ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~~(^^)<br />④では無茶振りの投稿、ほんまにすみませんでした<br />ペコリン<br /><br />今回⑤は、久々に訪れたLANIKAIを中心に綴りたいと思います~<br />なんせ、1日にすると 。。膨大過ぎて (汗)<br />(ラニカイビーチ、シェラトンカバナ、ハレクラニアフタヌーンティ、サンセット、焼肉。。)<br />まあ、てんこ盛りの1日で御座いました<br /><br />それでは、青空が素晴らしいLANIKAI 編<br />どうぞ、宜しくお願い致します~~<br />(まともな旅行記になってると思うよ。笑笑)<br /><br />klkl (^^)<br />

2019年10月klklさんのSmile Hawaii ⑤ LANIKAI 編

2019/10/29 - 2019/11/06

旅行記グループ 2019年10月klklさんのSmile Hawaii

kikiさん

Aloha御座います~~(^^)
④では無茶振りの投稿、ほんまにすみませんでした
ペコリン

なんせ、1日にすると 。。膨大過ぎて (汗)
まあ、てんこ盛りの1日で御座いました

それでは、青空が素晴らしいLANIKAI 編
どうぞ、宜しくお願い致します~~
(まともな旅行記になってると思うよ。笑笑)

11/2 (Saturday) 滞在5日目の朝です

ドンドンドン!klkl様~~

6時ぴったりにドアを叩く音
    なんとも素敵なモーニングコールです (苦笑)

あ、大丈夫起きてますよ

では、6時半にロビーで!

それだけ告げるとネコ様は急ぎ朝で去って行かれました~~

本当に、お優しいです
    笑笑

どうやら、ネコ様のお部屋の電話が不具合で
    わざわざ、28階からklklさまの居る22階まで起こしに来て下さいました

はい、行きますとも
    お約束したからには 。。
    しかし、殆ど徹夜のklklさんでした~~ワナワナ

朝日か上がる前のダイヤモンドベッド

さあ!行きますか
    久々のラニカイビーチに!!

ネコ様が運転する車で、カイルアに

Cinamon's
    (カイルア本店)

渋滞する事もなくスムーズに到着
    ネコ様、オープンと同時来たいと言うことで
    シェラトン出発、6:30 (苦笑)
    klklさんには考えられない行動です~~
    あはは

まあ、良いです
    こんな事もたまにはね~~ (^^)

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

もちろん、klklさんは初で御座います
    甘系、一切興味無いのでわざわざ此処に来るなんてありえない

ネコ様はイリカイでは無く、この本店がお好きと
    成る程ね~~如何にも地元の方に愛されている店
    て、感じです

オープン少し前に着きましたが
    結構の人が待ってます
    (もちろん、日本人はゼロ!そりゃ7時前ですからね~~笑笑)

ハワイで最も権威あるハレアイナ賞ベスト朝食賞4年連続受賞店舗。 ハワイで最も愛され続けたパンケーキやエッグベネディクトなどを提供する「シナモンズレストラン 」
    (HPより)

ラニカイビーチのシンボル、左がモクヌイ島、右がモクイキ島が可愛いメニー

さてと、何を食べようかな~
    嫌、こんな時間に何が食べれるか?笑笑

メニーは英語のみです

迷ったあげく、
    klklさんはベジタブルのエッグベネディクト
    (ハーフサイズ)

まあ、普通に美味しいです
    良くあるホテルのバッフェと違って、作り立てなのでね~~

ネコ様は
    グアバシフォンパンケーキのショートスタック(2枚)9.25ドル

お味はどうですか~~?
    2枚なら、なんとか
    ですよね~~ (^^)

コーヒーも普通
    (カップ可愛いです~~)

お会計はレジで
    チップだけテーブル席に

こんな時間から朝食食べるなんて
    klklさんもやれば出来る!
    てか?徹夜なので、お夜食ですかね~~ (苦笑)

心配して居たパーキングも、ラッキーな事にラニカイビーチパーキングに無事駐車

早起きは三文の徳ですね (^^)

klklさん、2年振りの
    カイルアビーチ&ラニカイビーチです!

カイルア ビーチパーク ビーチ

いやあ~~晴れてる晴れてる

実は、過去1度も晴れた事無し
    ラニカイ イコール、嵐かドン曇り

やっと、皆様が言う
    天国の海が見れました~~

「LANIKAI」と書かれたランドマーク

此方も、初めて間近に見た
    だって、今まで車で通り過ぎただけだったので
    徒歩で散策するのは初めて~~です

此方を右に進むと
    ピルボックス・トレイル

まあ、今回は無理ですね~
    何とか歩いてますが、やっとやっとの状態です

ネコ様、何度も何度もklkl様大丈夫ですか?と
    はい、有難う御座います
    だから、kiki様じゃあ無いし (苦笑)

ラニカイ ビーチ ビーチ

道端の花を愛でる
    (此処からは少々klklさんのお花雑学です~)

*プア・ケニケニ*
    Pua kenikeni (Fagraea berteriana)

プア・ケニケニは、南太平洋原産の灌木です
    ハワイの花好きな人々のあいだでとても人気があり
    花は香りがよく、人気のあるレイになる他、ココナッツオイルの香り付けにも使われます
    ハワイでは自生していませんが、民家の庭などによく植えられています。ホノルル(オアフ島)、カフルイ(マウイ島)、ヒロ(ハワイ島)などの住宅地で多くみられます

ハワイ語でプア(pua)は花、ケニケニ(kenikeni)はアメリカ通貨の10セントを意味します
    つまり、プア・ケニケニを直訳すると「10セントの花」
    由良は昔、この花一輪が10セントで売られていたことから
    10セントは、仮に1ドル100円とする場合10円であるから、「安価な花」というニュアンスで受け止められるかも知れませんが
    しかしこれは誤解で、むしろ「(当時の価値で)10セントもする高価な花」という意味です

花言葉は 「たった1日の恋」
    咲いた時は白で、夕方にはオレンジに変わるから
    確かに白は見た事がないです~~

*瑠璃茉莉*
    ( Blue plumbago)

花言葉は「ひそかな情熱」

赤の赤茉莉(アカマツリ)は「いつも明るい」です
    klklさんは、瑠璃茉莉の方が好きで自宅にも持って居ます~~
    ワイキキでも良く見かけますよ (^^)

*Morning Glory / Heavenly Blue*
    要は、アサガオですね~~ (^^)

青色の朝顔の花言葉は
    「はかない恋、短い愛」

ワイキキビーチなので良く見る小さなアサガオは
    *パーウーオヒイアカ*

ペレとヒイアカの伝説
    ヒイアカ(Hihiaka)は、火山の女神ペレ(Pele)の妹として、ハワイの神話にたびたび登場する女神
    ペレや、同じくペレの妹であるラカ(Laka。愛と富の女神)とともに、フラの守護神です

伝説によると、ペレの最愛の妹ヒイアカがまだ赤ん坊だったころのある朝、ペレはヒイアカを砂浜に寝かせて長い時間、魚捕りに出かけた
    すると、つる植物が伸びてきてヒイアカを覆い、強い日差しからヒイアカを守ってくれたという
    以後、そのつる植物は、パーウーオヒイアカ(ヒイアカのスカート)と呼ばれるようになったと

パーウーオヒイアカは、ヒルトン村とかワイキキでも良く見る事が出来ますよ~~

*ハイビスカス*
    Hibiscus (Hibiscus spp.)

言わずと知れた、Hawaiiを代表する花
    (5,000種類を超える多彩な栽培品種)
    特に、黄色はハワイ州の州花としても良く知られています
    (あくまでも、黄色一色なので、これは違いますよ)

花言葉は 「繊細な美しさ」

また、色によって持つ意味も変わり
    赤は「勇敢」「新しい美」
    白は「艶美」
    ピンクは「華やか」
    黄色は「輝き」
    オレンジは「繊細な美」

これは、黄色でも中央がオレンジなので
    「輝きの中にも繊細の美」かな~~? (^^)

*白のハイビスカス*

白は貴重ですよ~~
    出会えたらテンション上がる!

花言葉は、「艶美」

ワイキキでは、ハレクラニとリーフの間の小道に咲いて居ます~

• 魚<br /><br />花を語り出すと長い長い 。。笑笑<br />そこたら中で足を止めるklklさん<br />ごめんね~~こんな性格で<br />

花を語り出すと長い長い 。。笑笑
    そこたら中で足を止めるklklさん
    ごめんね~~こんな性格で

• 鳥<br /><br />花鳥風月?猪鹿蝶?<br />あはは~~<br /><br />

花鳥風月?猪鹿蝶?
    あはは~~

やっと、到着です~~
    ごめんなさいね、ネコ様
    寄り道ばかりで。。

ラニカイ ビーチ ビーチ

• ネコ様、お気に入りのビーチ<br /><br />klklさんは何番目かも??<br />笑笑~~<br />

ネコ様、お気に入りのビーチ

klklさんは何番目かも??
    笑笑~~

• ラニカイビーチ<br /><br />8時過ぎに到着しました<br />まだ、人も少なくて気持ちが良いです~~<br />そして、晴れたの初めてなので<br />これなのね、「天国の海」<br /><br /><br />

ラニカイビーチ

8時過ぎに到着しました
    まだ、人も少なくて気持ちが良いです~~
    そして、晴れたの初めてなので
    これなのね、「天国の海」

珍しく、海に入る

本当に滅多に入りません!
    多分2年以上振り

ネコ様も嬉しいそうです~~ (^^)

この透明感、半端無し

良い歳してはしゃぐBBA

本当に綺麗です~~
    改めて、ラニカイビーチの良さを痛感

浮かぶモクルア(2つの島)
    「モク」は島、「ルア」は2つを意味する言葉で、左の島がモクヌイ(Moku Nui / 大きい島)、右の島はモクイキ(Moku Iki / 小さい島)
    この2つの島を眺めるビーチの景色は、ラニカイビーチの最大の特徴とも言えます

実はklklさん
    このツインランド付近までカヤックで行った事が有ります~
    上陸できるのは向かって左側のモクヌイ島だけなんですが、その日はめちゃ天候悪くて断念しました (残念)

• やっぱり、これよね!<br />シルエットで、誤魔化す<br />笑笑<br />

やっぱり、これよね!
    シルエットで、誤魔化す

1時間程滞在して、ラニカイビーチを後にする
    何せ、日陰無いからこれが限界

もう少し居たら、ビーチの色ももっと濃くなるのでしょうが十分満喫しました~~

ネコ様!
    足の悪いklklさんの為に、捨ててあったビーチチェアーを拾い
    そして又、ゴミ捨場に戻す
    ほんまに、お優しい~~感謝

帰り道、klklさんまたまた観察中です

わあ~~面白い椰子の木!

*Purumeria プルメリア*

ハワイの言い伝えとして、満月の夜が明けた早朝、朝霧に濡れたプルメリアの花を摘み取ってレイを作り、意中の人に渡すとその熱い思いが叶うと言われています

またハワイではプルメリアは5枚の花びら1枚1枚に『ALOHA』の意味が込められていると

A……Akahai [あかはい]優しさ、真心
    L……Lokahi [ろかひ] 協調性、調和を重んじる、
    O……Olu’olu[おるおる]喜び、心躍る
    H……Ha’Ha’a[はあはあ]謙虚、慎ましやか
    A……Ahonui[あほぬい]忍耐、辛抱づよさ
    これら1つ1つに込められた大切なメッセージは、アロハスピリットそのものなのです

• 花色は赤やピンク、白、黄色などがありますが、<br />花の中心が黄色い「シンガポールホワイト」という品種です<br />(1番ポピュラーですね)<br /><br />プルメリアの花言葉は<br />「気品・上品」「恵まれた人」「陽だまり・輝いている」「内気な乙女」「愛情・情熱・熱心」<br /><br /><br />Hawaii好きが一番好きな花かな?<br />(^^)<br />

花色は赤やピンク、白、黄色などがありますが、
    花の中心が黄色い「シンガポールホワイト」という品種です
    (1番ポピュラーですね)

プルメリアの花言葉は

Hawaii好きが一番好きな花かな?
    (^^)

こちらも、プルメリアです~~

花弁の形が違いますが
    この形を好む方も多いです~~(^^)

*Tiare Tahiti ティアレタヒチ*

レイや耳飾りに使われる花です

6~8枚の花弁からなり、8枚の花弁が咲くと良いことがあると信じられております。
    ちなみに右耳に飾ると未婚(募集中)、左耳に飾るのは既婚者だそうです

ティアレ、ナーヌとも甘い高貴な香りがとても良く、1輪で耳飾りに使われたりしています。 特にティアレは、ハワイでは垣根に使われたり庭木としても人気です

花言葉は【清らか・清楚・幸福】

この細い花弁はティアレ

また、もっとふっくらとした花弁はナーヌ
    ハワイ原産(固有種)のHawaiian Tiare Nanu
    ティアレタヒチよりも花びらが太めで香りも強めです
    ナーヌの香りが風に乗ってきたら良いことが起きる兆しだと信じられています

あはは~~
    すんませんね、klklさん花雑学長くて
    でも、好きなんですよ
    私の次の目標はプルメリアがたくさん咲いている
    Koko Crater Botanical Gardenに行くこと
    次の5月Hawaiiはぜひと思って居ります
    (^^)

行きにも気になっていたが
    やっぱり間違いない

この別荘
    klklさんが数回お泊まりした建物です~~

中はとっても素敵で、庭からカヤックで海に出る事も出来ました
    (いつもお天気悪かったけどね、苦笑)

何と!売りに出てた~~

最近、彼とは連絡とって無いので??
    ワナワナ

横の小道を進んでみると

そうそう、こんな感じ
    庭から見える景色

次はどんな方がオーナーになるのか?
    (因みにメンテナンス大変らしいです。何せビーチに直結してるので。。)

さあ、帰りましょう~~
    シェラトンが私達を待って居るからね

それにしても良い天気です

此処まで来て、やっと服を着るklklさん
    (だって、ビキニ濡れていたらからね~)

荷物も置いて

(ネコ様、ずーと撮影してるし 汗)

はい!服着たよ~~(^^)

朝より色が濃くなって来てます~~

本当に美しい~~
    2年振りに来ましたが、こんな天気は初

お誘い頂いたネコ様に感謝

名残惜しく、2人で海の色を見つめる
    (隣でうるさく電話中の女性は居ましたがね~~白人)

カイルアビーチもいちをチラ見

海のブルーと空の色
    ワイキキとは又違って良いですね~~

カイルア ビーチパーク ビーチ

klklさん、カイルアビーチで遊んだ事は無いけど

フラットアイランド
    ポポイア島 (Popoia Island)には1度
    それこそ、あの別荘からカヤック漕いでね~
    とっても良い島でしたよ!(^^)

カイルアビーチパーキングのトイレで用を済ませて
    (手足もシャワーで清めました)
    家路に

途中、KALAPAWAI MARKETの前を

カイルア ビーチパーク ビーチ

ネコ様、此処良いお店だよ~~

まあ、そうなんですか??

本当にネコ様は面白い
    ご自身が興味無い事には無頓着
    お一人でレンタカー飛ばしてラニカイビーチまで来るのに、このお店を知らないなんて?
    きっと、ラニカイビーチの海が好きで
    それだけを見に
    単刀直入でコンパクトな考え方をされる方なのかと
    だから、弾丸でも楽しめるだと思いました

そうだよな~
    色々したい、見たいと、欲張るから長く長くと思う

ま、私の場合は
    何もしないのにダラダラ居るHawaiiですがね
    (ある意味、反省かな?)

Whole Foods Market (カイルア店)

ネコ様、此方のお店はトイレ使用の為
    笑笑~これもウケる
    普通は観光買物だけど、ネコ様にとってはトイレ?

フードランド スーパー マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

確かにね~~
    klklさんもそうかもね
    よっぽど欲しい物が無いと寄らない
    (現に今回も行ったのこの日だけ)

自炊するとか?どうしても欲しいオーガニック物が有るとかね

確かに、ラニカイの別荘に来てる時は寄りました
    夕食の材料買いにね

ま、折角なのでチラ見

やっぱり、この石鹸は絵になる
    映える!

• 買った事も無ければ、今後買う事も絶対無い<br />

買った事も無ければ、今後買う事も絶対無い

これもね~
    皆様持って居るけど、klklさん興味無し

何せ、持ち歩くのがめんどくさい

ピーナツバターも美味しいけど
    そこまでして持ち帰る気は無く。。

エコバッグも購入しても、結局お土産になるだけ

Hawaii物は日本では使いません
    そして、Hawaiiでもこんなの持って歩く趣味は無し

ん~~安い
    でも、重いしな

てな事で、サクサク見て終了
    これで、クーンズ店に行く事も今回無し

結局、似てるのかもね?
    ネコ様と私

ん~~気持ち良いです
    Hawaiiではこんな山々も素敵

ただ、帰りは工事中もあり
    かなりの迂回路
    ネコ様必死に調べながら運転
    その横でボーと呑気乗ってるklklさん
    ほんまにすんませんね~~
    そして有難う御座いました。ネコ様
    ペコリン

6時半出発
    弾丸ラニカイビーチ、カイルアを楽しみ11時過ぎにはシェラトンに
    (本当にコンパクトでしょ!)

お部屋のラナイで命の水

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• 22階オーシャンフロント<br /><br />ダイヤモンドヘッドも見えて良い部屋です<br />(klklさん、めちゃこの部屋気に入った有るよ)<br />

地図を見る

22階オーシャンフロント

ダイヤモンドヘッドも見えて良い部屋です
    (klklさん、めちゃこの部屋気に入った有るよ)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

このソファーもお気に入りです

ごろん~となると
    もう、このまま今日は此処で良いか?と思ってしまいます

ヤバイよね~~
    フェンスラナイからの景色

皆様、これが良かったら是非フェンスラナイをリクエストして下さいませ

• そして、下を見ると<br />インフィニティプール<br /><br />海にはホヌも居て、目を凝らすお部屋からも見えます<br /><br />ああ、デラックスオーシャンビューも勿論良いけど<br />オーシャンフロントも悪く無い<br />悩むは~今後の部屋選び<br />(≧∇≦)<br /><br /><br />

そして、下を見ると
    インフィニティプール

海にはホヌも居て、目を凝らすお部屋からも見えます

ああ、デラックスオーシャンビューも勿論良いけど
    オーシャンフロントも悪く無い
    悩むは~今後の部屋選び
    (≧∇≦)

• さあ、そろそろ下に降りましょうか~<br />何と言っても、本日もカバナでネコ様がお待ちです<br />(有り難いですね、ほんまに)<br /><br />と、言う事で今日も⑤ベッドは購入者不在<br />(苦笑)<br /><br />これにて、Smile Hawaii ⑤ 終了です~~<br />何せ、これ以上続けると長すぎますからね<br />⑥ では豪華なカバナでのバケーションと<br />ぎっちゃん様ご夫妻とのハレクラニアフタヌーンティー<br />そして、ローカル友人との焼肉ディナー!<br />めちゃ盛り沢山の内容になる予定です<br /><br />今回もklklさん目線のHawaii<br />お読み頂きありがとうございます<br />感謝感激雨あられ~~<br /><br />本年も宜しくお願い致します<br />そして、素敵な一年をお過ごし下さい<br /><br />mahalo<br /><br />klkl (^^)<br />

さあ、そろそろ下に降りましょうか~
    何と言っても、本日もカバナでネコ様がお待ちです
    (有り難いですね、ほんまに)

と、言う事で今日も⑤ベッドは購入者不在
    (苦笑)

これにて、Smile Hawaii ⑤ 終了です~~
    何せ、これ以上続けると長すぎますからね
    ⑥ では豪華なカバナでのバケーションと
    ぎっちゃん様ご夫妻とのハレクラニアフタヌーンティー
    そして、ローカル友人との焼肉ディナー!
    めちゃ盛り沢山の内容になる予定です

今回もklklさん目線のHawaii
    お読み頂きありがとうございます
    感謝感激雨あられ~~

本年も宜しくお願い致します
    そして、素敵な一年をお過ごし下さい

klkl (^^)

• yamayuri2001さん 2021/02/25 10:25:41
    シナモンズ!
    kikiさん、こんにちは。
    こんなにHawaiiに行けない日が続くなんて
    思っても見ませんでしたね(涙)
    今年も無理なのかな・・・
    そんな中、kikiさんのハワイは、
    本当に臨場感をもって迫って来ます!
    シナモンズのグアバ パンケーキ、大好きです。
    イリカイでロングステイした時、何度もシナモンズに通いました。
    エッグベネディクトも、ボリューム有りすぎなんですよね。
    launchに食べると、夕方までお腹が空かない・・・
    で、鳥がいっぱいやって来て・・・
    と思い出したら、泣きそうになりますね!

ワクチンを接種しないとハワイには行けそうにない。
    何時になるのかな・・・
    行きたいですね!
    yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2021/03/10 12:52:20
    Re: シナモンズ!
    yamayuri2001 様

返信遅くなり、申し訳御座いません
    なんせ旅行に行けないから、4トラ開く気にもなれず。。とほほ

本当に、どうなるのでしょうね~
    昨日5月 Hawaiiを全てキャンセルしました
    この後は9月11月と予約してますが
    さてさて?キャンセル合戦がどこまで続くのか?
    (流石に来年ならOKだと思うけど、待てない)

イリカイは私も昔、良く使いましたが
    便利ですよね~
    シナモンズは全てハーフサイズにしたので、ペロリでしたよ~

mahalo

kiki (^^)
  • jewelさん 2020/01/15 15:03:11
    遅ればせながら...
    kiki様

だいぶ明けてしまいましたが(^_^;)
    おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

美しいラニカイビーチにキラキラ眩しいkiki様~最高です!

kikiさんのお散歩途中の花雑学大好きなんです
    今までただ映っていたお花も知ってることで思いが変わるというか
    これからも楽しみにしています♪
    花鳥風月から猪鹿蝶になっちゃうあたりも大好きです笑

では盛沢山の続きも楽しみにしています!
    今年も楽しい一年になりますように♪

jewelより

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/15 16:10:31
    Re: 遅ればせながら...
    jewel 様

あけおめで御座います~~(^^)

珍しく遠出をしました
    笑笑
    久しぶりのラニカイでしたがとても良い天気で
    これで暫くは行かなくて良いかと?
    笑笑

お花雑学は。。本当に自分の趣味です
    でも、調べる事に色々Hawaiiの言い伝えも分かって来て楽しんでます
    猪鹿蝶でしょ?ヤバイよねその辺まで詳しくなったら
    もはや狩人ですか?

この後、まだ3日間残って居るのでまた頑張ります
    どうぞ今年も宜しくお願い致します

• Ishiさん 2020/01/12 08:52:49
    Kikiさんの5月のスケジュール
    はじめましてISHIと申します。
    Kikiさんのブログは2年位前から拝見しています。最初の頃は驚きとショックの連続でしたが慣れるに従ってKiki さんの新しいブログを楽しみに待つようになりました。
    今年の5月もハワイに行かれますか?
    実は先日姪から5月の21日にハワイで結婚式を挙げるので参加してほしいと電話がありました。娘と私はこの時期に2週間ぐらいハワイに滞在する予定です。もしkikiさんがこの時期にハワイにいらっしゃるようでしたらぜひ一度お会いしたいのですがいかがでしょうか?

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/12 10:12:02
    lshi様

初めまして
    書き込みありがとうございます
    あはは~~慣れましたか?
    確かに、変な旅行記ですよね(苦笑)

はい、勿論参ります
    5/18~8泊の予定です
    是非タイミングが合えばお会いしたいと思います

mahalo

klkl(^^)

Ishiさん からの返信 2020/01/12 12:32:07
    RE: Re: Kikiさんの5月のスケジュール
    > lshi様
    > 初めまして
    > 書き込みありがとうございます
    > あはは??慣れましたか?
    > 確かに、変な旅行記ですよね(苦笑)
    > はい、勿論参ります
    > 5/18?8泊の予定です
    > 是非タイミングが合えばお会いしたいと思います
    > mahalo
    > klkl(^^)

Ishiさん からの返信 2020/01/12 12:37:18
    RE: RE: Re: Kikiさんの5月のスケジュール
    > > lshi様
    > > 初めまして
    > > 書き込みありがとうございます
    > > あはは??慣れましたか?
    > > 確かに、変な旅行記ですよね(苦笑)
    > >
    > > はい、勿論参ります
    > > 5/18?8泊の予定です
    > > 是非タイミングが合えばお会いしたいと思います
    > > mahalo
    > >
    > > klkl(^^)

Kiki様

ありがとうございます。
    私の旅行のスケジュールが決まったらお知らせします。

Ishiさん からの返信 2020/01/28 15:20:32
    RE: RE: RE: Re: Kikiさんの5月のスケジュール
    > > > lshi様
    > > > 初めまして
    > > > 書き込みありがとうございます
    > > > あはは??慣れましたか?
    > > > 確かに、変な旅行記ですよね(苦笑)
    > > >
    > > > はい、勿論参ります
    > > > 5/18?8泊の予定です
    > > > 是非タイミングが合えばお会いしたいと思います
    > > > mahalo
    > > >
    > > > klkl(^^)
    > Kiki様
    > こんにちわ
    私は5/15〜〜5/29までワイキキに滞在します。
    旅行が近づいたら、またご連絡します。
    質問、今後もkikiさんと連絡を取りたい時はこの掲示板からすれば良いのでしょうか?

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/29 03:07:51
    アザース!
    是非、お会いしたいです(^^)
    出来たら、メールボックスに
    (私のページから入れます)
    18日は予定が有りますが、19.20と暇にして居ります
    そして19日はバースデーなので祝って貰えたら嬉しいです
    あはは
    有難う御座います

klkl(^^)

Ishiさん からの返信 2020/01/29 12:22:23
    5月のハワイ
    何回目の誕生日かお聞きしませんけどおめでとうございます。
    娘と一緒に来ておりますので3人でぜひお祝いしましょう。

Ishi

Ishiさん からの返信 2020/01/29 12:56:48
    RE: 5月のハワイ #2
    > ごめんなさい。大事なことを忘れておりました。
    実は今回は私の姪の ハワイの結婚式( 5月21日)に参列するため行きます。
    だからその日の前後は時間が取れないかもしれません。
    でもKikiさんとはぜひお会いしたいので、また改めてご連絡させてください。

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/29 13:25:01
    了解です

• ぎっちゃんさん 2020/01/09 15:28:53
    あけましておめでとうございます
    今回は カイルア ラニカイ編ですね。
    ほぼ徹夜で まぶしい海だったのでは?
    早朝から動き回ると1日 長くていいですね~
    kikiさんは プールサイドはよくお似合いですが 海には あまり入らないのですね。
    砂がめんどくさいのかな?
    ホールフーズ 私は一般人なので 石鹸 エコバッグはマストですよ~

カイルアの別荘での生活も経験されたんですね~
    次回は そのお話も聞きたいなあ~

シルエットからは とても 〇〇歳には見えないわ!
    永遠の20代ですね。
    素晴らしい~

私も これから ハワイ旅行記 書きます。
    (と ここで宣言しないと 4トラは随分さぼってしまっていますので・・・)

今年も よろしくお願いします。

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/09 16:40:01
    Re: あけましておめでとうございます
    ぎっちゃん様

あけおめです~~(^^)
    今年もどうぞ宜しくお願い致します

そうなんです,ほぼ徹夜で行って来ました(笑)
    でも,こんなことでも無いと行かないし
    海に入る事も無いですか、とても良かったと思います!

ああ、ラニカイの別荘ね~~
    2年程前に知り合った方がご招待して下さり、3.4回使用させて頂きました
    夜はとても静かで波の音を聴きながら過ごしました(^^)

ぎっちゃんのHawaiiも楽しみにしてますね~
    私も続きをやらないと
    ワナワナ

mahalo

klkl (*^^*)
  • leaさん 2020/01/06 20:05:35
    ALOHA~
    待っていました!
    表紙どれも素敵です~~
    すぐにKIKIさんのだとわかって大正解ですね!

ハワイのお花~解説までありがとうございます!
    私はハワイアンキルトの講師をしているので興味津々です。

今年もよろしくお願いします。
    続きも楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2020/01/08 13:30:40
    Re: ALOHA~
    lea 様

あけおめで御座います~~(^^)

まあ、ハワイアンキルト講師様ですか~~
    それは凄い!
    私は以前やろうとキッド購入しましたが
    そのまま。。
    人間には得て増えてが有りますよね

お花は昔から好きなので
    どうしても押しで書いてしまってます

kikiさんのトラベラーページ