ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/3(Sandy) 滞在6日目<br /><br />残り2日間となって、そろそろ気持ちが寂しくなって参りました。。<br />こけて負傷した足は紫色にはなってますが、なんとか普通に歩ける<br />今日は少し遠くまで出かけてみましょうか?<br />せめてデユーク様にご挨拶しないとね<br /><br />朝食はネコ様とピンクパレス Surf Lanai <br />ハレクラニ滞在のぎっちゃん様と両方のプールを行ったり来たり<br />ハレプナ滞在のY様と初めましてこんにちは!<br />(4トラベルで仲良くさせた頂いてます)<br />ついでにハレプナ内もご見学<br />ディナーは<br />今回3回目のRuth&#39;s Chris <br />ま、楽なのと失敗したく無いのでね~~笑笑<br /><br />滞在6日目にして、やっとこさお買物も少しは楽しみ<br />少しは荷物も増えたklklさん<br />残りのHawaiiを本日も目一杯Smileで!<br /><br />今回も多々ご迷惑なショットも御座いますが<br />どうぞ温かい目(白い目?)で見逃して頂けたら幸いです~~<br />ペコリン<br /><br />klkl (^^)<br /><br /><br /><br />

2019年10月klklさんのSmile Hawaii ⑦やっとこさWaikikiぶらり~

2019/10/29 - 2019/11/06

旅行記グループ 2019年10月klklさんのSmile Hawaii

kikiさん

11/3(Sandy) 滞在6日目

今日は少し遠くまで出かけてみましょうか?
せめてデユーク様にご挨拶しないとね

朝食はネコ様とピンクパレス Surf Lanai
ハレクラニ滞在のぎっちゃん様と両方のプールを行ったり来たり
ハレプナ滞在のY様と初めましてこんにちは!
(4トラベルで仲良くさせた頂いてます)
ついでにハレプナ内もご見学
ディナーは
今回3回目のRuth's Chris
ま、楽なのと失敗したく無いのでね~~笑笑

滞在6日目にして、やっとこさお買物も少しは楽しみ
少しは荷物も増えたklklさん
残りのHawaiiを本日も目一杯Smileで!

今回も多々ご迷惑なショットも御座いますが
どうぞ温かい目(白い目?)で見逃して頂けたら幸いです~~

klkl (^^)

お早う御座います~~
    今朝も超早起きのklklさんです

何と!朝の6時ですよ
    (大汗)

ほんまにklklさんには有り得ない行動ですが
    大変お世話になったネコ様と最後の朝食
    (彼女は朝一で訪れるのがお好き)

お陰で、初めて見ました
    お隣ピンクパレスが朝でもライティングアップして居るところを~~ニコリ

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

実は、朝自信が無いklklさんは
    ニ度寝したら大変と、6時前にネコ様のカイスイートを訪れ
    お部屋で待たせて頂きましたよ~~笑笑

その時、ラナイから外を見ると
    めちゃくちゃガスが掛かって居て
    真っ白でした~~ビックリ

なので下に下りても、まだモヤが掛かって
    不思議な光景です

朝日と雲
    そして、ピーチオレンジに染まる空

オープン前から並んだので
    ネコ様が座りたいテーブルもしっかりGET

でもね~~その瞬間
    雨がザーーと降って来た

残念ですが、2テーブル下がりましょう
    この降りは本格的ですよ

サーフ ラナイ アメリカ料理

ネコ様朝食バッフェをオーダー

klklさんは、食欲ゼロモードなのでアラカルトから
    それでも撮影だけには参ります
    なんせ、ブロガーですからね
    笑笑

凄い照明ですね~~(O_O)

青ですよ?
    知ってますか?青は世界一食欲を無くす色だと
    ブルーダイエットも有ります
    (全ての食器を青にする)
    何故?この照明を選ぶのか?
    本当に意味が分からないです~~ピンクパレス様

何を撮ってもブルーで、お料理が良く分からない
    (苦笑)

もしかして?
    大食い対策なんでしょうか?まさかね
    笑笑

お!此処だけは少しまとも

パンケーキとフレンチフライ
    (甘系としょっぱい系)
    これを同時に食べると言う、Hawaiiのあるある
    klklさんには意味不明
    そこまでして食べたいか?

ネコ様の取り放題のプレート

本当にお上品にチョコチョコと
    (そして、2度と立つ事は無し~~)

選べるメインから
    ピンクパレスパンケーキ

かなり小さいです~~
    これなら1人でも余裕ですね
    で?お味の方は

「普通です」

あはは~
    本当に面白い、ネコ様

朝食ブッフェ
    大人 42ドル
    子供 22ドル

klklさんオーダー

スカンジナビア・スモーク・サーモン ニューヨーク・ベーグル、クリームチーズ、クラ産玉ねぎ、ケイパーベリー、ナロファーム産マイクログリーン

とにかくてんこ盛りのケイパー
    どんだけですか?
    チーズも得意では無いので避けて
    そうね~~半分は?食べたかな

• 結論<br />コーヒーだけにしておくべきでした~~区笑<br /><br />サーモンベーグル 19ドル<br />コーヒー 6ドル<br />(注:アラカルトなので、コーヒーも別料金ですよ)<br /><br /><br />

結論
    コーヒーだけにしておくべきでした~~区笑

サーモンベーグル 19ドル
    コーヒー 6ドル
    (注:アラカルトなので、コーヒーも別料金ですよ)

しっかり小瓶はお持ち帰り
    親友がこの手の物に目がないのでね~~
    (これはルール違反では無いのでOKですよ)

ピンクパレスのプール

素敵だけど、狭いですよね~~
    それが良いと思うかは?人それぞれです (^^)

土砂降りも食事中に上がり
    青空も見えて来ました~~

こんな光景も素敵です

雨が降った分、空気が綺麗な気がします

きっと、今日もいい天気になりそうですね~~

あ!虹も出て居ました~~

何か?幸先良く無いですか?ネコ様
    帰国日に虹を見ると
    またこの場所に帰って来れますよ~(^^)

• ん~~素晴らしいダイヤモンドヘッド<br />

ん~~素晴らしいダイヤモンドヘッド

ピンクパレス側はもうすっかり青空が輝いて居ます~~
    映えるわ!

シェラトンに向かって歩き、最後のお喋り

ネコ様はこの後、軽くラウンジに寄ってから空港に向かわれるとのこと
    klklさん、最後のお見送りもと思いましたが
    余り追い回されるのもしんどいかと思って
    此処でお別れする事にしました

本当に沢山有りがとう御座いました
    ネコ様に会えてとっても楽しい時間でした
    心からmahaloの気持ちで一杯です
    そして、また来年
    この場所でお会いしましょう~~(^^)

はい!マジでお約束しましたよ
    うふふ

2人の涙の別れを、波がザバン~~とかき消す

Aloha~~ネコ様
    そしてmahalo (^^)

リニューアル中のシェラトンワイキキ

この頃はピンクパレス側の塔、25階辺りが工事中
    プールスタッフ曰く、
    ヘルモア・プレイグラウンド(家族向けプール)は日中工事の音が凄いと

良かったわ~
    klklさん、前回5月もセーフ、今回秋もインフィニティ側は終わって居たので騒音無し
    そして次の2020年5月は多分全て終了済み
    (^_^)v

~シェラトン・ワイキキからのお知らせ~
    2019年1月~2020年5月(予定)の間、客室のリニューアル作業を行っております。作業は月曜日から土曜日の9:00AM~5:00PMに建物の中心より片方側の客室で最上階から下へ1階ずつ順に行われており、作業中のセクションの客室及びその上下1階は使用されません。レアヒ・クラブ・ラウンジは2019年秋にリニューアルが完了いたしました。詳細はラウンジのページをご覧ください。お客様のご理解・ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

一度お部屋に戻って改めて身支度を済ませ
    (実は早朝過ぎて、日焼け止めさえ塗って無く。。)

ぎっちゃん様ご夫妻が待つ
    ハレクラニに向かいます~~
    やっぱり雲が多いか??

ハレクラニの黄色いパラソル

ご存知ですか?
    1個だけ黄色がある事を
    これはゲストの方がお帰りのさい
    上空から見える様にだそうです~~
    また、私達は貴方が帰ってくる事をお待ちしてます
    てな感じ?かな
    ぎっちゃん様

黄色いパラソルを見ながら
    のんびりと過ごす

本日も優雅ですよ(^^)
    ハレクラニのベッドはフカフカ
    そしてタオルも心地良い

パパ様、スイミング中

klklちゃん~そんなに冷たく無いから入れば?
    パパ、有難う~~見てるだけで十分ですわ

そうです、皆様
    klklさんは滅多にプールにも海にも入りません
    このビキニは単なる飾りです
    笑笑

ぎっちゃん様ご夫妻のお部屋

今回はダイヤモンドヘッドビューでは無く
    低層階のオーシャンビュー
    これ!良いですね~~
    プールも近くに見えて素敵です

klklさん、もしも?もしもよ
    ハレクラニに宿泊するならこっちが良いな~
    ダイヤモンドヘッドビューを狙っても、どうせシェラトンが邪魔しますからね~

そして、例に寄って
    ハワイの高級ホテルで、古い日本映画を見るパパ様
    (それが幸せだそうです~~笑笑)

で?今回は
    「おしん」ですか?

ハレクラニ内を散策
    このお花気になる~~で調べてみした

三友花(サンユウカ、Crepe Jasmine, Spiral Gardenia)
    一見、クチナシ(Gardenia)のタヒチの国花にもなっているティアレにも似ています。でもクチナシのように強い芳香があるわけでもなく、花の形も違います。つぼみはハワイではピカケと呼ばれるジャスミン(Jasmine)にもも似ています。風車状に咲く5枚の花弁はプルメリアのようにも見えますがもっと小ぶりの花です~~
    調べるとダウンタウンに大きな木があるそうです

花言葉は、「潔白」「清楚」「温故知新」

ハレクラニと言えばこれ!

• Sweet clock vine (スィートクロックパイン)<br /><br />Thunbergia grandi flora (ツルベルギアグランディフローラ) の一種です<br />とっても華麗で気品が有ります<br />花言葉は「誠実」<br /><br />これ!何度も載せてますが<br />本当に好きなんですよ~~(^○^)<br /><br />

とっても華麗で気品が有ります
    花言葉は「誠実」

これ!何度も載せてますが
    本当に好きなんですよ~~(^○^)

秋Hawaiiは少なめ
    また次回のHawaiiに期待します

ハレクラニ入口付近のハイビスカス

ハワイ州の花ハイビスカス ブラッケンリッジー
    大輪のイエローハイビスカス

ハワイではハイビスカスは“神様への捧げる花”とされていて、ハワイ州の州花ともされています。ハワイ語でAloalo(アロアロ)といい、花言葉は「上品な美しさ」「繊細な美」「新しい美」「信頼」

色分けすると

赤  「常に新しい美」「勇敢」
    白  「艶美」
    ピンク「華やか」
    黄 「輝き」

Halepuna

“House of Welcoming Water”- ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ。 ハワイ語で館を意味する“ハレ”と、泉の“プナ”。 活力に満ちた朝の陽光をも思わせる花、ポーフエフエ(英名:ビーチモーニンググローリー)の シンボルとともに、洗練されつつも温かい、新しいワイキキの魅力でお迎えいたします。
    (HPより)

Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル

4トラで以前から交流があった
    ton 様
    今回滞在が重なり、だったらと初めまして~
    Alohaです

いつもおデブ部とか書いて居られますが
    何の何のお会いしてビックリ!
    もう小枝の様にか細い
    ウエストなんて、klklさんのふくらはぎほど (笑)

折角なので滞在先のハレプナをご案内して頂きました~
    mahaloざんす

エントランスには素敵な花
    そして、あの有名な女性スタッフさんも健在です

全体的に明るく清潔な感じかな~~
    そしてあの廊下
    そうです、ワイキキのモー◯ルと言われた怪しげな通路
    笑笑
    こんなに素敵になりましたよ~~
    (抜け道に便利なんだよね!)

プールエリア

8階にお越しいただくと、そこは水と緑に癒される ワイキキのアーバンオアシスです。 インフィニティスタイルのプール、 「スパハレクラニ」のトリートメントで至福のリラックスを。 静寂のガーデンでは心身のリフレッシュを。

8階のプールです

彼女と一緒だからスルーでしたが
    実際は誰でも入って来れます
    (カードも何も要らず。。)

先に進むと、ハレクラニ越に海が
    俗に言うインフィニティプールですね

ただ、此処で8階だと。。
    もしもオーシャンビューのお部屋を狙うなら
    かなり高層階で無いと単なるハレクラニビューになりますね

逆サイトから
    ハレプナのシンボルの花がプールに

有料なのかな?カバナも有ります

元々の敷地を知って居るので
    ま、こんなもんかな~~と思って見てるklklさんです

バーもピカピカの新品

ゲストはそんなにも多く無く
    ベッドも空いて居ました~

プールエリアから廊下を進むと、ジムも有り
    それを抜けるとガーデンスペースが
    人工芝が張って有り、お子様を遊ばせるには良いかもですね~~

丁度突き当たりがハレクラニ
    ぎっちゃん様ご夫妻の部屋の廊下が見える
    そして逆側は、思いっきりパーキングビューでした

朝食会場にもなるレストラン
    フロントから抜ける事ができます~~
    (ノブが懐かしいわ)

オンシジュームの英名は「Dancing lady orchid(踊る女性の蘭)

花言葉は「清楚可憐・蕾のままでいて・一緒に踊って・遊び心・気立ての良さ・協調」

これですよ~ハレクラニにも飾ってあった花
    これだけの量を生けると迫力が有ります
    良いですね~~実に良い!

HALEKULANI
    BAKERY & RESTAURANT

ハワイの各産地から取り寄せた新鮮な食材を使った ヘルシーでモダンな地産地消メニューで1日中お迎えする 「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」。できたてのパン、 スイーツやチョコレート、こだわりのコーヒーをお求めいただける ハレクラニ初のベーカリーショップも新登場です。

はい、はい!
    話題のお店ですよね~~
    何でも日本の帝国ホテルからパン職人が来てるとか?

しかし!高いです (@_@)

どうしようかな~~折角だから食べないと

何だっけ?ぎっちゃん様のお勧めは
    ん~~菓子パンが4.50て?500円越えですよ
    (高いと思っていたピンクパレスのパン屋を軽く抜いた)

ケーキ類も綺麗です
    この他、チョコ類も有りました~

で、購入したのはこれ!
    温めてもらってる間に、お水を頂きました~
    笑笑、コーヒーは頼まなかったのでね
    (ケチだから)

テーブルはこれも話題のコナウッドです

18.00ドル!

悩んだ結果、甘い系苦手なので
    ロブスターのサンドウィッチをお願いしました
    それも値段も確認しないでね
    たまげたよ~ほぼ2千円也 (苦笑)

外観はこんな感じです

2度訪れましたが、ガラガラです
    そして、見学してるグループは居ますが
    実際購入してる方は。。ほぼ居ません
    だって高すぎくんですよ

Y様には、シェラトンもチラ見して頂き
    短い時間でしたがとても楽しい時間でした~~
    お部屋の様子は彼女の旅行記を見て下さいね
    (そのうち出ると思います。笑笑)

ハレプナで購入したパンを
    ハレクラニのプールで食す
    (ハレクラニのサービスのコーヒーと共に!くくく)

ハレクラニ ホテル

さてさて、18ドルですよ~~
    (ひっこく値段を連呼)

横で見てるぎっちゃん様も値段に仰天

食べます~~
    パクリ

どうどう?klklさん
    ん~~普通
    可も無く不可もなく

そうね~
    やっぱに普通にレストランで食べた方が良いな
    klklさんの中ではナンバーワンのサンドウィッチは
    コオリナのフオーシンズのロブスターサンド
    そして2番目が此処ハレクラニのジョイスペシャル
    (もちろん泡と共にね~)

ランチ後はやっとこさでショッピングに
    なんせ残り2日だから少しは買わないと~~
    (仕事着ですがね)

ロイヤルHCは、もはやクリスマスバージョン
    早いですね~~

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

• Victoria&#39;s Secret<br /><br />あゝ この若さが欲しい<br />(T_T)<br /><br /><br />

Victoria's Secret

あゝ この若さが欲しい
    (T_T)

ヴィクトリアズ シークレット (カラカウアアベニュー店) 専門店

klklさんの狙いは2階のPlNK
    仕事着の調達です~~
    (え??仕事は内緒です)

lululemon
    ルルレモン

klklさんが唯一、Hawaiiで爆買いするお店です
    日本にも再進出しましたが、とにかく高い
    アホらしくて日本では買えません~~

ルルレモン アスレチック (カラカウアアベニュー店) 専門店

Alohaシリーズ

これ、割引効かなくて。。
    悩むけど
    Hawaii好きとしては心鷲掴み
    (苦笑)

ああ~~何でAlohaと入れるよ?
    手に持って離せなくなるよ

てな感じで、チャカチャカ~と700ドルほどお買い上げ
    毎度の事ながら仕事着なので致し方無し
    (どうなるね~~)

青組サービスのホヌバス走ってました~~

DFSからアラモアナSC
    ま、ANAに乗るのは微妙だし
    アラモアナSCにも行かないから。。見るだけ

DFSワイキキ 免税店

クヒオアベニュー
    お目当ては、NORDSTROM RACK

以前はワイケレにも行ったし、アラモアナSCも必ず行って居ましたが
    ここ数年は一切無しです
    ラックもサクサクとは寄りますが靴を見るだけ
    もう、お買物は良いのです
    日本でも買えるし、HawaiiものはHawaiiでしか使えない
    そんなの見てる時間があったらHawaiiの景色を見て居たい
    そんなに風になったklklさんです

ワンコは芸人の付き添い?
    暑いのに可愛そうにと思ってしまった
    ワイキキあるある

ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット

丸亀さん、リニューアル中
    カウントダウンしてるのが日本産業らしい
    (後日ぴったりでオープンしたそうです~~)

丸亀うどん 和食

インタマ!

こちらは単なる抜け道です~~
    1セントも使った事無し
    (だって見る店、無いでしょうに?)
    あったら教えて下さいませ

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

ん?彼は誰

DON HO

ドン・ホーて誰?
    グーグル先生にお尋ねしたら
    幅広い年齢層に愛されたミュージシャンで、オアフ島はカカアコ生まれのカネオヘ育ちのロコボーイと書かれてある
    デューク・カハナモクのナイトクラブで国際的な評価を得ていて、他に有名な大ヒット曲のハワイアンソングに、〝タイニーバブルス〟があり、彼のショーを観るのは観光客だけではなくて、有名人も大勢いたと言う
    また、ドン・ホー・ストリートと言う名の道が、ワイキキビーチウォークとロイヤルハワイアンセンターの間にあります
    それ程、ハワイを盛り上げた英雄でもあるので、銅像があるのですね~~

名曲が記されています
    I'll remember you

YouTubeで聞きましたが、フラの映像のアイリメンバーユー
    ん~~個人的にはプレスリーが歌うのが好きかな?

白い貴婦人、モアナ

此方は今回はスルー
    そう言えば最近使って居ませんね~~
    バーもレストランも
    25年前は常宿だったのに。。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

WIKI

ウィキウィキはハワイ語で「速い」
    ホノルル国際空港内を走る "Wiki Wiki Shuttle" はここから来てます~~

Alohaの意味

「こんにちは」
    「いらっしゃませ」
    「ごきげんよう」
    「さようなら」
    そして、
    「愛しています」

Alohaスピリット
    ハワイ語では、秘められた意味や隠された伝説のことを“Kaona(カオナ)”と呼びます
    Alohaには2のカオナが有り

ALO…御前に
    HA…神の贈りもの、生命
    「お互いに神様の前にいる様に純潔でいましょう」

A…「Akahai」(アカハイ=思いやり・親切)
    L…「Lokahi」(ロカヒ=統一・一致)
    O…「Oluolu」(オルオル=礼儀・賛成)
    H…「Ha’aha’a」(ハアハア=謙遜・素直な心)
    A…(Ahonui=忍耐)

このように「ALOHA」という言葉は、
    5つの頭文字を組み合わせることで成り立っており、
    一文字ずつにちゃんとした意味が込められて居ます

そしてプルメリアの花びらも5枚!
    同じカオナなんですよ~~(^^)

ワイキキ ビーチ ビストロ その他の料理

デューク・カハナモク(Duke Paoa Kahinu Mokoe Hulikohola Kahanamoku

もう、述べる事もなあですよね~~

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

• 今年はオリンピックイヤー<br /><br />デユークス様の年ですね~~(^○^)<br />

今年はオリンピックイヤー

デユークス様の年ですね~~(^○^)

おや??SALEですか?

だったらと覗く
    (ああ、そんな気無かったのに~~汗汗)

サン ロレンツォ ビキニス (モアナ サーフライダー ウェスティン) 専門店

SAN LORENZO

klklさんの好きなビキニ屋さんです~~
    トップスは一切パット無し
    ボトムは半ケツか?Tバックという恐ろしい代物のみ
    。。。こんなの増やしてどうするの?
    そのうち訴えられるか?回し蹴り入ってビーチに沈められるか?(爆笑)

でも、買いましたよ~~
    ビキニ2着とプールワンピ2枚
    本当にごめんなさいです
    あはは

2時間ほどふらふらして、再度ハレクラニに
    ぎっちゃん様もカバンを購入して来たと
    やっぱ、少しくらいは貢献しないとね~
    観光客だから

サンセット待ち

気持ち良いです~~
    ハレクラニのプールは空いて心地よい

でも、こうやってぎっちゃん様が居るから楽しい~~

もしも?klklさん1人でハレクラニだと
    やっぱり寂しいかな?

• だって、此処だと<br />そうそう人は入って来れず<br /><br />klklさん一人ぼっちのHawaiiになりそう<br />(てか?あんたは元々1人旅でしょうに??)<br /><br />

だって、此処だと
    そうそう人は入って来れず

klklさん一人ぼっちのHawaiiになりそう
    (てか?あんたは元々1人旅でしょうに??)

• こんな写真も残せ無いしね~~<br />(だから?残さんでいいし。。囧rz)<br />

こんな写真も残せ無いしね~~
    (だから?残さんでいいし。。囧rz)

と、宿泊もして居ないハレクラニで思うklklさんでした~~

mahalo!ぎっちゃん様

• シェラトンに戻って、サンセットを楽しむ<br /><br />

地図を見る

シェラトンに戻って、サンセットを楽しむ

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

やっぱり、このガヤガヤ感が好き!
    (^^)

得意の端っこに移動して眺める~~
    (分かるかな?)

• 本日のサンセットに乾杯<br />

本日のサンセットに乾杯

さてさてと、本日のディナーはどうしようかな?

Aloha Landing

日中は送迎バスで撮れませんが
    ディナー時間になると閑散として居ます
    此処のアートも好きなポイントです

悩んだ結果
    今回3回目のルースズクリス (苦笑)

だって、考えるの面倒だし
    チャレンジして失敗するのも嫌
    そして、今日は彼のバースデーですからね~

グラスでピンクの泡
    例に寄って、並々と注いでくれます
    それも何度もね~~(^^)

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

カウンターのみのサービス
    ポテトチップス

大好きな、シュリンプカクテル 24 ドル

今日は1人なので4匹丸々堪能します~~

オニオングラタンスープ
    (幾らだっけ?)

これも美味しいです~~

フィレステーキ 57ドル

絶対1人では食べ切れ無い量です (^^;)

アスパラガスのソテー 15ドル

これも、絶対に無理~~笑笑

何故?無理だと分かっていてもオーダーしたかと言うと
    エンバシースィートでお世話になったファミリー様
    (マイタイカラマランにも一緒に乗船)
    今晩最後の夜を此方で楽しむと聞いて
    だったらとklklさん逢いに行ったのです~~(^^)

なので、お料理も助けて頂きました~~
    mahalo

名前?ラックス?ライアン??
    笑笑~~こんだけお世話になってて覚えれ無い (苦笑)

ほんまにすんませんね~
    なんせ、横文字アレルギーなもんで

Happy birthday!ラなんとか様

最後に、親愛なるぎっちゃん様とのツーショット
    実はぎっちゃん様、携帯をワイキキビーチで水没させて
    現地で連絡取れず。。
    だけど、やっぱり縁があるのよね~
    偶然にもklklさんとパパ様がワイキキビーチで遭遇
    良く、気が付いたもんだと自分でもびっくりしました
    (リーフホテル前桟橋)

こんな感じでHawaiiを通じて縁を深めて行く
    新たな出会い
    偶然の出来事
    そして、この4トラやインスタを通してご連絡を頂く方々
    全てが有難く
    klklさんのHawaiiはめちゃHappyです
    (^^)

さあ、いよいよ次は最終日
    これまた凄いですよ~~
    (自分で言い切ります!!)
    なんと言っても目玉は、カイオーシャンスイート
    そして5月Hawaiiで会ったY夫妻がklklさんに逢いに
    飛んで来ます~~
    その他にもklklさんやりたい放題のHawaiiです

今回も、乱雑かつ自分片手な内容
    最後までお読み頂き、深く深く感謝致します

mahalo

klkl (*^^*)

• tonさん 2020/02/09 23:43:51
    素敵なひとときをありがとうございました。
    kiki様のふくらはぎって(笑)無いない、ありえんでしょ~ww
    ロブスターサンド、どっちかって言ったら美味し。。。よね~私もいただきましたが。
    ハレクラニでランチの方が絶対良いって!ね。
    お部屋にはカード無いとエレベーター動かなくって発行してもらいました。
    下からプールまではどうかな?あの後ロビーからは行かなかったから。
    新しいワンピース素敵ですね!
    kiki様5月は決定ですか?太郎君もバンコク行かれたことだし決定かな。
    コロナウイルスどうなるんでしょうか?
    6~7月にと考えてるけど今年は何処にもいかないのが正解なのかしら?悩む~
    次回はもう少しゆっくりお話ししたいです(*^-^*)

kiki

kikiさん からの返信 2020/02/10 13:11:38
    Re: 素敵なひとときをありがとうございました。
    ton 様

mahalo御座います~(^^)
    早いものであれからもう3ヵ月も過ぎましたね~~
    本当に、その節は有難う御座いました
    ペコリン

ですね、私はもう2度とあそこのパンは食べません(笑)
    そして宿泊する事もね~~
    高過ぎるわ

今年も5月11月はシェラトンで決定です
    え?コロナ?
    そんなもん気にして無いですよ
    (我が親子はね)

是非次回はゆっくりランチでもしましょうね~
    もしくはお肉をシェアしてね!

klkl (^_−)−☆
  • ムロろ~んさん 2020/02/07 23:41:06
    ハレクラニのパン
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

ハレクラニのパン、1個の値段が(◎_◎;)。
    私には目ん玉飛び出てしまいました。
    高橋果実店のサンドイッチで(^_^;)。
    でも、たまにはなのかなぁと。
    雰囲気は良いですよね(^_-)-☆。

アロハの意味、深いなぁ~。
    知らずに話していました。
    ちょっとでもかじれたので次回のハワイ旅もその辺の所を頭に入れて旅できればと思います。

ムロろ~ん(-人-)

kiki

kikiさん からの返信 2020/02/08 10:08:26
    Re: ハレクラニのパン
    ムロろ~ん様

たびたび有りがとう御座います~~
    ペコリン

ですよね!あり得ない金額です
    Hawaiiは本当に物価が高い
    (°_°)
    でも探すとお手軽で美味しい物も有りますので!
    是非次に行かれる際は聞いて下さいませ~
    Hawaiiの事だけは異常に詳しいのでね

私は次のHawaii
    丁度100日前になりました

• ぎっちゃんさん 2020/01/25 23:41:03
    楽しいハワイをありがとう!
    kikiさん こんばんは~

あはは 楽しいというか 面白いハワイでしたよね~
    パパ 泳いでいたんだ!とkikiさんの旅行記を見て 思い出しました。
    ずっと お部屋でテレビ見てたと思ってた~

スマホが水没して連絡とれなくなっても 不思議とkikiさんとは会えちゃうんですよね~
    kikiさんの美しい水着姿 撮ることができて幸せでございます。

ハレプナのパンのお勧めは パイナップルのです。
    kikiさんは 甘いもの苦手だから 関係ないかな?
    でも あのロブスターバケットの18ドルは 驚きましたね。
    私も 次回は ハレプナホテル1泊だけでもしたいなあって思っているんです。
    朝食がいいんですって~
    朝食で あのハレクラニベーカリーのパンが食べ放題なんですって~

ルーズスクリスで シュリンプカクテル ひれステーキ  アスパラ・・・
    食べてみたいです。
    次回は 予約していきたいと思います。

kikiさんのハワイも 残り少なくなってきましたね。
    私は まだ ハワイ島1日目をダラダラ書いていますので
    ちょっとピッチをあげて書いて行こうと思います。

ハワイの一緒に過ごした時を思い出させてくれて ありがとうございました。

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/26 08:06:47
    Re: 楽しいハワイをありがとう!
    ぎっちゃん様

mahalo御座います~~(^^)
    本当に不思議ですよね?
    何故かしっかり会える

そうよ~パパ様泳いで居ましたよ
    その後はテレビ三昧?
    そして、お腹を壊す?笑笑
    ハレプナにはびっくりでした~高いにも程が有るよ
    ええ~~泊まるの?
    Y様、最悪だったてサービスが
    パンだけにしておいたら?
    なんてね~~(^^)

早く描いて下さいね
    次の旅行も溜まって来ますよ

• leaさん 2020/01/25 18:32:00
    KiKiさんアロハ~~
    今回の表紙も素敵です~~~
    お花の解説もありがとうございます~
    生徒さんに見せます!!

アウラニは娘に2泊で手をうってもらい
    アウラニ2泊シェラトン7泊でいこうかと今思っています!

次の旅行記も~~超期待しています!

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/26 08:01:31
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea 様

Aloha~御座います(^^)
    私の強みは花くらいなのでね~~

まあ、お嬢様には悪いけど
    コオリナは2泊有れば十分かと?笑笑
    シェラトン!是非
    亀の着ぐるみに会えるかもよ~~
    (夏限定かな?)

はい。ラストも頑張りますね

kikiさんのトラベラーページ