ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まいど、klklさんでございます~~ (^^)<br /><br />秋Hawaiiから帰国して、はや1ヶ月<br />やらないとね~~で頑張って居ります<br />目指せ!年内完成<br />(ぎゃ~言っちゃいましたよ  ワナワナ)<br /><br />②では、前半宿泊したエンバシースイーツの魅力<br />毎朝の無料朝食、夕方のカクテルサービス<br />徒歩圏内のぶらり散歩<br />(ハレクラニ、シェラトン、ロイヤルハワイアンSC)<br />そして、素晴らしいサンセット<br />ま、こんな感じかな~~<br /><br />とにかく今回も写真が多いです<br />(なんせ1日4.500は撮影するのでね~汗)<br />選ぶ方も見る方も大変な旅行記になる予感<br />。。。<br /><br />それでは、気合いで宜しくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />klkl (^^)<br />

2019年10月klklさんのSmile Hawaii ② Sunsetに感謝

2019/10/29 - 2019/11/06

旅行記グループ 2019年10月klklさんのSmile Hawaii

kikiさん

まいど、klklさんでございます~~ (^^)

秋Hawaiiから帰国して、はや1ヶ月
やらないとね~~で頑張って居ります
目指せ!年内完成
(ぎゃ~言っちゃいましたよ ワナワナ)

②では、前半宿泊したエンバシースイーツの魅力
毎朝の無料朝食、夕方のカクテルサービス
徒歩圏内のぶらり散歩
(ハレクラニ、シェラトン、ロイヤルハワイアンSC)
そして、素晴らしいサンセット
ま、こんな感じかな~~

とにかく今回も写真が多いです
(なんせ1日4.500は撮影するのでね~汗)
選ぶ方も見る方も大変な旅行記になる予感
。。。

それでは、気合いで宜しくお願い致します

10/30 (水) 滞在2日目

ゆっくり寝て、朝のお散歩スタートです

普段はバタバタ過ごして居るので、目覚まし無く過ごせるバケーションHawaii
    それだけでめちゃ贅沢

スタバに行こうかと?リーフ前まで行ってみる
    いや、待てよ
    やっぱりお隣にしましょうか~~
    うふふ

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

• <br />ヤバイ~~<br />最高の天気!<br /><br />初日は曇りがちで、夜には一時的に土砂降り<br />(ヤードタイム辺り)<br />でも、一晩寝たらこんな青空です~~<br /><br />ここ、大好きなスポット<br />Kawehewehe(カヴェヘヴェヘ)<br />この椰子の木が大好きなんです<br />(^^)<br /><br />

ヤバイ~~
    最高の天気!

初日は曇りがちで、夜には一時的に土砂降り
    (ヤードタイム辺り)
    でも、一晩寝たらこんな青空です~~

ここ、大好きなスポット
    Kawehewehe(カヴェヘヴェヘ)
    この椰子の木が大好きなんです

ハレクラニからダイヤモンドヘッド

朝日が眩しいです~~
    この高さだから、9時位ですね

よく寝たもんだ (苦笑)

ハレクラニ ホテル ホテル

朝のコーヒーは、ハレ様を失敬しました

ペコリン

Sweet clock vine (スィートクロックパイン)

Thunbergia grandi flora (ツルベルギアグランディフローラ) の一種です
    とっても華麗で気品が有ります
    花言葉は「誠実」

klklさんの大好きな花の一つ

ハレクラニ
    天国に一番近い喫煙所

開花期は、6月~10月なので
    今回は少し寂しい

それでも、近づくととても良い匂いがします
    (^^)

• どうぞ、皆様も是非訪れて下さい~~<br /><br />え?<br />大丈夫です、宿泊して無くても入れます<br />ホテルなのでね<br />場所はデニーズの真ん前です<br />今回はウエディングショットの撮影もされてました~~素敵<br />

どうぞ、皆様も是非訪れて下さい~~

え?
    大丈夫です、宿泊して無くても入れます
    ホテルなのでね
    場所はデニーズの真ん前です
    今回はウエディングショットの撮影もされてました~~素敵

サクサクと散歩を済ませて
    エンバシーの朝食会場に(4階)

エンバシーのエレベーターはカードキーが必要です
    そして、来るのがめちゃ遅い

エンバシーの良さは
    毎日無料の朝食と、イブニングサービスがある事
    klklさんは、朝食要らないんですが
    ま、付いて居るのでギリギリの時間に訪れたます
    (朝昼兼用ですね)

プルーツ、サラダ、スクランブルエッグ、ミート(日替わり)、パンケーキ、ワッフル、ヨーグルト、パン各種、ご飯、味噌、何故か?キムチ

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク ホテル

オムレツステーション

具材も沢山あるので、自分で指差してオーダー
    (チーズも選べます)

ツワモノになると
    目玉焼きや、スチーム野菜なんかも頼んでます
    (そりゃ、毎日だと飽きますからね~笑笑)

ステーションは、2箇所あるので流れはスムーズ

エンバシーのスタッフは、本当に明るい
    毎朝笑顔で迎えてくれます~(^^)

初日のチョイス!

昨日ご飯食べてなかったので、白飯で
    (あ、納豆も有りますよ~食べないけど)

ま、この内容ならそこそこのレストランと大差無し
    (デユークスと変わらないと思います)

ただね~~
    コーヒーが不味いのよ 。。

なので、ハレ様持ち込み

因みに、2日目

klklさん、ハッシュドポテト!好きなんです
    日本では食べないけど、Hawaiiだとついつい手が出る
    オムレツ並びにながら、食べ続けてお代わりしました

3日目

これでも、オムレツの内容は毎日変えてます
    但し、チーズは無し
    小さなダイエットです~~
    (てか?単に苦手なんでがね、重くて)

しかし、3日間続くと、かなりげんなり
    これ以上は無理無理 (汗)
    良かったです、3泊だけで
    あはは

外席はガラガラ
    そりゃ、10時近いと暑いからね~~

店内はこんな感じです~~

無料の 朝食ビュッフェ
    ご滞在中の朝食を毎日お楽しみいただけるよう、お客様のお好みの食材とともにシェフが目の前で調理する卵料理をはじめ、和食、洋食、新鮮なフルーツなどさまざまな料理を取り揃えております。毎朝午前6:30~午前10:00
    (HPより)

朝食済ませて、またまた散歩タイム

ビーチウォーク
    エンバシーはフロントから直接此方に出れます
    (ヤードの横に通路有り)

あ!ビッグモンスターシャトル

結局、今回もシャトルに乗ることは一切無し

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

新たに出来た

LANIKAI JULICE
    (ビーチウォーク店)

たまたまですが、店内と外のカップルの違い
    これを飲み続けると。。。
    美味しくて体に良さそうですが
    カロリーも立派なのでご注意下さいませ

シェラトンにもご挨拶~~

シェラトン ワイキキ ホテル

プールと立地 by kikiさん

弾ける、klklさん!

1人なので、撮影はいつもその辺の人にお願いします
    手口は、2人で撮り合ってるカップルなど
    「よろしければ、撮りましょうか~~」
    え、良いんですか?
    「大丈夫、私も撮って欲しいから~~ひひひ」

いつも、誰か居ないか?
    物色してるklklさんです~~
    ご注意下さいませ (爆笑)

鴨達は、どうしてるかな~?

きゃ~~居る居る!
    それも、可愛い子達が山ほど

あんた達、元気だった?
    沢山産んだのね~~

で、毎日通うklklさんでした (^^)

ロイヤルハワイアンSH

まあ、もうクリスマスバージョンですか
    気の早いことで~

気になって居るお店をぶらり~観察

ISLAND VINTACE WINE BAR

ローカルの友人が悪く無いと~
    夜、店内から見るピンクパレスはとても素敵だと言う事です
    お食事の内容は、お隣本店をもっとお洒落にして
    そのほか、ププも良い感じだと
    何よりワイン飲めるのはグッド!

想像してたより、狭いけど
    ん、悪くない~~

後日来たのですが、時間が遅すぎてアウト
    次回は必ず来てみたいです

なんか?こんなのもオープンしてました
    青木て、あの系列ですよね~~

店内からの呼び込み願力が凄くて
    足がたじろく

ああ、朝食食べなければふらりと入るのですがね~~
    此処だよな、朝食付きの欠点は
    1日に行ける店が厳選される。。
    残念

ハロウィン

全然、ハロウィンには興味無いけど
    このステージには興味有り有り!

で、踊りました~~
    恒例の、klklさん盆ダンス
    笑笑

またまた、その辺の方に撮影お願いして~~

日本人だと思ったら、ハーフなのか?英語でした
    (苦笑)

ほんまに、アホな日本人ですんません
    ペコリン

ピンクパレスはまたにして~~
    ホテルに戻ります

なんだかんだで、2時間はロイヤルハワイアンSCで遊びました
    (化粧品のサンプル貰ったりしてね)

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

Henry’s Place
    (高橋果実店)

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

皆さま、好きですよね~~
    マンゴー、スイカ、コナコーヒー

でも、klklさんはサンドウィッチ

久しぶりに食べてみようかと思って
    何年振りかな~~
    あら?アボカドなんてあったけ?
    3.50ドル

良く、怖いと書かれている店主様

klklさん的には、気がいいおっちゃんですがね~
    いつもニコニコしてますよ

高橋さん
    初代のおじいちゃん
    klklさん、初めて会ったのはもう何十年前かしら
    最初はインペリアルH内で奥様と2人で営業されてました~~
    その場で作ってくれて、安くて美味しかった
    その頃は、おじいちゃんではなくおっちゃんで
    klklさんもピチピチに若かったな~

お部屋に戻って、ビールタイム

ABCで、ビールとポキも購入して来ました~~

はい!覚えてますか?
    ABC、JCBカードで10%引きです~~

折角なので、細い狭い ラナイで

のんびりくつろぐ

足、まだ白いです~~
    全然、日焼けもしてない

もう、焼くこと命は終わりました
    どうせ焼いても、直ぐに落ちるしね
    (それより、歳を考えろ!です)

2本目は、バトライト
    (正直、ハワイアンビールよりこっちが好き)

小腹満たす為に、アボカドサンドとスパイシーポキ

中は、こんな感じ
    アボカドと軽いマヨネーズ

ポキを合わせたら、ええ感じでカリホルニュアポキに
    ひひひ~~

4時頃、やっとプールに繰り出します~~

エンバシーのプール
    空いてます

端っこからは、リーフホテルのプールも見えます

空を見上げらと、トランプ様

ああ、本当にいい天気
    何故に?ビーチに行かなかったのか?
    (苦笑)

• プールでダラダラしてたら<br />めちゃ、洒落込んだご家族に遭遇<br />話してみたら、初Hawaiiで 弾丸3泊<br />ヒルトン村2泊と本日が最終日でエンバシー<br />カクテルタイムに来たと言う<br />え?そんなに気合い入れる程の事はなく。。<br />それより、ワイキキを見てないと!!<br />はあ~~だったらご一緒に行きましょうと<br />お誘いしました<br />(だって、カクテルタイムまでまだ時間あるから)<br /><br />遠慮されるパパ様を残し<br />お嬢様とママ様<br />3人で、先ずはシェラトンに<br /><br />わぁ~~凄い!<br />お嬢様、感激して跳ねてます (^^)<br />

地図を見る

プールでダラダラしてたら
    めちゃ、洒落込んだご家族に遭遇
    話してみたら、初Hawaiiで 弾丸3泊
    ヒルトン村2泊と本日が最終日でエンバシー
    カクテルタイムに来たと言う
    え?そんなに気合い入れる程の事はなく。。
    それより、ワイキキを見てないと!!
    はあ~~だったらご一緒に行きましょうと
    お誘いしました
    (だって、カクテルタイムまでまだ時間あるから)

遠慮されるパパ様を残し
    お嬢様とママ様
    3人で、先ずはシェラトンに

わぁ~~凄い!
    お嬢様、感激して跳ねてます (^^)

シェラトン ワイキキ ホテル

プールと立地 by kikiさん

やっぱり、此処で写真撮らないとね~~

お嬢様もママ様も、何枚もパシャパシャ撮りまくる
    (良かった良かった)

お話をすると、なんと札幌から~
    (まあ、タロさんと同じだ)
    それも、お嬢様、タロさんと関連会社勤務
    何とも、凄い偶然?縁?
    そして、もちろんママ様はklklさんより年下でした~~
    タジタジ (^^;)

インシュニティプールからのサンセット

綺麗なので、もう1枚

ワイキキビーチに落ちる太陽

これだから、秋Hawaiiも辞めれない~~

Kawehewehe(カヴェヘヴェヘ)
    このビーチはほのぼのして、気持ちが良い
    でも、最近は木の下に暮らす方達が。。
    困ったもんですね~~

klklさん、大好きなスポット

朝も良いけど、サンセットタイムも素敵

• この椰子の木が好き過ぎる~~<br />

この椰子の木が好き過ぎる~~

ハレクラニ越しのサンセット

ハレクラニ・ボードウォーク

たびたび、すまん 。。

2019年10月30日 サンセット

ハレクラニの演奏を聴きながら、先に進みます~~

逆サンド
    夕日に染まる、ダイヤモンドベッド

3人で溜息をつく

本当に綺麗です~~
    シェラトンから、ハレクラニ、リーフと
    この道筋が、サンセットタイムのベストポイントだと思います

リーフ前の、防波堤にも行ってみましょう~~
    足元、濡れるから気を付けてね

最高です~~

波の音と共に写る、サンセット

パワーを浴びて、不死鳥のように羽ばたく
    klklさん
    (怒らないでね~~笑笑)

有難う~~サンセット!

また、帰って来れて
    この地に立てて
    神さま、感謝します~~

海に浮かぶ、ダイヤモンドベッド

この後、お嬢様、ママ様をリーフホテル前まで送る
    パパ様、お待ちですからね~~
    (^^)

お2人と別れて、klklさんもう少し粘る
    もしかして、今日は良いかも?

Fort DeRussy Beach Park(フォート・デ・ルッシー・ビーチ・パーク)

あ、やっぱり!

来ました来ました~~最高のサンセットアフター

• 見て~~<br />凄く無いですか?<br />これ、無加工ですよ<br />

見て~~
    凄く無いですか?
    これ、無加工ですよ

• もう、言う事無い景色<br />この色!<br /><br />そして、三日月も<br />

もう、言う事無い景色
    この色!

そして、三日月も

佇む、klklさん

本当に綺麗で、胸が熱くなりまし~~

滞在2日目は、唯一何の予定も無く
    ダラダラ過ごしてましたが、まさか?こんなご褒美が有るとは~
    今回のHawaii、1番のサンセットでした
    幸せ

ヒルトン村方面

薄暗くなって来ましたが
    これもまた素敵です~~

• 痺れます~~(^^)<br /><br />

痺れます~~(^^)

ダイヤモンドベッド側

流石に、見物してる方もチラホラに

• 先程の防波堤<br /><br />ああ、綺麗です~~<br />粘って良かった!<br /><br />

先程の防波堤

ああ、綺麗です~~
    粘って良かった!

天に向かって、叫ぶ

やった~~
    帰ってきたぞ~~
    頑張ったぞ~~

そしての、これ
    何ちゃって~~ (笑)

エンバシーのカクテルタイム

先程のご家族と乾杯~~
    色々、ププも持ち込まれてて、ツマとご馳走になりました
    (^^)
    単なる、旅先でのご縁ですが
    良い思い出が出来て、感謝です

はい!名物のバーテンダー様
    今回も、楽しませて頂きました~~(笑)

生バンドも、入ってますよ~~
    (この日は無かったですが、フラがある日も有ります)

プールサイド・レセプション
    グランド・ラナイのプールサイドで毎晩行われるプールサイド・レセプション*では、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなどのドリンクとスナック無料でお好きなだけお楽しみいただけます。月・水・金曜日にはハワイアン・エンターテイメントも。プールサイド・レセプションは毎日午後5:30~午後7:30開催。
    (HPより)

2日目のディナーは、友人でも有る
    坊'S (マッカリーSC)

いつも、2軒目か?酔っ払って訪れてたので
    今回はちゃんと食べて飲もうと
    気合いで挑みました~~(^^)

いつのん様!宜しく~との事です

大好物の生牡蠣!

カラマンシー (フィリピンの柑橘)をジューと絞ってパクリ
    美味い~~(^^)

命の水からの、ポン酒!
    行きます~~

クレソンとポキのサラダ

オアフ島のクレソンは美味しいですよ~~
    パールシティSCの側で栽培されています
    (あのフリーウェイの横でね、水耕栽培なので排気ガスの心配無し)

なんか?サービスで頂きました

なんだっけ?づけとクリームチーズだったと
    合うと思うけど 。。klklさんチーズ苦手

鴨とネギ 焼き
    (柚子胡椒、レモン)

レイトハッピーアワーで、お得なメニューも有りますが
    会えて、好みの物を握って頂きました~~
    (どうせ、食べるならね)

マグロ、ヒラメ、モイ、スパイシーロール

今回、すし匠はキャンセルしたので
    こちらで、お寿司を堪能する~~(^^)

オーナーの、かっちゃん!
    毎日、インスタ見てくれてありがとね~~

お店の場所は、あの有名中華料理店の並び
    ワイキキからUbarで10ドル位です
    マッカリーSCは安くて美味しいお店が揃ってます
    是非、訪れてみて下さい~

こんな感じの、滞在2日目でした~~(^^)

本日の総評は、なんと言ってもサンセット!
    本当に綺麗でした

この方、もちろんその辺にいた方
    笑笑
    撮影お願いしたら、面白がって参加

• そしたら、撮影してた妻も参加<br /><br />これ、後から見てklklさんも大爆笑~~(@_@)<br />マジ?ですか?<br />まさか?こんな事になっていたなんて<br />(だって、後ろがどうなっていたか?知らなくて)<br /><br />最高です!見も知らずのご夫妻<br />(写真交換だけして、許可貰ってます)<br /><br />これを撮影お願いした、真面目そうなご夫妻<br />良かったら、ご一緒に~~と言ったら<br />丁重に断られたました<br />あはは~~(爆笑)<br />これが、繋がって行ったら面白かったのに!<br />(次は是非、どなたかご一緒に)<br /><br /><br />これにて、② 完了です<br />大した内容では無いので、2日目3日目を纏めるつもりでしたが、この写真をラストに飾りたかったので終了します<br /><br />唯一、何の約束も予定も無かった滞在2日目<br />へらへらとホテル付近を散歩してサンセットを見ただけの1日<br />意外と、これが klklさんらしいのかもね?<br /><br />それでは、また③でお会いしましょう~~<br />mahalo<br /><br />klkl (^^)<br />

そしたら、撮影してた妻も参加

これ、後から見てklklさんも大爆笑~~(@_@)
    マジ?ですか?
    まさか?こんな事になっていたなんて
    (だって、後ろがどうなっていたか?知らなくて)

最高です!見も知らずのご夫妻
    (写真交換だけして、許可貰ってます)

これを撮影お願いした、真面目そうなご夫妻
    良かったら、ご一緒に~~と言ったら
    丁重に断られたました
    あはは~~(爆笑)
    これが、繋がって行ったら面白かったのに!
    (次は是非、どなたかご一緒に)

これにて、② 完了です

唯一、何の約束も予定も無かった滞在2日目
    へらへらとホテル付近を散歩してサンセットを見ただけの1日
    意外と、これが klklさんらしいのかもね?

それでは、また③でお会いしましょう~~

• ムロろ~んさん 2020/01/21 09:57:58
    記念写真(^_-)-☆
    kikiさん

またまたおはようございます、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

記念写真、私も誰かいないか探します。
    写真撮っている方にお願いして、最初に私からシャッターを押してから「私も!」といった感じでお願いするのです。
    一人旅の辛い所なんですけれど、そうやってカバーしています(^_-)-☆。

最後の写真、ご夫婦も一緒にポーズしていたシーン!最高ですね(^_-)-☆。
    私も参加したいなぁ~。

ムロろ~ん(-人-)←絵にならない男?
  • ぎっちゃんさん 2019/12/18 00:20:57
    この日だ!
    このサンセットの時 パパとkikiさん 偶然会ったんでしたね。
    私も 昨日 その日のブログを書いたところでした。
    kikiさん 若い人 引き連れて歩いてたよって言ってたのは
    この散歩中のことだったんですね。

白えびビーバー ありがとうございました。
    あのあと 坊s 一緒に連れて行ってもらったらよかったなあ~

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/18 15:46:59
    Re: この日だ!
    ぎっちゃん 様

mahalo御座います~~
    そうです、この日です
    偶然、パパさんを発見したのは
    (本当に、私て凄く無いですか?笑笑)
    丁度、エンバシーで出会った親子様とご一緒でした
    あの後ね、今回一のサンセット
    パパさん残念でしたよ~~
    でも、あそこで会えたから
    ぎっちゃんの携帯事件も分かったけどね
    (^^)
    今度は、ディナーもご一緒しましょうね

• jewelさん 2019/12/16 19:03:59
    出遅れました💦
    アロハーヽ(*^^*)ノ

おかえりなさい♪
    ①にコメしよーと思ってバタバタしてたら
    ②がアップされて…あっ!と思ったら③も!
    早く読みたくてウズウズしてますw

サンセットとkikiさん♥最高です!
    もし遭遇したら最後の写真に繋がります!

というわけで
    次拝見にいてきまーす!

師走のお忙しい中無理せずに!

マハロ♥

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/17 01:01:48
    Re: 出遅れました💦
    jewel 様

急げ~~笑笑 (^^)
    有難うございます!

頑張りますよ、④も半分出来ました
    なんとか年内。。に仕上げられたらいいかと

繋がって欲しいです~~
    皆んな繋がって、ワイキキビーチで1列で!!
    そんな事あったら、幸せ過ぎる

mahalo~~

• くおりぃさん 2019/12/15 09:56:04
    ハワイマジックですな😄
    秋はワイキキからばっちりサンセット見れるんですねー

ぜひ、秋にも行ってみたくなります!!

ハワイに行くとやっぱりみんな魔法に掛かって変なポーズ(失礼🙇)してしまう、ハイテンションになるんですよね。
    分かりますよ。うん。

続編もよろしくお願いします~

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/15 10:16:53
    Re: ハワイマジックですな😄
    くおりぃ 様

mahaloございます (^^)

ですね~10月頃から秋冬はワイキキでもサンセットが見れます
    なので、私は5月と秋なんですよ!

ウケるでしょ~~
    本当に乗りが良いご夫婦で
    3人でお腹抱えて笑いました
    笑笑

はい、③もアップしたのでよろしくお願い致します

klk (^^)
  • leaさん 2019/12/11 14:27:46
    KiKiさんアロハ~~
    今回も楽しませてもらいました!
    エンバシーやっぱりいいですね~
    私が前宿泊したときも朝食会場の人はみんな親切で
    支配人の奥様が日本人の方で朝食の時に
    何か不便なことはないですか?と聞いて回っていました!

来年のハワイのホテル迷い中です~~
    本当にどのホテルも高くて
    娘が今一番ディズニーLOVEなのでアウラニは外せず。。。
    親的にはもういいのですが(汗)

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/11 15:00:00
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea 様

ご訪問、書き込み
    mahalo御座います~~ (^^)

本当に、高いですよね
    タジタジ (泣)
    年々上がって、ホテル代だけで大変な事になってます
    エンバシーは、今もセールやってます
    (豆に見て下さいね)
    後1話、エンバシーに付いて書きまさが、ファミリーにはとっても優しいホテルだと思います

私は、来年もメインがシェラトンです
    ただ、高いので他も数泊入れないと無理だと思います
    あはは

klkl (^^)
  • taka-mieさん 2019/12/10 13:02:07
    サンセット
    こんにちは!
    旅行記楽しく読ませて頂きましたw
    私も1人旅に行くので、ゆっくりと人を気にせず散歩や景色を見る時間が大好き!
    ハワイのサンセットは、特別な空気感ですよね(^^)
    やっぱりいいなぁーHawaiiは~…

今年は、はじめての国に行った1年だったのですが(今年は某国で浴びるようにワインを飲みまくってました。笑) 来年はまたハワイを訪れたいと思っています。最後に行ったのがもう2年前になってしまう;;
    私も夏前か、秋あたりを狙っておりまする🎵弾丸でも良いから行きたい

また、続きの旅行記楽しみにしてます!

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/10 14:09:37
    Re: サンセット
    tak-mie 様

ご訪問、書き込み有難う御座います (^^)

いつも、同じ様な内容のHawaii旅行記です
    朝散歩して、のんびりビール飲んで、そしてサンセットを楽しむ
    それだけの日々なんですが、それが1番のHawaiiです

私も、違う国にも行きたい気持ちは有るのですが
    どうしても、Hawaiiに足が。。
    きっと、安心なのとAlohaの精神が私にあっているのだと思います

どうぞ、戻ってみて下さい
    きっと、素敵なサンセットが待ってますよ

• レネさん 2019/12/09 22:17:12
    そーそー
    エンバシーの抜け道は、いつも使わせていただいてます~(^○^)
    ウィンダムからだと遠回りなあちらがわ(笑)
    エンバシーのご飯もおいしそー。。忍び込めたらいーのに(笑)まさかね。。

アフターサンセット、
    ほんと綺麗!
    私も大好きでずーーーーっと見ちゃうわ\(^-^)/

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/09 23:39:25
    Re: そーそー
    レネ 様

だよね~~あそこは使わないと!
    エンバシー、入れるかもよ
    エレベーター乗ればみんな4階で降りるから~~笑笑
    中に入れば、なんのチェックも無いです

ところで、最近はどう?
    勝手に気にしてるんだど
    又、次回ある時にラインしてね~~

• いつのんさん 2019/12/09 14:42:07
    サンセット・・綺麗ですね。
    kikiさん、毎度でございまする!

始まりましたね・・うふ。
    ホノルルのお店もリニューアルとかでどんどん変わってるんですね。ロイアルハワイアンSCのワインバー良さげで、青木さんは道楽寿司でしょうか?

マッカリーの坊'S さんには、また再訪したいと思います。此処のオイスターはたまらんですよね!次回はkikiさんように焼酎ボトル入れときまっせ(笑)

やはりサンセットはいいじゃないですか、今のとこハワイ予定は決まってませんが来11月頃弾丸で行くかもです。

続編も楽しみにしております。

いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/09 16:46:07
    Re: サンセット・・綺麗ですね。
    いつのん 様様

毎度さんでござんす~~

今回、結構使いましたよ!坊'S
    (たまには貢献しないとね~ひひひ)

やっぱり秋のサンセットは素晴らしいかったです (^^)
    あら?来年?是非是非
    私は、11月の三連休に行くことが、既に決定してます
    鬼が笑いますがね~~

• まちさん 2019/12/09 00:08:34
    ALOHA
    kikiさま

めっちゃ夕日きれいです!!空の色が最高に!!!

あぁ、ハワイ行きたい\(^-^)/

ハワイで癒されたいーー

まち

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/09 03:00:35
    Re: ALOHA
    まち 様

有難うございます~~(^^)

第2話は、この素晴らしいサンセットを伝えたくて
    こんな感じになりました

私は、毎回サンセットを1番に思っていて
    どうしても、外せない
    そんな、Hawaiiです

又、サンセットを見に
    頑張って行きたいと思ってます

• ターボーさん 2019/12/08 12:29:33
    ハワイ最高!!
    早速、投稿を読ませていただきました。
    ハワイの夕日は最高ですね。それに合わせたkikiさんのポージングが笑えます。
    今回の投稿でkikiさんが夜に行かれたマッカリーSCの坊’Sが気になりました。
    値段的にはお手頃な様に感じました。
    最近、オアフ島の治安が気になって、ハワイ島に2回ほど行っています。
    でも、オアフの喧騒も気になるんですよね。
    と言うことで、私事ですが来年9月はオアフ島に行きます。
    因みに、Kawehewehe(カヴェヘヴェヘ)にもあの方たちがお住まいされているのですか?

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/08 12:39:10
    Re: ハワイ最高!!
    ターボー 様

早速のご訪問、書き込み
    有難うございます~~(^^)

はい!アホなのでこんな事。。やって居ります 笑笑

坊'S は、もう長くお付き合いがある店主が頑張ってるお店です
    寿司居酒屋ですが、スタッフはほぼ日本人で、ローカルに人気のお店です
    ハッピーアワーとレイトアワーがあるので
    お安いですよ~~
    (ワイキキに比べたら、めちゃお得)
    味もグッドです!

そうなんですよ、あの木の下にあの方達が。。
    本当に困ったもんですね

9月ですか?良いですね~~
    私はこの先、恒例の5月と11月を予定して居ります
    お互い、素敵な旅になると良いですね

• お黙り!さん 2019/12/08 08:49:50
    わかる、わかる!
    kikiさん、おはよう!

ああ、朝食食べなければふらりと入るのですがね~~
    此処だよな、朝食付きの欠点は
    1日に行ける店が厳選される。

確かに、朝食付いてると、ついつい食べ過ぎて、ランチが吹っ飛んでしまう。しかし、
    ハッピーアワー(カクテルタイム)にドンピシャ。そして、夕飯も逃してしまう。
    食事難民の連鎖(笑)・・・・・まあ、アル中には言い訳になっていいのですが(笑)
    kikiさんのことじゃなくって、私達夫婦のことです。
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2019/12/08 10:58:32
    Re: わかる、わかる!
    お黙り!マリー様

mahaloございます~~(^^)

そうなんです!朝食付きの欠点は
    食べなきゃ良いのに、ついケチ根性が出て (>_>)
    だから、ランチは何処にも行けない
    その分、楽しみが半減しまし
    同じで、ラウンジ付けても同じ
    ディナーが食べてなくて困る~~

まあ、それを楽しめば良いのですが
    なんせ、色々行きたいもんだから
    (色々飲みたい?か?)

同じく、アルコールに溺れたい
    klklさんです~

kikiさんのトラベラーページ