ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~~(^^)<br /><br />この旅行記もいよいよ最終日と成りました<br />後は帰るだけですが、いちを参考の為に?<br />(なるのかね~klklさんの内容が果たして、笑笑)<br /><br />最後のシェラトンワイキキからの眺め<br />デルタホノルルラウンジ<br />デルタ航空機内食<br />。。その他購入品もチラッと<br />てな感じで御座います~~<br /><br />そしての<br />次のHawaiiの予告編 (^^)v<br />そりゃ~そうですよ!<br />取ってあるに決まってます~~うふふ<br />なんせ、年2 Hawaiiがベースですからね<br /><br />それでは、宜しくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />klkl (^^)

klklさんの2019年10月Smile Hawaii⑨帰国編

2019/10/29 - 2019/11/06

旅行記グループ 2019年10月klklさんのSmile Hawaii

kikiさん

Aloha御座います~~(^^)

この旅行記もいよいよ最終日と成りました
後は帰るだけですが、いちを参考の為に?
(なるのかね~klklさんの内容が果たして、笑笑)

最後のシェラトンワイキキからの眺め
デルタホノルルラウンジ
デルタ航空機内食
。。その他購入品もチラッと
てな感じで御座います~~

そしての
次のHawaiiの予告編 (^^)v
そりゃ~そうですよ!
取ってあるに決まってます~~うふふ
なんせ、年2 Hawaiiがベースですからね

それでは、宜しくお願い致します
ペコリン

11月5日(火) 滞在8日目
    いよいよ帰国日となりました~~(>_<)
    寂しいけど、どうなる
    帰らないとね!

昨晩は朝方まで交流を深めに深め
    (ほぼ徹夜で飲む)
    飲みながらのパッキング

今回もそれほど買物してないので
    とにかく放り込む
    もう、何でも良いや~てな感じです

宴会の残骸

それでも、ゴミは片付けましたよ~~
    意外とこんな事が気になるklklさんです

リビングソファーで寝落ちの
    Y様旦那

あらあら、何も掛けずにお休みです~~

御行儀良く眠る Y様

2ベット、使用出来て良かった良かった~~
    何せ、カイスイートなので広々
    お泊り頂かないと勿体ない!

それにしても不思議な縁です
    5月Hawaiiで初めてお会いしたのに
    これで一緒に寝るの3回目ですよ??
    そして、何にもストレスを感じない
    きっと前世で家族だったのかも?
    (どっちが姉なのか?笑笑)

• 朝日が上がります~~<br />

朝日が上がります~~

ねえ!起きてよ~~
    見ないと~~

下を見ると、こんな感じ
    海がピンクに輝く

最後にラナイで寛ぎ
    この喜びを心に刻む

本当に絶景です~~

ラウンジとは違う
    朝の空気を感じる

• 朝にに包まれるワイキキビーチ<br />

朝にに包まれるワイキキビーチ

移動してベットルームラナイからの眺め

ワイキキビーチが静かに波音を立てる

こんなに広かったけ?
    海と空が繋がり素敵なグラデーションに

ハレクラニ方向

分かりますか?海の色が違う所

カヴェヘヴェヘ(ハワイ語で「除去」の意味)
    こんな風に上から見れるのは
    シェラトン、ハレクラニ、ハレプナの一部の部屋だけです~~
    お部屋からパワースポットを拝む

早朝のインフィニティプール

流石に誰も居ませんね~~
    早朝6時半

やっぱりフェンスラナイは外せない!

有難う御座いました~~シェラトンラブ

• 最後にもう一度、メインラナイから<br /><br />この景色、心に刻む<br />またこの景色を見る為に<br />働きますよ~~頑張れ自分!!<br />

最後にもう一度、メインラナイから

この景色、心に刻む
    またこの景色を見る為に
    働きますよ~~頑張れ自分!!

さあ、帰りましょう~~

お2人共、忘れ物無いかな?

下に降りて、大好きなインフィニティプールにもご挨拶

今日は曇多めですね~
    (少し嬉しい、笑笑)

また、5月に戻って来るからね~~
    それまで暫しのお別れです
    (^^)

今回はあんまり使わなかった⑤ベット

あはは~~もう全日購入するのは辞めますわ
    (苦笑)

2日間お世話になったカバナ

やっぱり良かったです!
    (ネコ様有難う御座いました~~)

と言う事で、5月Hawaiiはちゃっかりと
    購入しましたよ~~笑笑

あらら、本当に天気悪いわね~~

Y様ご夫妻
    今日はホテルに戻ってゆっくりお昼寝ですね?
    ひひひ

(本当にそうなったそうです~~)

ピンクパレスにもご挨拶して
    タクシー乗場に参ります

初めて撮影したよ
    ピンクパレスのエンブレム

鴨達にもご挨拶

あんた達、車に気をつけて元気でね~~
    せっせと子作りに励んで下さい
    (^o^)

シェラトン ワイキキ ホテル

餌を撒き散らす、klklさん

シェラトン!有難う御座います~~
    懲りず通いますからね

次も良いお部屋を宜しく頼みます!
    by- klkl (^^)

Y様ご夫妻

また、5月にお会いしましょうね~~
    宜しくです
    (またまた、同時期に予定してます)

此処に落ちたのよね。。笑笑
    次こそは、湿布無しで過ごしたい

チャーリーは当日朝
    部屋から電話しました~~
    それで十分だと思います
    (5分有れば来ます)

*実はコンジエルから事前に予約頼んで、2度来なかった事が有るので。私は当日で無いと信用出来なくなりました~~ハワイだからね

Y様も乗って行けば良いのに~~
    ヒルトンで降りたら?

え?散歩しながら帰るの?
    そっか、だったら此処でね~~

またね! Hawaiiで

チャーリーでスイスイ到着

以前は此処で色々考えたけど。。
    最近は慣れたのか??
    それ程感情も無く
    また、来れば良いだけ!
    その為に、日本に出稼ぎに帰ります~~
    笑笑

ゴールドメンバーなので、こちらもスルスル

デルタ、3月末から羽田発着に変わり
    時間が悪くて色々悩みましたが
    やっぱり赤青で修行する気力は私には無し
    なのでこのままデルコを続けます~~
    そしたら高情報が!
    10月末からは、デルタさん帰国時間が誠に良い感じになります~~
    これで地方組も安心です
    と、言うことで5月Hawaiiだけは仕方なくなく、羽田で1泊します(^.^)

デルタ様
    これからも宜しくね~~

GOLD LANE

今回もめちゃ混み
    本当にこれはどう言う事か?
    普通にエコレイン並んだ方何早い気がするのは私だけ?

皆様、くれぐれも時間に余裕持って帰りましょう~~

デルタスカイクラブ

ゴールドメンバーの恩恵です
    決してビジネス客では無いですよ~

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

取り敢えずの泡!

泡はワゴンで配って居ます~~
    朝から泡!幸せです
    (帰国でもね)

まあ、食べるのはこんな感じ
    朝からそんなには食べれ無いしね

此方のスタッフさん
    笑顔がチャーミングなんです
    毎回癒されます(^^)

本日のスープは
    ゲゲゲ、苦手なパクチー入りで沈没

• 煮卵<br />これは初でしたね~~<br />(普通のゆで卵も有りました)<br />

煮卵
    これは初でしたね~~
    (普通のゆで卵も有りました)

カレー

少し食べてみましょうかね

どう見ても、ベジタブルカレー

赤青組の様な肉は無し。。
    (>_<)

なので、ソーセージをトッピングしてみました~~
    お味は普通に食べれます
    そんなレベル (苦笑)

デザートのワゴンサービス

ごめんなさい、
    デザートは一切食べませんし
    貴方を撮りたい訳でもなく

彼を撮りたかったのです~~
    笑笑

だって、白タイツ?
    それもスキップして??
    怪しいにもほどが有る~~(爆笑)
    はい、もちろん中間の方でした
    3/3 は女の子の節句
    5/5 は男の子の節句
    4/4 は中間、レインボーの日です!
    ピース

さあさあ、アホなこと言ってないで乗り込みましょう~~

デルタは搭乗時間、早いのでお気をつけて下さい
    (揃ったらとっとと飛びます!)

コンフォート最前列席、残念ながら取れなかったので
    非常口シート
    (これもゴールドメンバーは無料です)

通常コンフォートより広いのでお勧めです
    kikiさんの足でも楽チンざんす

定刻より早めにGO

ほんまにデルタらしい~笑笑

今回、復路から機内食が変わってました
    今までの弁当箱(前菜)ではなく
    前菜とメインが選べはタイプに

えっと?何だっけ
    確か前菜はチキンのマリネ
    メインはローストポーク

ラウンジで食べて居るので
    ちょこっとだけ摘んで白ワインを頂きます~~
    (デルタの機内食、どんどん良くなってますよ)

「機内食 一切動かず 食べたら終わり」
    「別腹と 言う腹など 私には無し」
    「超ビキニ 着れなくなった ハワイは辞める」

klklさん教訓です
    これでも頑張って居ります (苦笑)

到着前の軽食

フルーツとサンドウィッチ?
    (中身は何かしら~食べないので分かりません)

すんません~
    反省して、メニュー載せます
    (旅行記ですからね。汗)

サンドウィッチは、ターキーとチーズのクロワッサン

ピンクリボン

とっても可愛い~~
    デルタはピンクリボン運動中でした
    (しないとね~検診 汗)

後少しで成田到着

飲んで、映画見てあっという間

富士山が見えました~~
    何でか?テンション上がる
    日本人あるある

今回もこのネームタグとご一緒に
    無事 Hawaiiに行けた事に感謝

ただいま~~です!

2020東京オリンピック
    準備は着々と進んでますね~~

成田国際空港 空港

今回は同じ成田からのローカル移動
    時間があったので上から撮影して見ました

これで暫くは成田空港とはお別れになります

展望台にも
    とても綺麗で感動
    遠くに富士山も見れましたよ~~

日本のサンセットも悪く無いですね(^^)

ANA
    上手いこと非常口GET!
    ラッキー

勿論の沖止め。。
    ま、致し方無し

この後、小松空港まで1時間ちょい
    その後マイカーで1時間弱

そう思うと、楽は楽なんです~~
    ただね、逆算してアルコールは控えないといけない
    (苦笑)

帰国日のkiki飯!
    有る物でちゃちゃとね~
    ビール有ればそれで幸せ (^^)

今回持ち帰った物たち~

と、言ってもこれだけです
    それも上3点はシェラトン で貰った物で
    お金出したの、コーヒーバター1個だけ
    笑笑

波花は現地友人にお願いしてGET!
    (有難う御座います~~^ ^)

ビールは余ったので最後にトランクに詰め込みました~
    しかし?日本で飲むとそれ程美味しく無いのは
    私だけ?ですか

YETI
    RAMBLER COLSTER
    ランブラー コルスター
    NAVY 12oz 350ml

ビールがずーと冷たいやつ!
    (。。その前に飲み切るか?笑笑)

ま、こんなもんです~~
    後は仕事着のルルくらいで、ほとんど買物はしてません
    行くごとに、買わなくなる
    その時間が勿体無いし
    Hawaiiは Hawaiiだけで完結です

それより、私のお土産は
    Hawaiiでお会いした方々との思い出

初日のM様ご夫妻から始まり、
    何と何と

12組 27人ですよ~~

ビックリですよね!こんな事になるなんて?
    それも2回目以上の方が6組も
    (本当にビックリ)

有り難い事です
    皆様、心から感謝して居ります

シェラトン ワイキキ ホテル

• そして、此処からは予告編<br /><br />5/17~予約済みです<br />ま、勿論ですがね~~(^^)<br /><br />デルタ、シェラトンは鉄板<br />そして恒例の⑤ベッドは、最近暑くて余り使用せず<br />(購入してても、後ろの席に逃げる日々)<br />

そして、此処からは予告編

5/17~予約済みです
    ま、勿論ですがね~~(^^)

デルタ、シェラトンは鉄板
    そして恒例の⑤ベッドは、最近暑くて余り使用せず
    (購入してても、後ろの席に逃げる日々)

なんと!5ドル値上げで日差しが付きました~
    これなら少しはマシですかね?

でも、見た目は余り良くない
    (そして、この後ろからの景色は悪くなる)
    でも、何のマークも付いて無いだけマシですかね~~笑笑

今回、ネコ様にご招待頂いた
    ラグジュアリーカバナ
    本当に良かった!
    (有難う御座いました~)

と、言う事で
    5月Hawaiiは、ラグジュアリーカバナと⑤ベッド
    両方を購入済みです(^-^)

そして発見!
    あああーーこれは間違いなく
    あのツインズさんですよ~~

また、会えますね
    楽しみ楽しみ(^ ^)

• 現在、コロナの影響で世間は大騒ぎ<br />本当に大変な事になってます<br /><br />kikiさんの所にも、キャンセルした延期したと沢山の連絡が来てます<br />どれだけ皆様悩んだか?悲しんだか?<br />そのお気持ちを察すると涙が出ます<br /><br />そして、現在も毎日ヤキモキとNEWSを見て居る方々<br />命が縮む思いですよね?<br />頼むもよ。お願いします~~しか無い<br />

現在、コロナの影響で世間は大騒ぎ
    本当に大変な事になってます

どれだけ皆様悩んだか?悲しんだか?
    そのお気持ちを察すると涙が出ます

そして、現在も毎日ヤキモキとNEWSを見て居る方々
    命が縮む思いですよね?
    頼むもよ。お願いします~~しか無い

• 私達 Hawaii好きは(バカは)、 その為に生きて居る<br />それだけを楽しみに毎日頑張って居る<br /><br />なのに。。<br />

私達 Hawaii好きは(バカは)、 その為に生きて居る
    それだけを楽しみに毎日頑張って居る

なのに。。

• 一日も早く、皆様が安心して Hawaiiに帰れる事を<br />心から願って居ます<br /><br />そして、 Hawaiiで笑える事を<br />

一日も早く、皆様が安心して Hawaiiに帰れる事を
    心から願って居ます

そして、 Hawaiiで笑える事を

これにて Smile Hawa 完です~~
    今回もたわいも無い戯言にお付き合い頂き
    本当に有難う御座いました
    ペコリン

kikiさんはこれからも笑顔で Hawaiiに帰ります
    (良い加減にしろと言われてもね)
    それでは又、5月 Hawaiiでお会いしましょう~
    強運なので絶対行きます!

mahalo

kiki (^o^)

• くおりぃさん 2020/04/07 01:02:11
    100いいね!押しました
    kikiさんお久しぶりです。
    帰国日の旅行記、なかなか見に来れずに居たらちょうど100いいね!を押せました^^

今年のGWは、ハワイを外してロス&ベガス旅行を計画して、飛行機もホテルもシルクドソレイユのショーも予約してたんですけど、あえなく撃沈。すべてキャンセルしました。全部無料でキャンセルできたのは良かったですが、また計画する楽しみが出来たと思ってポジティブに考えます。

kikiさんも5月のハワイ行けなくなったでしょうから、体調崩されないように。

今は我慢の時期ですね。世界中の人が大変な生活を強いられていますので、一刻も早くワクチン開発やアビガンって薬が効いてくれて快方に向かうことを祈ります。

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/09 15:23:02
    Re: 100いいね!押しました
    くおりぃ様

mahalo御座います~~(^^)

偉い事になって居ますよね
    私はまだキャンセルして無いのですが
    もちろん、行けないと思って居ます
    今は、何処に移すか?(移行)
    日々移り変わる状況を見ながらカレンダーと睨めっこして居ります

一日も早く、世界に安心して暮らせる日が来る事を
    心から願って居ります

kiki (^^)
  • さとぷさん 2020/03/10 21:55:30
    こんばんは
    いつも楽しく旅行記andインスタ拝見しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    3年前の新婚旅行時から参考にさせて頂いてます。
    毎回インスタで旅行記アップされたとストーリーが流れるとすぐに4トラ観に来ちゃいます笑←キモイですね

先日のインスタの投稿で、インフィニティプール最前列のチェアの仕様が変わったと知りました。
    その後なんとなーくシェラトンのHPを見たところセールをしていたので、12月の既に予約していた日を予約取り直しました(^^)
    kikiさんのおかげで5万円近く安くなりました。
    ありがとうございます~~~☺︎

初めての個人手配なのでリクエストしてみようかなーと思っているのですが、
    フェンスのラナイは、9.12.15.18.21.24.27.30で合ってますか?
    もし気が向いたら教えて下さい( ´ ᐞ ` )

5月のハワイ✈️
    無事に行けますよう、祈ってます。

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/11 19:46:47
    Re: こんばんは
    さとぷん様

mahalo御座います~~(^^)
    そう言って頂けたら、やってる甲斐があります
    私も今日慌てて秋 Hawaiiの予約を入れました!取り敢えず安いうちに押さえる(笑笑)

えっと、フェンスラナイは最上階31から数えるので
    31.28.25.21~です
    (ただしマリアだけはちょっと違うかも?)
    リクエストしておけば、ほぼほぼGET出来ると思います
    5月!行きますよ。もちろんね

ありがとうございました

klkl (^.^)
  • ゆーさん 2020/03/10 20:49:41
    もう帰国日なんて!もっと見たいよ
    kikiさん、こんにちは
    なんともう帰国日最終回ですか
    終わっちゃうんだとちょっと寂しくなりました
    涙あり笑いありの
    読み応えたっぷりの旅行記ありがとうございました
    こんなにハワイを愛してる
    いや、ハワイに愛されてるkikiさん最高です
    ハワイで繋がる縁も毎回素敵ですね
    フラミンゴが懐かしい(笑)
    コロナなんとか収束するように
    国民一人一人が今は感染を広げないように
    行動する時ですね
    私もkikiさんが無事に5月ハワイに行かれるように
    コロナ対策頑張ります
    次回のハワイ旅行記楽しみにしています

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/11 19:50:10
    Re: もう帰国日なんて!もっと見たいよ
    ゆーさん様

今回もklklワールド全開で。。汗
    でも、これが私なのでね
    次の5月は息子も2日間だけ被るので
    今から楽しみなんです
    だから、なんとかコロナが治る事を念じております
    そ~ね~~
    そろそろフラミンゴも有りかもしれませんね

有難う御座います

klkl (^^)
  • やまこちゃんさん 2020/03/10 14:39:54
    神・風景ですね(//∇//)
    kiki様

いつも拝見致しております。
    やまこと申します。

表紙のカイスイートからの風景が神!過ぎて・・・
    ホントに神様が居そう♡♡
    こんなお部屋なら、私も出ない!(笑)

いつも花言葉付きのお花の解説も、私大好き♡

いつかHawaiiでjお会いできたら嬉しいなぁ

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/11 19:53:57
    Re: 神・風景ですね(//∇//)
    やまこちゃん様

有難う御座います~~(^^)
    今回はコロナで暗くなってる方々が
    少しでも癒されたらと?描いてみました
    本当に、 Hawaiiの景色は何処を撮っても私には神です
    お花解説、ありがとうございます
    5月は特別のパークに行く予定なのでまた楽しんで頂けたらと思っております
    是非! Hawaiiでハイタッチしましょうね~~

• ぎっちゃんさん 2020/03/10 12:07:21
    わ~い kikiさんのハワイだ~
    毎日 コロナ コロナで落ち込み気味・・・
    だから kikiさんのハワイで 涙出そうになります~
    ほんと あの頃はよかった・・・
    なんの不安もなしに 楽しめましたよね。

でも 私も 行くんだ! 入国拒否にならない限り
    行くんだ!と 決めました!(バリ島ですが・・・)

表紙の写真 とっても素敵~
    これが カイスィートからの景色なんですね。
    kikiさんの写真の腕前が素晴らしいのもあるでしょうけど・・・
    この1枚で ほんと癒されました。

そして 最後のkikiさんのお膝 湿布はってる写真!
    元気いっぱい いただきました。
    ありがとう!

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/10 13:57:05
    Re: わ~い kikiさんのハワイだ~
    ぎっちゃん様

お先に終わらせましたよ~~(^^)
    何だかん、今は暗い事ばかりで嫌になるので、
    せめてもと思い、明るく掲載した次第です

私も入国拒否にならない限りは絶対行きます
    幸運を信じてね!
    早く、本当の春が来ると良いですね

• ohanaさん 2020/03/10 11:48:40
    楽しく拝読させていただきました~
    Aloha
    流石の日記
    楽しく拝読(毒)させていただきました。

カヴェヘヴェヘは近くでいつも見ていますが~
    上から見るとお写真のようなのですね!

色々と今回も勉強させていただき👀メモしました。

次回は5月ですか~
    私も5月にチケット取っていますが~
    コロナの影響が心配です。

弊社は海外の出張ひかえるように。
    娘もNYの出張キャンセルでテレワーク

個人の渡航に関しては制限は出ていませんが~
    いつお達しが出るか?

そんなわけで行かれた方の日記を見ると皆さん良い時期に行かれたな~と読めば読むほどため息で・・・・排毒になってしまいます~(笑)

これからもレジェンドkiki様の日記を楽しみにしています~

Mahalo

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/10 13:49:33
    Re: 楽しく拝読させていただきました~
    ohana様

お久しぶりで御座います~~(^^)
    拝読(毒) 笑笑
    確かにね、今は毒ですよね
    現時点で5月がどうなるかは分かりませんが
    暗くなって居ても仕方ないので
    私は行けると信じてて日々を過ごして居ります

お互い、ハワイて笑えたら良いですね~~

• leaさん 2020/03/09 22:31:43
    ALOHA!
    あ~今回の旅行記も楽しかった!
    次はいよいよ私が行く番~
    私もハワイの為に生きてるのに…
    行けるのだろか?

とりあえずアウラニ2泊!
    シェラトン7泊予約に落ち着きました。

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/10 00:08:05
    Re: ALOHA!
    lea 様

毎回有難うございます~~
    だよね?その為に生きているよね?
    アウラニ、2泊
    それはOK!充分ですよ~~グッド
    行けたら?
    何言ってらのよ、行くのよ!
    私も全力で拝むからね

楽しみにしてます

klkl(^ ^)
  • taka-mieさん 2020/03/09 21:57:53
    Smile Hawaii
    今回もkikiさんの旅行記、楽しく拝見させて頂きました!ありがとうございます。
    いつかハワイでkikiさんにお会いしてみたいです^ ^
    ちなみに私はMaui style のポテチはソルト&ビネガーが大好きです。

kiki

kikiさん からの返信 2020/03/10 00:12:19
    Re: Smile Hawaii
    taka-mie 様

まあ!アロハ御座います~~(^。^)
    うふふ~~色々ありがとね

是非是非!ハワイで乾杯しましょうよ
    楽しみにして居ります

ポテチは息子へのお土産です
    私は正直食べな無いのよ
    年なので、胃がね(苦笑)
    でも、ソルトビネガーは食べた事無いのでチャレンジしてみますね

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る