説明を聞きます。
その後は自由に博物館内を見学。シャーロック ホームズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
たまに置いてあるろう人形たちが、微妙なリアルさで昼間見てもちょっと怖かった。
シャーロック ホームズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
窓から入る光が綺麗。
シャーロック ホームズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
見学を終えて、移動。
ベイカーストリート駅からTUBEに乗ります。シャーロック ホームズ像 モニュメント・記念碑
シャーロックの絵は、小さいシャーロックの絵で作られています。
この日のランチは、2日目に行ったインド料理店(DISHOOM)のすぐ近くの、Mother Mash。
パイのお店です。マザー マッシュ 地元の料理
メインを、ソーセージ(£9.95)かパイ(£10.95)から選びます。
迷わず、パイ!
マッシュは、とりあえず初訪問だったので、クラッシック。
ソースも、無難にトラディショナルを。マザー マッシュ 地元の料理
とりあえず、ビール。
マザー マッシュ 地元の料理
私が選んだのは、Traditional Mince Beef。
パイは、完全に好みが分かれる食べ物ではないかと思っていますが、私はこういうの大好きなので、パイは完食。
マッシュは少し残してしまいました。
友人が頼んでいた、アンガスビーフやチキンのパイは、なかなか味濃いめでビールがないと食べられないかも 笑マザー マッシュ 地元の料理
このあと、ラッセルスクエアにあるウェイトローズへお土産調達に行きました。
(写真撮っていないので、近隣の風景を)
大体、セインズベリーかウェイトローズにあるお菓子をお土産に買っています。 -
最後の夜は、やっぱりロイヤルバレエ。
この日席は、バルコニーの1列目。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
せっかくなので、Paul Hamlyn Hall Champagne Barを予約していました。
写真は、幕間の賑わい。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
前菜は白身魚のセビーチェ。
ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
メインは、チキンのグリル。
私は、これに白ワインを頼みました。
ロイヤルは、ここまでを開演前に食べることをお勧めしています。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
1幕終了後のインターバルに、デザートのパンナコッタとコーヒーをいただきました。
2回のインターバルで食事をしている人も結構いました。
また、前菜なしメインだけとか、前菜とデザートだけとか、お料理の選び方は柔軟です。
ちなみに、このシャンパンバーのお食事は、コールドミールのみなので、温かいお料理を食べたい場合は、Paul Hamlyn Restaurantか、Level5のレストランになります。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
演目は、オネーギンでした。
タチアーナ:ナタリア・オシポワ
オルガ:フランチェスカ・ヘイワード
オネーギン:リース・クラーク
レンスキー:マシュー・ボール
超豪華キャスト。
初めて見たオネーギン全幕。
寝てしまわないか心配だったけど、全く睡魔はやって来ず、あっという間の3幕でした。ロイヤル オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー