コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはコルドバの歴史地区観光です。<br />旅もそろそろ終盤で疲れも出てきました。<br />ガイドさんについてあちこち見学して写真も撮るんですが帰ってきて見返すと「ここどこ?」「これなに?」状態です。<br />場所や名称など間違ってたらご容赦ください。<br /><br />コルドバ見学の後は最終宿泊地のマドリッドに向かいます

情熱の国スペイン コルドバ

2020/01/11 - 2020/01/11

旅行記グループ 情熱の国スペイン

らぼ

らぼさん

午後からはコルドバの歴史地区観光です。
旅もそろそろ終盤で疲れも出てきました。
場所や名称など間違ってたらご容赦ください。

コルドバ見学の後は最終宿泊地のマドリッドに向かいます

その他
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

コルドバ到着
    街に入る橋の手前でバスを降ります。

橋の手前が要塞のようになってます
    カオンテーラの塔
    ローマ橋と町を守るための塔で内部は有料で見学できます。
    帰るとき街中の黄色いポストのお土産屋さんまで戻る時間がなかったので事情を話すと小さなトイレが一つだけですが無料で使わせてもらえました。

町の入口

お昼はこちらで

前菜に生野菜が出るのがうれしい
    旅も半ばを過ぎ疲れてきてあまり食べられません

コルドバ歴史地区散策

オレンジの木がたくさん植えられてます
    このオレンジは苦くて食べられないそうです。

巨大モスクメスキータ

イスラムの感じがします。

装飾もきれい

今はキリスト教の大聖堂

内部は大まかに8世紀から16世紀まで分かれてます。

お参りの方もたくさん

花の小道
    狭い路地なので満員列車並みの混雑です。

壁に礼拝できるところがあります。

黄色いポスト
    この前のお土産屋さんはトイレを貸してくれます。

自由散策なのですることもなく一人でぶらぶら歩きます。

昔のアパート?

お土産屋さんと観光案内所

川沿いを歩きます

お庭がきれいだそうですが有料なのでちょっと覗いただけ

高い壁に囲まれてます。

説明版を見て想像します。

アルカサル宮殿城壁

一筋向こうを歩いて戻ります。

大天使ラファエル像
    町の守護聖人だそうです。

同じ敷地内になんか変なオブジェ

橋の向こうで集合なので橋を歩いて戻りました。

コルドバからひたすらバスで走って暗くなってからマドリッドに到着

Madrid Airport Suites, Affiliated by Meliá ホテル

スイーツとは2部屋あるということだそうです。 by らぼさん

エアポートスイートに2連泊
    ジュニアスイートということでリビングルームがあるんですが一人だと無駄な空間でした。

• おくさん 2021/09/22 21:45:36
    花の小道
    マドリッドからセビージャへ行く途中に、折角なのでコルドバに寄ってメスキータを見てきました。
    花の小道は早朝だったので、掃除のおばさん一人だけだったけど、余りの狭さに観光客が押し寄せたらどうなっちゃうんだろうと思いましたが、あーなっちゃうんですね。
    私は節約旅行者なので、メスキータも無料の時間帯で見てきました。見て良かったです。

らぼ

らぼさん からの返信 2021/09/23 07:31:07
    RE: 花の小道
    こんにちは、再度の書き込みありがとうございます

花の小道はお天気が良かったので混んでましたが一人歩きなのですんなり通り抜けられました。
    ツアーで行っても大抵1人で歩きます、結構自由度たかいですよ。
    初めてのところはツアーで再訪問なら個人手配で行くようにしています。

らぼさんのトラベラーページ