シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 ご飯は食べられるでしょうか<br />昨日24時にSIMの期限が切れて今日はフリーwifi頼り<br />8日間800円でとても役に立ったよ、

虐殺・王宮・空港バス あと4.5ドル

2020/01/05 - 2020/01/05

まーがりん

まーがりんさん

最終日 ご飯は食べられるでしょうか
昨日24時にSIMの期限が切れて今日はフリーwifi頼り
8日間800円でとても役に立ったよ、

徒歩

8時寝過ごした、博物館へ歩く
    出家者が修行しているこっちのお寺って民間人は勝手に入れないのかな

オーディオなしで5ドル、
    みんな俯いて黙って佇んで不思議な博物館

ノニが咲いて

ホロホロチョウが歌っていた

セーフティネット

10時ビラボンホステルに戻る、まだ寝てる人多数。
    ひと泳ぎして11時チェックアウト、デポジットの10ドルが帰ってきた

マンゴが通年成っているの
    この噛み跡は誰だ

町をぶらぶら

トカゲ

セントラルマーケットにもう一度

11:40 涼しいショッピングセンターでゆっくりブランチ3.5ドル
    見栄えはいいが旨くない

• マリオのぱっくんフラワーだ

マリオのぱっくんフラワーだ

14:00 午後の開館を待って川沿いをぶらぶら

10ドル払って王宮へ

シャンデリア

そしてシルバーパゴダ

水道水じゃないのかな
    退出時に王宮マークのペット水も貰えました。

15時予想していた川沿いバス停が見つからずに焦る
    昨日確認したセントラルマーケットに急ぐことにする
    コンビニで1100リンギットの物を探して水を買う

15:40 空港行き3番の市バスで1500リンギットを払ってオケラ
    両替した1万円を使い切った。

17時クレジットカードでワッパー
    文明世界に帰って来たよ

20時 首都というのに明かりが薄いな
    成田よりマシか

20:40夜食

クアラルンプール乗換え
    成田まで2食付宵越し便でした
    めでたしめでたし

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る